흠 카톡!

글쓴이2014.01.14 23:46조회 수 2092댓글 19

• 글자 크기
좋아하는 선배가 생겼어요 여자구요 저는
근데 저는 누굴 좋아해본 적이 처음이예요..
진짜로.. 근데 이 선배랑 딱히 친하다? 그 정도도 아니고 그냥 안친한건 또 아닌 사이?
근데 뜬금없이 카톡하는건 또 이상하고...
그래도 해봤죠 카톡 ㅠ 해본적이 없어서인지
대화를 어떻게 이어나가야되는지......
두번 연속으로 카톡하고 더이상 용기가 안생겨서
뭐라 카톡을 보내야 자연스럽고 친해질까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 너는 지금 뭐해 자니 밖이야. 뜬금없는 문잘 보내 보는 게 최고...는 장난이고 뭐 수업이나 그런 거 물어보면서 카톡 시작해봐요. 한번 트고나면 나중에 사적으로 연락해도 안 이상함.
  • @특별한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    근데 선배는 저에게 관심? 뭐 그런거 하나도 없을텐데도 제가 그렇게 카톡해도 안 귀찮아 하겟죠?
    그게 걱정......
  • @글쓴이
    싫어하는 여자만 아니면, 선톡 오는 거 웬만하면 좋아할 걸요.
  • @특별한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    그런가 ㅠ 진짜 뜬금없는 후배라서 제가!
    화이팅ㅋ!!
  • @글쓴이
    빠이팅ㅋㅋ!
  • 오빠 이번에 셜록 나와던데 좋아해여? 봒어요? 그럼 뭐봐요? 어느 배우 좋아해여? 작품 추천좀 해줘요.
    근데 오빠 혹시 벼노인 봤어요, ? 저 아직 못봤는디 ㄱㄱ?
  • @가벼운 비파나무
    글쓴이글쓴이
    그 정도로 안친해서 으악ㅜ
    쫌 친해지면 물어봐야겠어요
  • 정말 친해지고싶으면 관심사를 한번 맞춰가면서 질문마니해바여
  • @의젓한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    관심사 쫌 알아봐야겠어요! 감사해요^^
  • @글쓴이
    댓글수정중이엇는데 ㅠㅠ
    예를들어 덧붙이자면
    그선배가 요즘 토익하면 토익에 대해 물어보고 영어 학원다녀야하는데 추천이라거나 문제집뭐푸는지 그정도로 너무 집요한 질문은 본인도 부끄러우실테고 ㅎㅎ
    분석좀 하고 이것저것 알아가도록해야죠 화이팅하세요^^
  • @의젓한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    오 네!! 선배 준비하시는거 물어봐야겠어요
    후하후하후하 내일 해봐야지 ㅜㅜ!
  • @글쓴이
    공감대가 좀 형성되야 말도 좀 잘통하실거에요 그렇다고 너무 알아야한다는 의무감?!이런게 앞서면 부자연스럽기도한거같아요 ㅎㅎ 상대도 말이 잘통한다느끼면 첫인상 이후에 눈이 가고 관심이 가게되는 등 여러 호감효과가 생길겁니다!! 홧팅!!
  • @의젓한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    화이팅 ㅠㅠ!!와우 진짜 감사합니다!!!!!
    화이팅!!
  • 와......몇달전까지 제가햇던 고민과 너무 같아요.....바보같은 카톡만 하다가 끝낫는데.........ㅠㅠ
    더 적극적으로 할걸....하는 후회가 남네요
    화이팅!
  • 스킨쉽이 짱입니다
  • 오빠 내 아이를 나아도
  • 그 남자선배부럽네 이런 귀여운 고민하는 후배님도 있고 좀 배워줄래 내 후배님들아 학식쳐먹자고좀 그만하고 교직원식같은 것들아..
  • 저도 똑같이 이랬었는데 끊임없이 계속 먼저 뭐하냐고도 묻고 학교얘기도 하면서 친해져서 술도 한잔 마시는 사이가 되었네요^.' 파이팅!!! 몇번만 더 하시면 급 친해질거에요
  • 글쓴이글쓴이
    모두모두 감사해요!!!!! 화이팅ㅋㅋ!!