옷좀 잘입어보고 싶어요

냉정한 네펜데스2018.03.30 01:16조회 수 2474추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
최대한 깔끔하게 옷 입는걸 선호하지만, 내가 옷을 정말 못입는건 아닌가 싶은 생각을 종종하게 되네요. 어떻게 하면 옷을 잘 입을 수 있을까요??
    • 글자 크기
옷패션 어떤가요?ㅠㅠ (by 꾸준한 물박달나무) 옷잘입는남자들은 이유가있는건가요 (by 깔끔한 도라지)

댓글 달기

• 전신거울부터 사는게 어떨런지
  • @미운 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    빠르게 실명을 하는 방법을 추천해주시다니요 ㅠㅠ
  • 이런데 글온리면 자기는 괜찮게 입는다라는 착각충들이 어설픈 충고질 오지거함. 충고 받으려면 인기글 글쓴이 처럼 인스타에 자기 옷 사진 정도는 올리는 애들한테 받아야지 당장 부대 돌아 다녀도 옷 잘입는 남자는 100명중 1명 정도인데 여기다 물어 뭐함
  • @일등 흰털제비꽃
    ㅆㅇㅈ
  • @일등 흰털제비꽃
    근데 인스타에 자기 사진올리는 애들 옷 잘입는거임 ? 특이하게 입는거 아닌가
  • @생생한 시계꽃
    옷잘입는 남자 100명중 1명 ㅇㅈㅋㅋ222
  • @일등 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    99명을 탈출은 못하더라도 나머지 98명보다는 괜찮아지고 싶은데 여기서 물어보는것은 잘못된걸까요ㅠㅠ
  • 옷도 좋은데 옷걸이부터!
  • @유치한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    명치에 그렇게 묵직한 팩트를 꽂으면 많이 아픕니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 운동하라는 의미도 있었지만 본인 몸에 대해 알아보는게 중요한거같습니다 ㅎㅎ

키가 작은지 큰지, 얼굴은 큰지 작은지, 다리는 긴 편인지, 종아리도 긴 편인지, 엉덩이는 큰지 등등 그리고 본인에게 맞는 핏의 옷을 꺼내서 손대중으로 길이를 알아두세요

길거리 옷을 보고도 핏 상상이 가능한 경지에 이르면 뭘 입어도 평타는 치는 것 같습니다.
    잘 입는 수준으로 넘어가려면 해외 여행을 많이 다니시는게 도움이 될거같아요. 한국은 클론 천국입니다요..
  • @유치한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    옷 입는것 또한 많은 노력과 공부가 필요하군요! 옷을 어느정도 괜찮게라도 입으려면 많은 시간이 필요하겠지만 꾸준히 노력해봐야겠네요 감사합니다 :)
  • ㄹㅇ일단 뭐든 잘어울리려면 몸이 좋아야하고(운동) 코디같은건 인터넷쇼핑몰에서 착장된거보고 감 익히고 비슷한옷으로 매칭해보세요
  • @자상한 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    운동은 1년넘게 하고있어여 확실히 운동하기 전보다 옷 핏이 많이 좋아지더군여. 코디는 역시 많이보고 감각을 익혀 나가야하나보네요. 색상매칭이나 같이 입을 옷, 신발선택이 언제나 너무나도 힘든데. 이것도 많이보다보면 괜찮아질까요?
  • 잡지 사서 읽으세요. 잡지에서 나오는 옷은 물론 한벌에 10-20만원 하는 고가 옷이니까 그대로 사입으라는게 아니라 잡지 보면서 스타일 보고 나중에 싼 옷이라도 그렇게 스타일링해서 맞춰 입으면 됨
  • @잘생긴 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    잡지도 괜찮은 방법인가 보네요. 사놓고 안볼거 같은 느낌이 들기는 하지만요
  • 저는 깔끔하게 입는것도 보기좋던데요~
  • @흔한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    셔츠-슬랙스를 바꿔가면서 입는게 깔끔한거라면 깔끔한거지만, 가끔 색상선택 할때나, 캐쥬얼복 고를때 너무 힘든게 고민이라서요ㅜㅜ
  • 싸이언인 전투복