.

고고한 개곽향2018.01.30 03:51조회 수 1132댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
약19) SM 둘다 좋아하는 나, 비정상인가요? (by 까다로운 솔붓꽃) [레알피누] ㆍ (by 특이한 아까시나무)

댓글 달기

• 음.. 약속을정해보눈게어떤가요 통금시간이라던지 1시간에한번은연락하기 근데이게사람성향이랑게 믿으면되는거고 물론믿는데불안한거죠.. 근데안젛아하묜질투안합니다 저도여친이 질투를안하길래 뭔가이제이해해주나햇느데 맘이식은거였습니다 짍투는나쁜게아니에요 단지너무과하면 독이될쁀
  • @촉촉한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅜㅜ 믿음이라는거 연애하면서 쌓아가기는 했는데 막상 남자친구가 그런 자리 갈때마다 너무 불안했어요 ㅜㅜ 그리고 여자들과 술마시는 그것조차 너무 질투나고.. 바람 필 그럴사람 아닌거 아는데 남친이 너무 좋은나머지 나랑만 감정 교류하고 싶은데 다른 사람들과도 너무 친하게 지내는게 보여서 질투나더라구요 ㅜㅜ 저는 과했던거 같기도 하고 .. ㅜㅜ 일주일 몇번 참가하겟다고 약속을 정하는거 저랑 남자친구랑 햇던 방법이엿는데 ㅜ 결론적으로 남친이 그 약속을 첨엔 잘 지켜주다가 그 이상의 것을 요구하다가 싸움으로 번져 헤어졋네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    근데 제입장에사봤을때 그렇게 너무 바쁜사람안좋아해요 막 놀러다니는거너무좋아하고 술먹는거너무좋아하는사람 개인적으로 집순이가좋은데 님도차라리집돌이남자를만나는게나을수도있게ㅛ군요 저같은경우도집돌이라 전여친만나러갈때아니면나가는게다귀찮았었습니다 친구들과의약속도 많으면한달에2번3번?나머지는다여친만나서... 저같은성향의집돌이남자를만나보시는것도나쁘지않늘듯
  • @촉촉한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    맞아여 ㅜ 저도 저랑 비슷한성향의남자를 만나야겟다는 생각을 요번연애를 통해느꼇어요
    감사합니다
  • 그거 님이 남친 계속 사귀면서 님 지금성향대로
    계속 집착해보고 계속 질투하면서 고통스러우면 됨.

그럼 나중에 정신단련돼서 점점나아짐.
  • @꼴찌 감국
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 처음 집착 질투할때 매우 힘들고 고통스러웟는데
    점점 갈수록 힘들고 고통스러운건 여전한데 처음만큼의 정도는
    확실히 아니엿던거 같아요
    질투 안할려면 덜 사랑해야하나 같은 생각도 들엇어요 ㅜ
  • @글쓴이
    그러면 또 사랑하는사람 만나면 다시 집착하게되거나
    덜사랑했던사람을 사랑하게되는순간 다시 집착이
    생김.

정신적 성숙을 위한 정신적 고통은 피할 수 없는
    법, 그냥 마음아프시면 성숙을 위한 고통이구나,
    거듭나겠지. 하고 생각하시는게
    가장 마음 덜아프고 그나마 위안이 됨.
  • @꼴찌 감국
    슬프지만 이게 진리인듯 ㅠ
  • 저건 남자가 과한거 같은데여? 어느여자가 남자친구가 다른 여자랑 스킨쉽하고 칭찬해주는걸 보고있음 나였으면 진작에 헤어졌어요
  • 남친은 남친일 뿐, 소유물이 아님. 개인 인간관계나 사생활까지 제한하지 마세요.
  • 둘 성향이 달라서 너무 안맞았던 것 뿐..
    님이 질투가 과하게 많은 거 같진 않은데요?
    근데 저건 누가봐도 전남친분이 과했음
    미쳤다고 다른 여자 칭찬하고 스킨십하고..그건 질투가
    아니고 연인있는 남자가 해서는 안될 행동이죠
    잘 헤어졌어요ㅇㅇ
    술 좋아하고 사람 좋아하는 스탈은 비슷한 성향들끼리 만나야 서로 안피곤해요
  • 쓸데없는 감정소비구나 깨닫는 순간 질투나 집착이 좀 줄어요 연애 처음할 때 겪는 과정인듯