장거리연애는 시작조차 하지않는게 답일까요?

느린 먼나무2018.01.04 18:43조회 수 4000댓글 18

• 글자 크기
부산-서울 거리를 두고 만난다면 과연 행복할지가 궁금하네요...
    • 글자 크기
양가죽자켓vs소가죽자켓 어떤 라이더자켓을 살까요?!! (by 미운 대추나무) ㅡㅡ.. (by 저렴한 야콘)

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 전 헤어짐
  • 아뇨 사람마다 달라요 ㅎㅎ
  • 1~2주에 한번씩 만날 수 있을 정도로 경제적 여유가 있다면 괜찮아요. 근데 경제적 부담이 있다면 행복할 수 없을 가능성이 높아요
  • @포근한 차나무
    글쓴이글쓴이
    아무래도 그렇겠죠 ㅜㅜ 시간과 돈이 부담될 수 밖에 없겠죠
  • 다 하기 나름 아닐까요 ㅎㅎ ! 만나는게 남들보다 드물지는 몰라도, 연락하는 데 있어서 그만큼 외롭지 않게 해주면 충분히 가능하다구 생각해요
  • 만나다가 장거리가 되는거리면 몰라도 처음부터 장거리는 비추요
    한창 알아가야될 시기에 몸 떨어져있으면 언제 정들어요
  • 저 처음부터 장거리였고 서울-부산 4개월째 연애중인데 괜찮아요 물론 포기해야할 부분은 많지만 그런거 포기할만큼 행복하고 가까이 사는 다른 사람 만나는 것보다 지금 남친 만나는게 훨씬 좋다고 생각할민큼여
  • 장점:내 할일 집중해서 할 수 있다 (중요) 데이트비용 많이 안나간다(차비 생각해도 매일 만나는 것보다는 적게 드는듯) 만날 때마다 새롭고 설렌다

단점: 밥먹는 커플 보면 부럽다 손잡고 길가는 커플 보면 부럽다 연락 안되면 개답답하다 힘든일 있으면 두배로 슬프다 싸웠을 때 만나면 풀릴 것 같은데 못만난다 몰아서 데이트하기때문에 체력적으로 힘들다
  • 저도 헤어짐
  • 전 5년째 여자친구와 만나고 여자친구가 유학가고 서울에 인턴가서 장거리됬는데 오히려 서로를 더 믿는 계기가 되었어요. 지금도 여자친구보러 기쁘게 서울 가고있습니닿ㅎ 자기할일하면서 중간중간 보고 그러는게 나쁘지는 않다고 보고 충분히 행복합니다.
  • 처음부터 장거리 3년 넘게 사귀는중인데... 첨부터 결혼생각하고 만나는건 아니지만 연애만 할생각이면 사귀다가 뭔가 현타와요. 내가 이짓을 왜하고 있지..? 하는 생각. 아 나중에 이사람이랑 결혼해야지 하는 생각 있으면 버틸만해요.

한번볼때 시간적,비용적 타격이 커서 둘다 학생이면 자주 만나기 힘들고요. 저는 한달에 한번정도 봐요. 다른지역에서도 많이 만나서 같이 여행다니는 기분으로 데이트하구요. 단거리?커플 부러운것도 이제 해탈해서 괜찮고ㅋㅋㅋ(해탈 과정에서 힘듦) 만나서는 싸우는 일 없는데 카톡이나 전화로 싸울때 얼굴보고 바로 싹 푸는게 아니라 좀 오래 걸리긴하는데 그래도 그만큼 대화 많이하고 요목조목 얘기하고 조율할수 있다는 것도 장점이라면 장점인거 같네요. 근데 사실 가까이 있으면 젤 좋은데... 그게 안되니까 억지로 장점을 많이 찾게됨ㅋㅋ큐ㅠㅠ 빨리 결혼하고싶어요.
  • 사귀다 장거리 말고 첨부터 장거리면 당연 힘들걸요
    둘 다 적당히 무심하고 외로움 안타고 일편단심 스탈이어야만 오래갈 듯해요
  • 각자의 성향과 스케쥴표를 확인하세요
  • 장거리 4년차인데...ㅠ
  • 세달동안 가까이서 지내다가 100일을 기점으로 장거리를 시작한 커플입니다. 지금 2년 넘었고, 지금도 서울 부산 장거리인데요. 각자의 생활이 바쁘고, 또 그걸 존중하고 믿을 수 있는 관계로 발전한다면 장거리인게 좋을때도 있어요ㅎㅎ
  • 전 장거리 10개월만에 둘이 못참고 결국 같이살아요
  • 이렇게까지 시간,돈 써가며 고생 하면서 만날 가치가 있는가라는 물음에 예스라고 답할 수 있는 사람이라면 오래 갈 수 있다고 봐요. 전 아니라서 중간에 헤어졌네요..ㅋ