외모가 다가 아니라는분들

의젓한 아프리카봉선화2016.11.14 00:48조회 수 3178댓글 46

• 글자 크기
얼굴이 김제동, 김구라 (남자)
이국주, 오나미 (여자)

라도 얼굴이 다가 아닌가요 ??

아니면 어느정도의 기준을 넘으면 상관없단 말인지
궁금합니다!
    • 글자 크기
여성혐오증 (by 활동적인 고추) 남사친이 우리집에서자고간다는데요? (by 수줍은 붉은서나물)

댓글 달기

• 여잔데 김구라는 괜찮아요
  • @유별난 애기나리
    글쓴이글쓴이
    그럼 마지노선이 다 있다는 말씀이시군요
  • @글쓴이
    그럼요 얼굴이 다는 아니지만 상대를 보는 중요한 요소 중 하나니까요
  • 남잔데 마지노선이 신봉선
  • 외모가 다는 아니지만 많은 부분은 차지하긴하지요.
    길가다가
    저런사람이 저런사람을만나?
    싶은 정도로 외모차이 많이나는 커플도 심심치않게 보이고.
    그말은 곧 어느정도 반전은 꽤할수있다는 말 아닐까싶네요.
    물론 소개팅이라던가 번따같이
    얼굴로 승부봐야하는 자리라면 필패 하겠지만.
    과 동기, 선후배. 동아리,스터디 친구 등등
    이런경우에서 자신만의 매력을 보여준다면
    충분히 커버가능할듯요..
    물론 타고난 얼굴이 강력한 매력이라
    존잘러 존예녀들은 그런 노력도 거의 필요없겠지만 ㅠ
  • @안일한 헛개나무
    근데 얼굴 잘생겨서 사귀는 사이라면 오래 못가던데요... 매력을 꾸준히 보여줘야하는데 자신만의 매력이 외모뿐이면.... 자고로 남자든 여자든 속부터 채워져 있어야 좋은것 같아요 ㅠㅜ
  • @병걸린 천일홍
    그게 베스트긴 하죠.
    근데 어차피 얼굴 잘생기고 예뻐서 사귀는사람은
    그사람이랑 오래 못가도 머지않아 자기좋다는사람이 또 나타나니...
    공허감은 없을듯
    얼굴 못생겼다고, 혹은 평범하다고 속이 채워져있다는 보장도없고...
  • 김제동 김구라 이국주,오나미..솔직히 다른 연애인들이랑 비교해서 떨어지는 얼굴이지 일반인 급은 된다고 생각해요.
    진짜 딱 보자마자 얼굴 찌푸려지지만 않는 선(마지노선)만 넘는다면 인성갑이고, 말이 짝짝 통하는 남자 당연히 사귑니다.
  • @예쁜 당종려
    이국주는 좀 아니고 김제동도 좀 아님
  • @안일한 헛개나무
    엥 이국주 살빼니까 예쁘던데요..ㅠㅜㅜ
    김제동도 그정도면 괜찮은 얼굴이라고 생각해요. 말도 잘하고 저는 좋아요!ㅎㅎㅎ
  • @예쁜 당종려
    언냐 이국주닮은듯 ㅋㅋㅋ
  • @안일한 헛개나무
    네^^
  • @예쁜 당종려
    이국주닮은 딸 낳으시길.
    제발 가식적인말좀 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @안일한 헛개나무
    아니 진짜 제 눈엔 괜찮게 보이는데 왜 그러세요.
    진짜 괜찮게 보이는걸 뭐 다른 사람 기준점에 맞춰서 굳이 빻았다고 해야되나요?
  • @예쁜 당종려
    네 제가 너무 단정지었네요 죄송합니다.
    예쁜 이국주같은 딸 낳으시길..
  • @안일한 헛개나무
    네^^
  • @안일한 헛개나무
    헛개나무님도요!
  • @예쁜 당종려
    아뇨 저는 이국주 개빻았다고 생각해서
    사양할게요
  • @예쁜 당종려
    막상 이국주같은 딸 낳으라고 하니까
    ㅂㄷㅂㄷ하셔서 댓글다신것같은데..
    솔직해집시다 우리 ..ㅎㅎ
  • @안일한 헛개나무
    솔직하게요? 이국주 얼굴 괜찮아요. 일반인급은 된다고 생각해요
  • @예쁜 당종려
    아니 요지는 님이 이국주 이쁘다면서 사람들이 막상 본인닮았다니까 기분나빠하는 이유가 뭐냐 그거죠 ㅋㅋ
  • @정중한 일월비비추
    그거 가지고 기분이 기분이 나쁜게 아니고 비꼬는게 기분이 나쁜거죠.
  • @안일한 헛개나무
    그리고 뭐 ㅂㄷㅂㄷ할게 있나요. 님같은 인성 가진 딸만 안낳으면 됐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 당종려
    ㄹㅇ메오후분들 애쓰심
  • @예쁜 당종려
    왜요 저는 님이 예쁘다고 생각하는 딸 낳으라고 덕담해준건데
    왜 ㅂㄷㅂㄷ하세요 ㅋㅋㅋ님의 이중성을 스스로 증명하시네
  • @안일한 헛개나무
    그냥 제가 제 생각 말하는걸 비꼬는게 기분이 나쁜거잖아요. 딱 봐도 비꼬는 건데 누가 기분이 좋을까요?
  • @예쁜 당종려
    아니 예쁜 딸 낳으라고 한게 뭐가 비꼬는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @안일한 헛개나무
    안일한 헛개나무 말하는 게 일베나 유머저장소라는 페북페이지 하는 내 동기닮음
    와꾸빻 뇌빻에 김제동 싫어하고 여자들에게 이상한 피해의식만 가져서는 말투만큼이나 생긴것도 비열하고 못남
    아니더라도 이런 요상한 댓글흐름이나 말투 보면 딱 열등감으로 똘똘 뭉친 멸치 이미지밖에 생각 안나네
    애잔..
  • @야릇한 고란초
    근묵자흑 이라더니 일베하시는 동기분에게 동화된것같으시네요 ㅎㅎ
    더 찰지게 욕해드릴수있는데 저도 근묵자흑 될까봐 여기까지 하겠습니다.
  • @예쁜 당종려
    이국주 초6부터 지금까지 똑같이 생겼든데 사진보니
  • @애매한 이고들빼기
    얼마전에 이국주 살 빠졌다고 기사뜬걸 봤는데
    볼살이 많이 빠진거같던데요!
  • @예쁜 당종려
    김제동 빨갱인데 좋아요,
  • 외모가 다는 아니란건 그사람과 좀더 접촉하면서 대화를 나눌때는 해당되는말이고 대화를 자주하면서 알아갈수없을때는 판단할수있는게 외적인것뿐이니 그땐 어쩔수없이 그거로판단하겠네요..
  • 외모가 다가 아니라는건 얼굴도 이쁘고(잘생기고) 성격도 좋고 돈도 어느정도 있어야 한다는 말이죠
  • 외모가 다가 아니라는건
    외모가 1옵션이 아니라는것일뿐
    옵션이 아닌건 아닙니다
    전 예쁘지는 않아도 되지만
    같이 다니며 부끄럽지는 않을정도면
    충분할듯합니다
  • 외모는 전혀! 안 보는데 다른 건 많이 봐요. 사람이 따스한지 예의바른지 성실한지 등등...
  • 외모가 다 가 아니죠 당연히 성격을 더 중요시하는데

근데 제 기준에서 너무 벗어나면 좀 그렇죠.. ㅋㅋ
  • 외모가 다는 아니죠
    인성개차반에 재미 드럽게없고 거렁뱅이 새낀데 외모하나 배우급이라면 좋을까요?
    어느정도 보는거지 외모를 다라고 생각하는 사람 거의 없어요 중고딩도아니고ㅋㅋ
  • 난 오나미 좋던데
    그리고 당연히 후자죠.
    그리고 뭐든 님처럼 극단적으로 갖다대면
    다 못사귀죠.

다 좋은데 팔다리없고 목숨이 오늘내일하면 사귀겠어요?
    그렇다고 사람볼때 건강이 다는 아니잖아요?

다 좋은데 인성개차반이고 만날때마다 때리면 사귀겠어요?
    그렇다고 사람볼때 성격이 다는 아니잖아요?

이건뭐 유딩수준질문
  • @눈부신 보리수나무
    ㄹㅇ
    대학생이 적은거 맞나 싶음
    무슨 초등학교 토론대회인줄 ㅋㅋㅋ
  • @청결한 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
  • 근데 저는 편견없이 보면 오나미씨 못생긴거 진짜 모르겠던데.. 대체 왜 못생김의 대명사가 된건지 ㅜㅜ
  • 난 오나미는 좋다
    피부 좋고 잘 웃고
  • 다가 아니다 = 100%가 아니다지 0%라는 말이 아닌데...
  • 남이 보기에 어떻든 제 눈에는 꼭 맘에 들어야 해요
  • 예쁘고 잘생긴 사람이면 호감이 있다가도 성격적인 부분 때문에 정 떨어질 수도 있는거고
    못생긴 사람을 시간을 두고 두고 만나다 보니 호감이 생기고 끌릴 수 있는겁니다
    근데 여기서 중요한건 그 알아가는 시간이 예쁘고 잘생긴 사람에게 더 많이 제공된다는거
    외모가 별로면 애초에 관심이 안생기니까 알아가려는 마음이 안생기는거 같아요

(주륵)