제가 물어볼 여사친이 일도없어서 좀 도와주세요

다친 풍선덩굴2018.01.27 20:45조회 수 2840추천 수 1댓글 25

• 글자 크기
사귀지 1년 좀 안되는 여자친구가 있습니다 우리학교 학생은 아니고 집은 가까이 사는데 여자친구랑 만나면서 항상 다퉜던 부분이 만나면 sns신경을 너무 많이 써서 싸웁니다 여친이 인스타 팔로운가 팔로잉인가 4만명 좀 넘고 그런데 전 sns자체를 안하거든요 그래서 그런겅 잘 모르긴하지만 여자분들 다 이러시나요? 만나면 셀카찍고 찍어달라하고 아예 데이트장소를 사진찍기 좋은곳으로 가자고 합니다.. 처음엔 그냥 긔엽고 예뻐보였는데 이게 일년가까이 되니까 나랑 사진찍을려고 만나나? 나보다 sns상 친구들을 더 좋아하는거같은 느낌을 받습니다. 여자친구말론 요즘 여자들은 다 이렇다 너무 예민하게군다 라고하는데 제가 여사친이 없어서 잘 몰라요. 근데 여친 인스타에 제 사진은 안올리고 저번엔 저랑 만나서 라이브방송을 하는데 옆에 그냥 친구라고 소개하고 절 옆에두고 1시간정도를 혼자 방송을 했습니다.. 중간에 제가 이제 좀 그만해라 라고 했더니 방송끝나고 이거때문에 또 싸웠네요 이정도까지는 서운하지만 여자친구 취미고 좋아하니까 그냥 참을수잇는데 최근에는 이제 쇼핑몰울 하고싶다며 뭐 관련된 사람들 만나러서울을 왔다갔다하더니 또 사진찍으러가야한다, 누구만나야한다 등등 이젠 저랑 만나려고도ㅠ안하는거 같아서 너무 화가납니다. 이거가지고 또 뭐라하기엔 여자친구 일?꿈?까지 이해못해주는 남자친군거 같아서 찌질해보이고 근데 전 여자친구가 아직 좋고 헤어지고 싶지않은데 여자친구는 바뀔생각이 전혀없어보여요 저보다 일이 더 먼저인거같고.. 관계를 계속 이어나갈려면 제가 계속 맞춰줄수밖에 없는건가요
    • 글자 크기
원나잇 (by anonymous) 집순이 공략 도와주세요 (by 침착한 조록싸리)

댓글 달기

• 돈많이 벌겠네 꽉 잡아라
  • 헤어지세요
  • 나한테 넘겨도 됨
  • @창백한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    이런 말은 기분나쁘네요
  • 그냥 친구라고 방송하는건 에바자나.......... SNS 중독자랑은 사귀는거 아니에요 ㅠ 남자든 여자든 남친 여친 코스프레 하는거 극혐
  • @현명한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    남친여친 코스프레가 뭐죠?
  • @글쓴이
    남친 여친 없다고 하는 아이돌이나 연예인처럼 행동한다는 뜻이에요
  • 본인의 실제 남친은 없는척하면서 만인의 여친인듯 코스프레한단거죠. 뭐 아이돌도 유사연애 팔아먹기도 하니깐요. 님여친도 님 존재 숨기는거보면 그거 비슷하다는말. 뭐 그래도 좋아서 만나시는거면 감수하는수 밖에ㅠ 요즘 인스타로 뜨면 피팅모델도 하고 인스타에서 옷팔고 돈 잘벌기도해요. 직업을 그쪽으로 잡을 생각인가봐요.
  • 여자친구분이 외향성의 극치를 달리시네요. 누가 뭐라든 글쓴분 성향과 안맞으면 타협할 수 없는 문제인것같아요. 더더군다나 쇼핑몰까지 하신다면 님 시간나실때마다 예쁜 장소가서 피팅하고 사진찍어달라고 하는 횟수가 더 늘어날듯. 현명한 판단 하세요
  • 쇼핑몰은 제껴두고 여자라고 sns 다 그렇게 하는거 아니에요
    나중에 쇼핑몰 열때 팔로워 많은게 좋은건 맞으니 관리 차원에서 글 꾸준히 올리는건 그럴 수 있다봐요
    근데 데이트중에 사진찍는것도 한두번이지 데이트 할때마다 사진찍고 하는거는 남한테 보여주기식 자기과시용이고 sns중독이에요
  • 환승각
  • 보통 그런경우 럽스타그램 비슷하게 남친사진도 오질나게 올리는데 ㅋㅋ 님사진 올리지도 않고 친구라고 소개한거 보니까 dm남친 존나많을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 현실세상 매니저일뿐
  • @천재 지칭개
  • 으..
  • sns 중독자 만나봐서 아는데... 감정 개입할 것도 없고
    이성적으로 생각하세요. 님과의 관계보다 다른 사람이 자기를 보는 시선이 더 중요하니 저러는 겁니다. 제 전남친도 저한테는 슈퍼갑이었는데 카톡 프사 배사는 제가 찍어준 사진, 저랑 찍은 사진 미친듯이 바꿔대더군요. 사귈땐 내가 저렇게 사람들한테 자랑할만큼 좋은가보다 생각했는데. 헤어지고 이년 뒤에 다시 생각해보니 전혀요?ㅋㅋ 그냥 남들에게 관심받는게 좋은거였습니다. 다 그런건 아니지만 sns 너무 좋아하는 사람들은 현실세계 못챙기고 허세에 쩔어있는 사람들이 꽤 있어요. 지금이 기회일 수 있어요. 벗어났으면 좋겠네요.
  • 진짜 개피곤한 스타일... 관종이라고 하죠 안그런 여자가 더 많아요
  • 성별 바꼈으면 이미 여기 님 애인욕 오지게 박혔을걸요 ㅋㅋ 요새는 남자가 참아주는게 당연한시대 아님. 인스타라이브하는데 남친이 옆에 버젓이있는데 친구라 소개했다고? 성별바꼈으면 바로 헤어지라하고 쌍욕먹었을듯 ㄹㅇ
  • @답답한 댓잎현호색
    ㄹㅇ; 남자가 저랬으면 오지게 욕박으면서 염병했을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @민망한 두릅나무
    댓글들 부드럽게 그사람 특징이라면서 쉴드치는거 보는데 ㅋㅋ 할 말이 없네요 이런 상반된 반응 언제 고쳐질랑가.. 남혐민국이라 어쩔수 없나
  • 날잡아서 DM 보여달라고 해봐요 가관일듯ㅋㅋ 팔로워 유지하려고 솔로인척 다니나보네
  • 글쓴님 남자친구 맞아요....? 그 여자분 왠지 그런식으로 다른 남자들도 있을 것 같아요. 서울 올라가서 창업 도와주신다는 분 ㅋㅋㅋ 양다리 각인데ㅋㅋ 카톡이나 인스타 디엠 이런거 살펴본적 있어요?ㅋㅋㅋ 제생각엔 어장이 형성되어 잇을것같네요 조심하세요ㅋㅋ 친구중에 그렇게 당한 사람이 잇어요
  • 이미 남자친구로 생각 안 하는 듯 한데 만날 필요 1도 없네요.. 참.. 새로운 인연에 옛 인연 밀어내면 안된다는 걸 말해주고 싶네요 여자친구분께.
  • 진짜 헤어지는게 답인듯.. SNS는 인생의 낭비라는 말도 있는데 ㅠㅠ
    저건 진짜 낭비인것같아요 여자분한테도 남자분한테도
  • 일적인 요소도 있는거같은데 그걸 막을권리는 없으신듯요 바꾸려하지마시고 안맞으면 헤어지세요 님이 다 바뀔거면 계속 만나셔도 상관없지만 외향적인사람들은 내향적인사람 오래 못만나요
  • 그거 자체가 문제는 아닌데 님이랑 그런게 안맞으면 두분이 오래사귀시거나 잘 맞거나 이런거는 아니죠오~