첫사랑에 대해...

사랑스러운 사랑초2018.01.05 18:41조회 수 1483댓글 7

• 글자 크기
첫사랑에 대한 감정이 궁금합니다. 아직도 애틋한지 아니면 시간이 지나 이젠 무덤덤해 졌는지 말이에요.

혹시 첫사랑과 우연찮게라도 만나게 된다면 어떠실 것 같나요?
    • 글자 크기
. (by 슬픈 새팥) . (by 찬란한 호랑버들)

댓글 달기

• 전 제 첫사랑이 상처를 되게 많이 줘서 그 사람을 다시 만나더라도 반갑거나 애틋한 마음은 없을 것 같네요. 오히려 끝까지 예의 없는 사람이라고 기억될듯
  • 전 첫사랑 못 잊어서 이 여자 저 여자 다 만나봐도 안되더라구요 결국 다시 다행히 첫사랑 만나고 있는데 하루하루가 너무 소중합니다
  • 제 첫사랑은 쓰레기입니다. 애증이 아니라 증오 혐오에요 그냥. 과씨씨라 어쩌다가 한번씩 얼굴 보게 될텐데 지나갈 때 보면 싸대기를 치고 싶을 것 같네요. 처음에는 굉장히 힘들었어요. 근데 시간이 지나니 콩깍지가 벗겨지며 그사람이 어떤 인간이었는지 객관적으로 보여요. 이상 자발적 을질하다가 차인 입장의 사람이 쓴 글이었습니다.
  • @부지런한 쪽동백나무
    ㅋㅋㅋ저도 자발적 을질하다가 지쳐서 끝냈는데 ^^ 다음에 더 좋은 사람 나타날 거예요 ㅎ
  • 애증
  • 10년이 지난 지금 그 사람을 계속 기억하는 이유는 사랑이 아니라 사랑의 잔재인 후회와 미련 때문입니다.
  • @잉여 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    애초에 사랑이 아니라면 그 잔재인 후회, 미련이 남아 있을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
46701 [레알피누] 여자분들 액세서리나 간단한 선물 어떤게 좋을까요?11 거대한 청미래덩굴 2018.01.06
46700 [레알피누] 음대 여자친구 선물7 머리나쁜 자귀풀 2018.01.06
46699 Why i must have a girlfriend?17 냉정한 왕버들 2018.01.06
46698 헤어지자3 느린 애기봄맞이 2018.01.06
46697 카페사장이말하는 외모의중요성25 겸연쩍은 메밀 2018.01.06
46696 스킨십1 운좋은 쇠물푸레 2018.01.06
46695 스킨십6 한심한 곰취 2018.01.06
46694 지금 첫연애 직전 단계까지 왔는데요8 육중한 은행나무 2018.01.06
46693 19) 자취커플 빈도6 즐거운 개여뀌 2018.01.06
46692 너무 늦게 깨달았네요4 흔한 마타리 2018.01.06
46691 그런거 있잖아요3 화사한 짚신나물 2018.01.06
46690 [레알피누] .15 안일한 자라풀 2018.01.06
46689 지금여친이첫사랑인데6 해맑은 부추 2018.01.05
46688 사랑에서 증오로 변할 때18 화려한 자두나무 2018.01.05
46687 .8 슬픈 새팥 2018.01.05
첫사랑에 대해...7 사랑스러운 사랑초 2018.01.05
46685 .2 찬란한 호랑버들 2018.01.05
46684 폰을 하는중인데 답장을 몇시간동안 안하면4 착한 독말풀 2018.01.05
46683 여자분들 남다댄디컷vs투블럭 어떤머리 이쁘나요?14 해박한 복분자딸기 2018.01.05
46682 지금 여자친구 어떤 모습에 반했어요?14 추운 눈괴불주머니 2018.01.05
첨부 (0)