집순이 공략 도와주세요

침착한 조록싸리2018.01.27 19:06조회 수 6351추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

남녀가 만나면 뭔가 팡하고 터지면서 서로 호감있다는걸 느낄때가 있잖아요?

그래서 말 붙이고 같이 밥먹고 술먹고 하다 자연스레 연애해왔어요

근데 요새는 집순이한테 그런 감정을 느끼는데

집순이들은 거기서 끝이고 더 나아가는데 벽을 느껴요

개인적으로 보자해도 잘 나오지도 않고

제가 아직 거기까지는 도달하지 못한 중생인가봐요 도와주세요 스승님들

• 글자 크기
애인의 과거 성경험 유무 다들 아시나요?? (by 보통의 보리) 혼자가좋다vs연애하고싶다 (by 깔끔한 조록싸리)

댓글 달기

• 집앞으로 ㄱㄱ
  • 너무 화끈한가
  • @화려한 은백양
    글쓴이글쓴이
    가르침 감사하지만 아직 저와 함께 더 수련이 필요하신것같습니다
  • @글쓴이
    집앞으로 가는게 답인데 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 가는거말고 약속을 잡아야죠~ 썸이면 가능할듯한데

언제언제 뭐하자 내가 집근처로 데리러갈게~
  • 님이 맘에 안 들어서 안 나오는 것일 듯...
    집돌이 집순이도 좋으면 나옴ㅋㅋ
  • @서운한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    스승님 일리있는 말씀입니다
    집순이들이 항상 그렇더라구요
    다른 여자들은 이런적이 한번도 없었습니다
    가르침을 주십시오
  • 라면 ㄱㄱ
  • 말돌리지말고 보고싶다고 나오라고 해보시는건??
  • 엄청난 집순이이긴 한데 상대방이 좋으면 나가요.
    상대방에 호감이 없으면 안나감... 한달에 학교외에 1ㅡ2번 외출할까말까한 집순이인데, 님의 호감도에 따라 달라진다는거죠 ㅎㅎ
  • @부지런한 메밀
    집순이들은 공부도 집에서 해요? 개인적으로 궁금해서~!!
  • @배고픈 민들레
    저도 자타공인 집순인데 집이나 멀리 나가봤자 집 앞 카페에서 합니당
  • @배고픈 민들레
    네 거의 집에서 하거나 집앞 카페만 가요. 도서관은 셤기간에 딱 1번 가볼까말까...
  • @부지런한 메밀
    와우 대단쓰.. 그럼 남자친구 생겨도 여기저기 다니거나 여행같은 거 안다니시나요?
    만약 그렇다면 인생에서 다양한 추억이 별로 없을 것 같은데 집순이 분들은 이런 점에 대해 아쉬운 점은 없나요?
    (저와 다른 세계 사람같아서 궁금하네요 ㅎㅎ)
  • @배고픈 민들레
    남자친구가 좋으면 많이 나가죠
    남자친구에게 정이 떨어지면 다시 집순이가 되구요
    딱히 밖에 안돌아다녀도 아쉬운 점은 없는것 같아요ㅎㅎ 집에 있는 것만으로도 할일이 많아요.. 남들이 보기엔 아무것도 안하는것처럼 보이지만 그게 집순이들에겐 취미랍니당 ㅋㅋㅋ
  • @배고픈 민들레
    지나가던 집순.. 집에서 다양한 추억을 쌓고 살아요 여행은 가끔만 다녀두 좋더라구요! 보내는 장소가 다를뿐 누가 더 충실하게 사는지는 기준에 따라 다르겠지용 저는 집이 너무 좋아요 돈도 안들고 아늑하구
  • 집순이도 좋으면 나가기는 하는데 그게 또 반복되면 나가기 넘 귀차늠.ㅠㅠ 그래서 아무리 좋아도 본인 페이스 이상으로 자꾸만 보자고하고 불러내면 상대방에 대한 호감도도 떨어짐. 그니까 자주볼생각하지말고 한두번 만났을때 쇼부를 봐야함. (아니면 학교수업이라던지 그런 공식적으로, 집순이도 인간적인 삶을 위해서 외출을 꼭 해야하는 상황에서 곁다리로 만날수 있는 상황이 젤 좋음.) 과거 몇몇 썸남은 일주일에 3-4번 만나는걸 베이스로 여기고 있어서 몇번 데이트하러 시내에서 만나다가 넘 힘들어서 갑자기 호감도 파사삭되고 다 끝냄. 현남친과는 씨버러버같은사이...는 농담이고ㅋㅋ 처음에 남친이 계속 집앞으로 왔고요. 세번째 만났을때 사귀게되었습니다. 그리고 장거리라 다른 커플들에 비해서 자주 안만나는것도 사실입니당. 학교는 꾸역꾸역가지만 뭔가 데이트를 위해 시내를 자주 나가야하는건 사실 넘 힘들고 귀차나여... 점점힘듦ㅜ
  • 저도 집순인데 호감가는 사람이 만나자하면 나가긴하는데 그것도 길어야 세번정도,, 세번만나면 이제 신비함도 없고 굳이 시간내서 나가서 얘를 봐야하나 싶어서 파토냄 그래서 사귄 대부분의 사람들은 아예 세번안에 잘 맞아서 사귀게 되거나 학교다니면서 맨날보는 과씨씨,, 일단 사귀게 되면 나가기 귀찮아서 저희집으로 불러서 맨날 집데만 함
  • 집순이는 자기가 먼저 호감 있는 거 아니면 웬만해서는 잘 안나가여
    빼도박도못할 약속 한 건을 잡으시고 그날 하루를 공략하셔야됩니다
  • 첫줄 뜬금없이 셀렜..????
  • 남친은 집돌이고 저는 집순인데 서로 데이트 나가는건 한달 내내도 할수 있어요. 호감 문제인듯..ㅜ
  • 집순이 = 친구없어서 자연스레 집이좋아짐
  • 어렵죠ㅠㅠ
    근데 그런 어려움을 잘넘기면 친구네방에서 한이불덮고.....ㅎㅎㅎ(여기서 이상한 상상을하면 음마가 씌인거임ㅠㅠ)

그 어려움이라게... 상대편부모님이 인정하기까지의 단계가 어렵다는거예요. 신뢰감쌓는게 금방되는게 아니라 오랜기간 끈기와 인내와 상대방을 향한 일편단심을 가져야하기에...

실패하면 멘탈나갈정도로 데미지가 있겠지만
    성공하면 이불속의 데이트도 가능하게 되니...

파이팅입니다!