대학생이신데 벌써 동거하시는분들

글쓴이2016.04.11 15:58조회 수 9642추천 수 31댓글 101

• 글자 크기
한가지만 알아주세요.
남녀구별없습니다.

걸레는 빨아도 걸레입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    동거하시는분들 부들부들하시고는 비추천만 누르고 튀시네요?
  • 동거하면 주민등록상에 기재되어서 추후 혼인할 상대방이 적법하게 알수 있었으면 좋겠습니다 사실혼 관계로 기재되어야합니다
  • @안일한 도라지
    글쓴이글쓴이
    동감합니다
  • @안일한 도라지
    공감
  • ㄹㅇㅍㅌ 줘도 안사귈듯
  • 저런 사람한테서 2세가 나온다고 생각하면 역겨움
  • ㅁㅈ
  • 너무 그러지 마세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 솔로 (모솔)아재의 푸념같이 들리네요.
  • 근데 진짜 궁금한게 ㅋㅋㅋ 그러면 동거는 안하되 관계을 맺던가 그런갓도 더러운거임? ㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 향나무
    저도 이거 궁금해요! 동거가 더러운건 '성관계를 해서' 인건가요?
  • @어설픈 담배
    사실혼 관계니까요

이혼남 이혼녀보고 더럽다하진 않지만 이혼남 이혼녀는 동거남 동거녀들처럼 미래 배우자에게 그 사실을 숨기려들지 않거든요

누군가와 결혼생활에 준하는 생활을 했으면서 내게는 그 사실을 숨기려는 사실 그것이 더럽다는 말입니다
  • @안일한 도라지
    근데 아랫글들을 보면 그런 문맥은 아닌 듯 하던데요? 더럽다 더럽다하는 부분이 성적인 부분을 강조하는 듯한 뉘앙스가 팽배하다고 느껴지더라구요.
  • @꼴찌 향나무
    저는 제가 언급한 부분에서 양심에 문제가 있다는 주의입니다
  • @안일한 도라지
    그럼 숨기지 않으면 더러운게 아닌가요? 사귀기 전에 말을 해야한다고 생각하세요?
  • @어설픈 담배
    여태 올라온 글들 전체적 분위기로서는 동거 했다는 사실 자체를 더럽다고 표현하는 사람들이 많더라구요. 어떤 시각에서는 존중해야할 부분이기도 한데.. 동거 한 사실 자체를 더럽다고 하던 어떤 분은 밝혀도 똑같을 것 같아요 더 역효과 날 수도 있고 ㅋㅋ 그래서 사람들이 더 숨기려는게 아닐까 하네요
  • 제가 여기 댓글 첨 단거에선 말그대로 궁금했던게 사람들이 말하는걸 보고 적은거거든요. 동거를 한건 문란했다는 것처럼 일축하는 느낌이라 운을 뗐죠. 동거자체를 더럽다고 하는 사람들 논리라면 애인관계에서 맺는 인련의 행위들도 더럽다고 하는것인지가 궁금 ㅋㅋ
  • 동거안해도 커플끼리 ㅅㅅ 하지않나...?
  • 지금 걸레 비하발언하신건가요? 걸레는 빨아도 걸레라뇨. 걸레는 빨면 빨은 걸레가 됩니다. 네 그렇습니다.
  • @초조한 갈퀴나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 궁금한게 있는데 동거의 목적이 섹스임?
  • @조용한 계뇨
    ㅇㅇ네
  • 동거를 성적인 문제로 일축하는건 잘못된거같아요. 동거안해도 성관계나 다할텐데 왜 동거만 유독 더러운건지...? 단지 동거로 인해 남다른 정이들고 그만큼 사실혼관계를 먼저 밝히는건 양심상의 문제라 생각해요
  • @야릇한 구기자나무
    저도 이말에 동감합니다! 동거가 성적인문제로 더럽다고하는건 일반커플들도다 성관계하는데 똑같은거아닌가요??? 동거를 숨기는게 나쁜거지 저는하는거는 나쁘게 생각안해요 결혼할생각이 있는사람하고 결혼전에 잠시 상대방에대해서 좀더 알아보고 신중하게 결혼하는게 좋을것같아서요!
  • 동거 = 섹스가 너무 일차원적인거 아닌가요.. 동거가 섹스 많이해서 걸레라면 그냥 동거 안하는 커플들도 섹스 주에 몇번씩 하잖아요 역차별 아닌가...
  • @억쎈 물레나물
    가능성이 높죠 화장실 샤워실 같이쓰고 언제든지 할수있는 혈기넘치는 남녀 합방이자나요
  • @난감한 산수유나무
    섹스 100번이상은 걸레고 70번은 걸레아닌가요;
  • @억쎈 물레나물
    한번 했다면 똑같아요
  • @난감한 산수유나무
    그럼 동거로 걸레 논하는건 그냥 글쓴이의 심술 같은데...
  • @억쎈 물레나물
    섹스한다고 더럽다라고 하는거같긴한데 사실상 혼인관계를 가졌는데 그게 어떠한 기록도안남는것도 문제아닌가요??
  • @부자 아프리카봉선화
    전 잘 이해 못하겠는게 사실상 혼인관계가 기록에 남지않는게 왜 문제인거죠 ?
  • @억쎈 물레나물
    사실혼도 법정혼과같이 보호받죠 다는아니지만 결혼하는데 동거경력 숨기는건 거의 이혼 숨기는것과 진배없다는것이죠
    동거도 법정혼처럼 모든권리가 보장 된다면 몰라도 문제가 생겼을 때 일부 보장 되는거 아닌가요; 그건 같이 사니까 불가피하게 발생되는거라고 느껴지는데 법 부분에선 제가 자세히 몰라서 언급을 못하겠네요. 이혼이랑 숨기는건 다를바 없는것 이해가 되요. 그렇지만 엄연히 혼인이 아닌건 사실인데 그걸 꼭 기록에 남겨야 할 이유는 없다고 생각해요 양심적 문제지

동거 한달하고 헤어지면 그건 결혼 한달과 같은걸로 치는 것도 너무 웃긴거 같고 동거는 부부라기보단 룸메 느낌 아닌가요 성관계를 하긴 하지만 정서적으로도 차이가 크고 경제적 관계도 차이가 있다고 보이고

기록을 요구하는 사람들은 족쇄를 달고 싶어하는거 같아보여요.
  • @억쎈 물레나물
    사실혼의경우 재산상속을 뺀 이혼과 비슷한경우의 재산분할이나 위자료 청구나 일부 사회보험같은것도 사실혼배우자에게 그 상속이인정되는데요 생각보다보장이 많습니다 저도 가족법배운지 너무오래되 정확히 더 기억나진 않네요 여하튼 그건 중요한게 아니고 그 양심의 문제가 문제라는거죠 동거경력을 숨긴다면 상대방 배우자는 어쩌죠??
    사기결혼이랑 다를게 없지 않나요?? 동거를 한달을 하든 일년을하든 결혼의 의사와 의사의 합치만 인정된다면 사실혼이 인정됩니다요 법적으론 힘들겠지만ㅋㅋ어쨋든 그 한달동안 그 둘이 열렬히 사랑해 실제 결혼의 의사를 가지고 동거했다고 그 누가알수있죠??그건 당사자말고모르는거 아니에요??
    사실혼이란 부부생활을 영위하려는 의사로 공동생활을 유지하고 있으나, 혼인신고는 하지 않은 상태를 말합니다. 부부관계를 형성하려는 의사가 없는 경우는 단순한 '동거'로서 사실혼과는 분명히 구별되는 개념입니다.

간혹 단순한 동거 생활에 불과한 것으로 보이는데도 상대방의 이별 요구로 위자류 청구를 하고 싶다는 상담을 받게 되는 경우도 있는데, 단순한 동거생활로서는 위자료를 청구할 수 없습니다.

사실혼을 입증해야 위자료를 받을 수 있습니다.
    사실혼을 입증하기 위해서는 결혼식과 같은 부부관계를 형성하려는 의사가 있었다는 점을 명백히 나타내는 것들이 있어야합니다. 결혼식을 올리지 않았다면 단순히 같이 살고 있는 것만으로는 사실혼 관계로 인정받기 어렵습니다.

주변에서 당사자들을 부부로서 인식하고 있다는 점의 증인,진술서 양가에서 사위 또는 며느리로 인정하고 있었다는 점을 입증하여야 합니다.

http://blog.naver.com/skehdwkd/220481095421

즉 대학생 수준에서 동거는 단순히 같이 사는 것이고 서로 부부관계를 형성하려는 의사가 없다고 보여지기 때문에 ( 주변 증인이나 양가 부모의 인식등 ) 굳이 기록을 남길 필요가 없다고 생각합니다.

결혼 의사를 가지고 있다고 누가 알 수 있죠? 라는 질문에는 역으로 결혼 의사를 가지고 있지 않았던 사람들을 모두 사실혼으로 만들어 버릴 수 있기 때문에 성립이 안되지 않을까요
    10명의 죄인을 풀어주더라도 1명의 억울한 죄인을 만들어서는 안된다 (행복추구권)인가?
    뭐 이런 내용이 있던거 같은데

즉 양심적 도덕적 문제로 봐야지 기록까지 해야 되기에는 위와 같은 문제들 때문에 힘들지 않을까요 ^^;
  • @억쎈 물레나물
    한명의 억울한 사람을 만들면 안되죠 동거한 자신들의 의사가 합치되었는지 안되었는지도 모르는 상황에서 동거를 속이고 한결혼이라면 결혼한 상대 배우자가 나중에 그 사실을 알았다면 얼마나 뒷통수가 얼얼하며 얼마나 억울할까요??그들이 진짜 혼인의 의사가 있었다면요?? 왜 동거한 사람만 생각하시고 미래의 결혼할 상대방은 생각치 않으시는지 모르겠네요ㅎㅎ
    물증이나 주변정황없이 당사자 둘만 동거를 알고 부부관계 의사가 있었다 칩시다 이를 속였을때는 사기결혼 일수 있겠죠

근데 단순 동거일 때는 부부관계의사가 없었으니 사실혼이 아니라 감춰도 사기결혼인건 아닌거죠?

미래 결혼할 상대방 입장에서 보면 자기를 위해서 동거 한사람 단순이든 사실혼이든 다 기록에 적고 사실혼으로 만들어 버리자는거잖아요

증거도없이 범죄현장에 갔다고 감방에 사람 넣는거랑 뭐가 달라요?

사실혼과 동거는 엄연히 다른거라니까요? 단순동거는 속이든 뭐든 뒤통수 얼얼한건 그냥 과거 남친땜에 혼자 열받는 그런거라구요.

피해자 억울하다고 증거도없이 용의자 심증만으로 체포하면 세상이 어떻게 돌아가요
  • 조선시대에 사시는 분이네
  • 진짜 무식한 글이다.. 외국에서 지내면서 남자 여자 나이 많든 적든 상황 맞으면 서로 좋아서 조금이라도 더 보고 싶어서 커플룸 구하는 경우 다분한데 그저 동거=섹스라고 생각하고 섹스 못해 허덕이는 짐승들 같은 축사에 산다고만 생각이 너무 한심하다.
    결혼 하실 때 혼전순결 여자 찾아서 결혼 하실껀가요?
    글쓴이는 평생 순결하세요?
  • @다부진 만첩해당화
    동감합니당..다들 연애하면 매일보고싶고 아침에 같이 일어나고싶은맘 아닌가요ㅠㅠ주위에 남자친구집 여자친구집에서 하루외박 이런건 잦게하던데 그게 단순히 섹스만을 위해선 아니라고 생각해욤
    사랑은 ㅅㅅ 다생각하는게 중고딩 사고니깐요
    남자도 아래가 불끈하니 데이트성강요하는 것도 있구요
    ㅇㅇ 거긴 외국이고 여긴 한국이야
  • @불쌍한 으아리
    외국은 그래도 되고 한국은 그러면 안되는 이유랑 기준이 뭐죠??
    조선시대 유교적 관념 내세울꺼면 님한테 "ㅇㅇ 그건 조선 시대 때 이야기고 지금은 21세기야"라고 말해주고 싶에료
  • ㅋㅋ이게 생각이 좀 어리신분들이 이렇게생각하시죠 ....
    어린 친구들이 나이는 많이먹었는데 경험이 부족하니까 사랑 = 섹스, 多 섹스 = 걸레
    이 논리가 펼쳐지네요ㅋㅋㅋㅋ 경험이 풍부해지시길...!
  • @침착한 돌피
    글쓴이글쓴이
    이글쓰고 처음들와봤는데 반응이 뜨겁네요
    전 대학생때의 동거라고 말했습니다.
    대학생때 굳이 동거한다면 걸레인건 맞는데요?
    경험이 풍부하신가봅니다 ㅎㅎ
    혹시 동거하시는지?
  • @글쓴이
    자꾸 이 분 무슨 논리로 대학생 동거는 걸레라고 말하는건지 말 하면 할 수록 어린게 느껴지네
    글쓴이글쓴이
    말은 똑바로 하십시다. 대학생때 동거하는건 성욕에 허덕이는 짐승들과 같기 때문입니다.
    대학생때 본인이 경제적자립을 함과 동시에 미래의 배우자감을 동거라는 사실혼관계를통해 미리 알아보려는 의도를 가지고 동거를 하는 사람이 몇이나됩니까?
    그리고 대학생때 동거한 학생들이 그대로 결혼까지이어지는 경우 거의없다는건 본인도 아실테고
    그럼 왜 동거 한다고보십니까?
    사랑이라는 거창한 허울좋은 명분아래 성욕을 채우고자 함이 남자는 무조건적이고 여자라고 다르진 않다는거 아시죠?
    대학생때 동거하는 사람들 책임감과 윤리가 결여된 부도덕한 사람이라는거 사실이지않습니까?
    성의식의 선진화니 어쩌고 말해도 다 헛소리라는 현실을 직시하시죠
  • @글쓴이
    성욕에 허덕이는 짐승이라니.. 말이 좀 지나치시네요.
    사회가 만들어낸 편견을 절대 진리처럼 말씀하시는 것을 보니 고등학교 때 나이많은 꼰대 생각나네요.
  • @글쓴이
    진짜 대화가 안통하시는 전형적인 분이시네.. 논리를 내세워도 끝까지 자기 말이 맞다고 우기고 보는데 도대체 대학생 동거가 성욕에 허덕이는 짐승과 같다는 말은 어디에 근거해서 나오는건가요?

'20대 동거 남,녀 100퍼센트 뇌구조가 성욕에 치우쳐' 라는 조사결과라도 나왔나요?
    왜 이거 아니면 저거 라는 흑백논리에 휩쌓여서 되지도 않는 멍멍소릴 하시는건지
  • @글쓴이
    전제가 글렀는데 말해봐야 뭐함 ㅋㅋ 그냥 도둑고양이훈련시키는게 빠를듯
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아리얼 경험부족어린이네요 ^^
  • @글쓴이
    이렇게 비하하고 의견강하게 내는것도 성장에 도움이 됩니다 어린이 ^^
  • 그냥 동거녀와 결혼해라. 그게 이 세상 이치에 맞다. 안그럼 지옥가거나 후생에서 똑같이 당할꺼임.
  • 그럼 직장인일때 동거하면 괜찮다고 보시는건가요?? 대학생때의 잦은 성생활이 문제라고 지적하신다면요
  • 진짜 ㅋㅋㅋㅋ상대개구멍 인근에 원룸촌에 동거하는 커플 겁나 많음. 지들은 남들이 모를거라 생각하지만 사실 남들눈에도 밤에 집에가다보면 다보임 ㅋㅋㅋㅋ예전에 놋북열람실에서 공부할때 예쁘장에 몸매좋고 미디핏중에 공부 열심히 해서 되게 호감있는 여자 있었는데 남친이랑 동거하는 거 알게되고 확 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 키가 커서 잘 눈에 띄던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동거했던 사람들은 기록남겨야함
  • @코피나는 오죽
    ?......
  • 꼴값
  • 말도안되네요 저는 남잔데 동거를 지향하는 바입니다. 남자든 여자든 관계없이 그시간에 상대와 최선을 다해 사랑했다는거고 저는 그런사람이 좋습니다. 애초에 아무하고나 그런다면 본인이 사귀질 않겠죠. 독일에서는 오히려 동거가 일반적인 상황이며 저또한 결혼전에 미리 살아보는것은 좋다고 생각됩니다. 글이 꽤 자극적인것 같은데 이런일로 상처받으신 경험이 있으신가봐요. 하지만 모두 싸잡아 비난하는것은 옳지않은것 같네요.
  • 그럼 너는 걸레 사이에서 태어났다는 말이네요?
  • @나약한 꼭두서니
    너거부모는 걸레인가요??
    동거해서 낳았나요??
  • 자기들 좋아서 한다는데 말을 심하게 하시네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 수준이 참...구역질날정도로 미개하다
  • 저도 동거 경험 있는 사람들 안좋게 생각하긴 하는데 자기 생각하기 나름의 문제라서 이렇게 글쓸 것 까지는 없다고 보네요... 다만 누군가하고 결혼하게 된다면 밝히는 게 좋을 듯.
  • 안살아보면 평생 후회합니다 ㅋㅋㅋ
  • 동거해도 되는데 남자든 여자든 방생하지만 마라 나중에 다른사람이 걸레랑 결혼하면 그사람은 무슨죄냐
  • @흔한 브라질아부틸론
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 이유가 뭐져?딴남자 딴여자랑 ㅅㅅ해서??동거가 나쁜점이 대체 뭔데여????
  • @초조한 미국부용
    좋은점은뭔데요??
  • @초조한 미국부용
    동거는 거의 사실혼인데
    재혼남녀랑 결혼한다생각하면
    좋은가요??
  • @특이한 땅빈대
    ?호적에 오르지도 않았던거고, 사실혼이라는 건 글쓴님과 다른 몇몇 분들(많을수도 있지만,)이 동의하겠지만 저는 그렇게 생각하지 않네요. 다른사람이랑 동거했다는 사실을 "걸레"라고 까지 표현하는 사람이 있다면 절대로 밝히고 싶지 않을것 같네요....ㅋㅋ재혼남녀도 나름 아닌가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나쁜점이 재혼남녀랑 결혼한다는건가요..?ㅋㅋㅋㅋ온세상에 재혼남녀들은 결혼도 못하나....ㅋㅋ전 상관없는데여..?
  • 글쓴님 제발 미래에 엄청 사랑하는 사람이 대학생때 동거했던 사람이었음 좋겠네요. 이 글을 쓴걸 꼭 후회하셨으면 좋겠어요.아니면 님이 꼭 대학생때 동거를하게 되었음 좋겠네요.
  • @생생한 산단풍
    이분최소 동거경험자
    걸레 ㄷㄷㄷ
  • @특이한 땅빈대
    동거 한번도 안해봤구요. 걸레도 아닙니다.
  • @생생한 산단풍
    ㄱ그럼 동거 희망자인가요??
    아니면ㅈ보살이신가
  • @특이한 땅빈대
    동거 희망자도 아니구요 ㅈ보살도아니구요 그냥 무작위로 저렇게 앞뒤없이 비난만하는게 싫을뿐입니다
  • @생생한 산단풍
    동거는ㅈ거의 사실혼에 가까운데
    그게 괜찮으세요??
  • @특이한 땅빈대
    동거가 왜 사실혼에 가깝나요
    전 괜찮다고도 안했고 싫다고도 안했습니다. 동거한 사람에대해 생각도 안해봤습니다.
  • @생생한 산단풍
    법전읽어보세요
    왜 사실혼에 가까운지
    아니면 인터넷에 검색만해도나옵니다
  • @특이한 땅빈대
    솔직히말해서 동거가 왜 걸렌지 이해가 안될뿐ㅋ
    사실혼에 가까운건 걸렌가요?
    이혼한 사람은 다 걸렌가요?
  • @생생한 산단풍
    음 만나보세요
  • @특이한 땅빈대
    아.. 동거했던 사람을 만나보셨나보네요
    근데 저는 이미 애인이있어서 만날수가없네요..^^
  • @생생한 산단풍
    애인이 동거했을수도
  • @특이한 땅빈대
    ㅋㅋㅋ그것두 아니구요ㅋㅋㅋ
    무튼 그래서 전 겪어볼 수 없으니 왜 걸렌지 설명해주세요. 궁금하네요ㅋ
  • @생생한 산단풍
    애인이 동거했단걸 알았으면
    계속사귐??
  • @특이한 땅빈대
    ㅋㅋㅋ동거했던 사람이 왜 걸렌지 몰라서 대답을 못하겠으니까 동거했던 사람이 왜 걸렌줄 알려주세요ㅋㅋㅋ
  • @생생한 산단풍
    일단대답좀
    제질문에도 답하셔야죠
  • @특이한 땅빈대
    왜 걸렌지 몰라서 대답을 못하겠다니까요 설명을 듣고 걸레라고 판단이되면 게속 안사귀겠죠. 설명들었는데 걸레가 아니면 계속 사귀겠죠ㅋㅋㅋ 그니까 왜 동거한사람이 걸레인지 설명해달라구요ㅋㅋㅋ
  • @생생한 산단풍
    아니 지금 애인이 동거했었다말하면 어떻게
    하겠냐고요 걸레말고 ㅋㅋㅋㄱㅋ
    언어영역 6등급임??
  • @특이한 땅빈대
    ㅋㅋㅋ아니 그니까 님이 동거했던사람이 왜 걸레인지 설명을 해주세요ㅋㅋㅋ 동거했던사람이 걸레라는 말이 참이면 헤어질거고 동거했던사람이 걸레란말이 거짓이면 안헤어진다니까요ㅋㅋㅋ
    이해력0임?ㅋㅋㅋ
  • @특이한 땅빈대
    아 몰라요. 가답이에욬ㅋㅋㅋ
    님이 동거한사람이 왜 걸렌지에 대해알려주면 네 아님 아니오. 라는 더 정확한 대답이 나올 수 있렜네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @생생한 산단풍
    응? 문소리???♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
  • @특이한 땅빈대
    ㅋㅋㅋㅋ 논리력에서 밀리니까 말돌리기하는겁니까?
  • @특이한 땅빈대
    ㅋㅋㅋ동거했던 사람이 왜 걸렌지 몰라서 대답을 못하겠으니까 동거했던 사람이 왜 걸렌줄 알려주세요ㅋㅋㅋ
  • @특이한 땅빈대
  • @특이한 땅빈대
  • @생생한 산단풍
    싸이코패쓴가? 동거 싫다는 사람이 동거하는 사람과 결혼하기 싫어하는데 거기대고 하는말보소

님은 성매매충이랑 결혼하시길 ㅎㅎ
  • @안일한 도라지
    윗글에 어디 그런 내용이 있습니까? 그냥 대학생때 동거를 했던 사람을 걸레는 빨아도 걸레 라고 비난 하는걸로만 보이네요. 제 의도는 말을 그렇게 심하게 해서 여럿을 기분나쁘게 한 만큼 글쓴이님도 돌려받았으면 하는 마음일뿐이네요.
  • @생생한 산단풍
    넹 조는 동거경험있는 분이랑은 만나기 싫어하는 맘에 괜히 기분 나빠서 그랬네요 성매매충이랑 결혼하실일 없으실겁니다!! ㅠㅠ
  • 성인이니까 알거없지않나요. 본인들이 동거를 하던말던 관계없는 일이고 걸레라는 얘기는 대체 왜 나오는지 모르겠네요. 참고로 저는 동거안해봤고 앞으로 생각없습니다. 하지만 타인이 하든지 심지어 제 배우자가 과거 했다고 해도 그건 본인이 선택한거니 왈가왈부할 수 없다고 생각합니다. 일반화하지 마시길. 차라리 욕할거면 성매수자들이나 성매매를 욕하세요.