모쏠 여자분들..남자들이 어떻게 다가가는게 좋아여?

착한 돌콩2017.09.27 21:43조회 수 6293댓글 18

• 글자 크기

상대방 여자가 모쏠인데....(20살) 썸타기 너무 힘드네요ㅠㅠㅎㅎㅎ

친구소개 받아서 처음부터 호감가지고 있었는데 여자쪽 친구쪽에서도 귀뜸해 주길 저 좋아한다고 해서 먼저 대쉬하라고 하는데

그래서 자신감가지고 좀 다가가는데..ㅎㅏㅏㅏ너무 답답하네요..ㅋㅋㅋㅋ

호감 표현을 해도 부끄러운건지 서툰건지 잘 못받아내고..카톡을 해도 얘가 날 좋아하는게 맞는건지 아닌건지..서툴러서 그런긴지

할말없게 만들고..ㅎㅎㅎㅎㅎ 혼자서 대화 이어나갈라고 하는데 넘 힘드네요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

전 24라 연애 경험 몇번있어서 제가 생각하기에 좀 능숙한데...답이 안보이네요...ㅠㅜ

도대체 어떻게 접근해야될ㄲㅏ요...

• 글자 크기
[레알피누] 여자입장에서 말해볼게요. (by 괴로운 엉겅퀴) [레알피누] 우연히 마주친 전여친... (by 미운 자두나무)

댓글 달기

• 호감 티내면 거부감들고 오그라들고 그러면서 피하게 되고 연락 줄이다가 끊게돼여
    진짜 무엇보다도 친근함이랑 편안함이 중여한듯 모솔들은 편하게 대해도 그안에서 설렘포인트 찾아서 설레거든여 20살까지 연애안해본건 백프로 친구에서 연인코스 밟아야됨
  • @똥마려운 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ알겠습니다..상대방이 좀 소심해서 호감표현도 부담스럽지 않은선에서 하고 있는데 그것마저도 철벽치니..아ㅏㅏㅏㅏ 더 이상나갔다간 연락 끊기겠네여
  • @글쓴이
    일부러 약속잡지않으면 만날일없는 분인가여? 인위적으로 약속 잡는거 없이 자연스레 여러번 ㄴ만남가지는게 젤좋은뎅
    글쓴이글쓴이
    네...인위적으로 약속을 잡아야 되네요..ㅋㅋㅋ 상대쪽이 소심해서 제가 무조건 약속 잡아야하는 상황이 대부분...자연스레는 어떻게 만나죠ㅠㅠㅎㅎ
  • @글쓴이
    자연스레가 같은과르던가 그런 안만나고 싶어도 마주치게되는 그런거요 ㅠㅠ 그런게 없으먄 좀 힘들긴한데 그냥 편하게 안어색하게만 해주시면돼요 그와중에 매너라던가 센스적인 부분에서 은근히 매력 보여주시면 될듯 ㅎ식당가서 물따라준다던가 휴지놓고 수저 놓아준다던가
    ㅇㄱㄹㅇ 편안함 안에서 설렘 느끼는게 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ(저 모솔여자)
  • ㅋㅋㅋㅋ저 지금 남친한테 그랬었는뎁(첫연애에요)ㅋㅋㅋ지금 2년째 만나고 있어요. 나중에 물어보니까 엄청 힘들었대용ㅋㅋㅋ
  • @정중한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 도대체 무슨심리인거죠..호감표현을 하면 받아주질 않고 철벽 칠라고 해요ㅠㅠㅋㅋㅋ 선톡도 먼저 자주오고 답변도 꼬박꼬박하는데..곧이곧대로 받아주면 쉬운여자로 느껴질까봐 그런건지..ㅠㅠ아 답을 모르게ㅆㄴㅔ여...
  • @글쓴이
    아 맞아요 여자가 표현 너무 잘하면 별로라는거 인터넷에 진짜 많거든요.그래서 그거 보고 모쏠여자들 그런 선입견에 갇힌 사람 진짜많아요 ㅎㅎ 저도 그랬거든요.
    한번 데이트는 해보셨어요??
  • @정중한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    2번 데이트했어요..!두번다 제 갠적 생각이지만 나쁘진 않았던것 같고... 술자리서 본이후로 알게된지는 2주정도 됬고..그 사이에 꼬박꼬박 끊김없이 카톡했구요..너무 대화가 안되서 하도 답답해서 제가 끊을려고 해도 어떻게든 이어갈려고 하네요..ㅈㅣ치네요 이제..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    음ㅠㅜ이주면 좀 풀려가야할때쯤 됐을텐뎁...
    카톡 내용 대충 어떤식으로 흘러가는지 여쭤봐도 되나요??
  • @글쓴이
    카톡에서 관심표현만 없는거라면 계속 대쉬하다보면 풀려요.시간이 조금 걸리지만요.
    근데 그외에 일상적 대화 같은거도 힘들다면 이건 어쩔수가 없어요ㅠ 모솔일때 대쉬 받은적 좀 있는데 후자는 뭔가 마음에 들면서도 뭔가모르게 부담스러운? 느낌이고 전자는 좀 편하게 대화가 이어져나가는 느낌이었어요. 일상적 대화도 부담스러우니 더 이상 관계 진전이 안됐고요.
    글쓴이님이 후회 안남으실만큼 더 해보다가 안되면 그냥 인연이 아닌거라구 생각하세요..
  • @정중한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    내용은 처음에는 계속 저에대해 궁금했는지 이것저것 물어봤어요...저도 너무 쟤 얘기만 하는건 아닌것 같아서 화제돌려서 주고받고 하구요..평상시에는 뭐하고있냐 헬스갔다 왔다 과외갔다왔다 이런 소소한거 얘기하구요..상대방쪽이 많이 소심해서 제가 먼저 약속 잡을려고 하고 하면 까이는거 없이 무조건 OK 하구요..계속 상황이 반복되다보니 제가 답답해서..중간중간 부담스럽지 않은선에서 호감표현하는데 그걸 철벽을 처버려욬ㅋㅋㅋㅋ...그게 한두번이 아니니께 제가 정말 ㅈㅣ쳐요...ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ거기서 더 호감 표현을 하고 싶다면 고백 하던지 아예 나 너 좋다를 대놓고 드러내셔야될거 같습니다. 저는 지금 제 남친이 첨에 썸 탈때 하트막 떠다니는 이모티콘 보낸거도 ??아직 사귀지도 않는데??이랬음...ㅇㅇ
    정 답답하면 글쓴이님이 이야기를 살짝해보는거도 나쁘지않아요.
    제 남친이 그래서 진지하게 이야기했었고, 저는 노력했거든요.
    매우.. 힘들었습니다 그 친구한테 하트 이모티콘 첨 보낼때.
  • @정중한 박주가리
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트 이모티콘 보내면 힘드셨데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ보통 서로 좋아하면 하트 표시 하나정도는 보내지않나여?ㅋㅋㅋ 전 연애 경험 3번인데 다 그렇게 해서..따로 고백한것도 아니고 그냥 자연스럽게 흘러가면서 만나게 된거라...하 고백이라..머리 아프네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아눀ㅋㅋ진짜 힘들었어요 진심으로...! 남친 계속 이잉ㅠㅜ해주면안돼??내 소원이야~~해줭 해줭~~이러구 수많은 번뇌와 오글거림을 경험하면서 이모티콘 하나 띡 보냈죠 아직도 기억나요 그 프로도 눈에 하트 그려진 얼굴 이모티콘ㅋㅋㅋㅋ
    보냈더니 카톡으로 너무 좋아라하면서 칭찬해줘서 그 이후로는 엄청 보냈던거같아요
    사귈래??이거보단 나 너한테 관심있는데 너두 나한테 표현 좀 해주면 안될까??일케 먼저 말해보심이..!
  • ㅜㅜ모쏠은 그게 철벽인지도몰라요.. ㅎ.흐흑
  • 저랑 반대네요.. 상대도 연애경험 없다는데 너무 적극적이라 맘을 모르겠음