솔직히 20대에는

똑똑한 불두화2018.11.09 12:17조회 수 6366추천 수 20댓글 12

• 글자 크기

공부나 일이나 

자기가 꼭 해야할 일들을 하는 시간 외엔

전부 연애에 시간을 써도 이상할 것 없는 시기인거같아요

인생에서 제일 꽃다울 때 잖아요 남자든 여자든

이게 꼭 여러 사람을 많이 만나라는 얘기라기보다는

좋은 사람이 나타났다면 상황 때문에 놓치지 말고 꽉 잡으세요-

살면서 좋은 사람이 계속 나타날 거 같지만 

흔한 일은 아닌거같아요

일이나 공부처럼 노력으로 안되는 영역이기도 해요 내짝을 만난 다는 게

• 글자 크기
소개팅을 받았는데 고백타이밍이 고민이네요ㅠㅠㅠ (by 괴로운 가래나무) 헤어지자 한 후 1달도 안돼서 새 남친을 사귄 전여친.. (by 끌려다니는 매화나무)

댓글 달기

• 그 생각 많이 해봤는데, 능력있으면 늦게 결혼해도 돼서 지금 제 할 일에 집중하는 것도 괜찮다고 생각해요. 글쓴이 글은 감정적인 부분에서 맞다면 제가 하고 있는 거는 계산적인 부분에서 맞다고 생각해요.
  • 그렇다고 안 외로운 건 또 아니고..ㅎ 연애하려고 노력을 많이 쏟진 않는다는 말..
  • @무거운 바위떡풀
    그 능력이 쌓이고 만나는 인연이 좋을 확률이 더 낮은 것 같아요 그냥 철없는 20초반 제 생각이지만요.. 여자든 남자든
  • @무거운 바위떡풀
    계산적이라 하셨는데, 20대 청춘의 가치를 수치화 할 수 있으신지...
    물론 20대의 아름다운 시기를 커리어에 투자하는 것이 가치가 없다는 것은 아닙니다만, 한 사람을 만나고 서로 알아가며 행복하기도 하고 아프기도 한 순간들이 우리 삶을 참 다채롭고 풍성하게 만든다고 생각합니다.
    계산적이라... 여러 말을 해드릴 수 있지만 줄이겠습니다.
    계산적이라고 생각했던 부분에 대해, 다시 한 번 깊게 고찰해보시면 또 다른 생각의 방향이 나오리라 생각합니다.
  • @한가한 졸방제비꽃
    감사합니다.. 젊음만큼 동서고래 인류가 보편적으로 추구하는 가치가 없었다는 것은 잘 알고 있습니다. 저는 두 가지 전부를 누릴 수 없다는 걸 잘 알기 때문에 지금 올라선 궤도에 만족합니다.
  • 어릴때는 어릴때만 느낄수있는 연애감정이 또 있죠 겁없이 사람을 만날수있는 시절ㅎㅎ
  • 사바사임.. 꿈과 사랑중 선택은
  • 저는 20대때 연애과 여행에 올인 했습니다
    후회하지 않습니다
    대신 지금 30대때에 꿈을 향해 남보다 3배는 더 노력해야하네여ㅠㅠ
  • @끔찍한 동백나무
    아...ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
  • 그래도 자기 일 인생 다 뒷전으로 하고 연애에만 올인하는건 위험한거같아요 헤어지고 너무힘듦
  • 둘다하면됨
  • 저는 공부 일 보다 연애가 더 어렵네요...
    하고는 싶은데 부족한 제 자신을 더 가꿔야 하나 봅니다. 남들 다하는 연애란걸 해보려며뉴ㅠㅠㅠ