.

멋진 회양목2017.03.27 14:47조회 수 735추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
음?
    • 글자 크기
궁금합니다 남자분들※ (by 멋진 베고니아) ㅋㅎ (by 찬란한 낙우송)

댓글 달기

• 답장을 안하는 것보다는 인연이 아닌 것 같다고 말을 하는 게 좋죠.
    상대방입장에는 잘 되가는 중이라고 생각했는데 갑자기 연락이 없으면
    당황스럽고 화가 날 것 같아요. 같은 학교니까 아예 마주칠수 없다고 확신할 수도 없고...
    인간관계는 끝이 좋아야 좋은 거라 생각해요 ㅎㅎ
  • @돈많은 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    어쨌던 어떤말로 포장해도
    그분이 제가 어떤이유로 거절하는지 아실텐데
    어떤 좋은 인연도 끝이 좋을순 없다고 생각해요
    저도 거절문자보내면 오히려 맘편하고
    좋은말로 포장해서 문자드리면 좋은사람으로 남을순있다고 생각해요
    근데 굳이 확인사살시켜주며 제가 좋은사람으로 남느냐
    아니면 잠수로 얘 진짜 이상한애네!하고 생각하고 말정도 남느냐 그게 고민인거죠
    그럼 역시 연락드리는게 낫죠?
  • @글쓴이
    좋은 말로 포장해서 문자를 드린다기 보다는... 서로 계속 연락을 잘 하고 있었는데 연락이 갑자기 안되면 좀 당황스럽지 않을까요? 제 생각에는 확인사살, 포장이라는 말보다는 잠깐이라도 만났던 사람에 대한 예의 같아요. 저는 연락드리는 걸 추천해요. 무엇을 하든 글쓴이님의 선택이지만요 ㅎㅎ
  • @돈많은 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    아니요
    봤던날 그 다음날 늦은저녁에 연락오셨고
    제가 못봐서 오늘 이시간이 됐어요ㅠㅠㅠㅠ
    어쨌던 지금이라도 드리게요
    의견 감사해요!
  • 약속만 안 잡으셨으면 그냥 무시하셔도 될듯요
  • @잘생긴 천수국
    글쓴이글쓴이
    약속은 안잡았고
    헤어질때 그냥 그분도 연락처도 안물으셨고
    적당히 끊고 일어나서 그대로 끝인줄 알았어요
    연락오실줄은 몰랐어요 정말 다음을 기약한게 아무것도없는데..ㅠㅠ
  • 확실하게 거절하고 끝내야죠 무슨 자기 편하라고 무시... 상대방을 생각한다면 확실하게 거절하시고 상대방인지 먼지 하는거는 상관없다 싶으면 걍 씹으면 끝이예요
  • @훈훈한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    어쨌던 어떤말로 포장해도
    그분이 제가 어떤이유로 거절하는지 아실텐데
    어떤 좋은 인연도 끝이 좋을순 없다고 생각해요
    저도 거절문자보내면 오히려 맘편하고
    오히려 좋은말로 포장해서 문자드리면 좋은사람으로 남을순있다고 생각해요
    근데 굳이 확인사살시켜주며 제가 좋은사람으로 남느냐
    아니면 잠수로 얘 진짜 이상한애네!하고 생각하고 말정도 남느냐 그게 고민인거죠
    저도 생각없이 이러고있는건 아니에요
    저라면 어떠한 연락도 못받는게 좋을것같기도하고 그래서 고민중이에요..
  • @글쓴이
    그거 자기합리화예요 갑자기 소개팅한사람이 모든걸 씹는다는게 상대방 입장에선 얼마나 기분이 더러운데요
    그냥 취향이 아니다 이한마디만 하면 끝인데 거절장애같은 성격때문에 합리화 하는걸로 보여요
    모든사람이 취향이 다 틀린데 그사람이 글쓴이의 취향이 아니라는 사실에 기분이 나쁘겠습니까 아니면 갑자기 연락을 끊고 씹는게 기분이 나쁘겠습니까
    그냥 문자 하나 보내세요 '죄송하지만 제 취향이 아닙니다 좋은사람 만나세요' 이렇게만 보내도 끝날 일을..
  • @훈훈한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    말씀 너무 심하게하시네요
    저 거절장애없어요.싫은티못내는건 직업병이구요.
    소개팅자리에서 분위기는 좋았지만 다음을 기약하는 말 한마디 서로 없었구요 연락처도 서로 교환안했고 다음에 뵙자는 말 한마디도 안했어요 그분도 느끼셨을거구요
    굳이 제가 그 자리를 마무리하면서 죄송하지만 저랑은 안맞는것같습니다 이렇게 말해야만 아나요 사람이?
    그분도 만난날 그 다음날 늦은저녁에 연락이 오셨고
    (솔직히 왜 연락오셨는지 전혀 모르겠어요)
    제가 당일 못보고 아침에확인했어요
    이미 많은시간이 지나버려서 고민하는거에요
  • 한번 잠수 당한입장으로 말해드리자면
    기분 드럽덥디다
    거절의사 말해주면 접고 딴일할수있는데
    잠수타면 뭔일이 생긴건가 내가 싫은건가 뭐하자는건지 혼자 상상의나라를 펼치다가 지치게됨
  • @근육질 인동
    글쓴이글쓴이
    네 윗댓에 달았듯 연락드릴겁니다.
  • 걍 답정너 같은데 마음대로 하세요 물어봐서 답변해주면 그런게 아니라고 자기합리화 하시는데 굳이 답변해줘야할 가치를 못느끼겟음
  • @치밀한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    ?난독증치료 받아보시길권해드려요
  • @글쓴이
    정신병치료ㅈ받길 권해드릴게여^^
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
    글쓴이글쓴이
    마이러버로 상처많이 받으셨구나
    다음에는 더 좋은분 만나실수 있을거에요~
  • @글쓴이
    님 글도 펑하시고 좀 이상한것 같네요 댓글 맘에안든다고 난독이라고 하더니 이젠 상처얘기ㅋㅋ 뜬금없이 무슨 소리져??ㅋㅋ