전 남친/여친이 사준 물건을 가지고 다닌다면?

유치한 돌나물2016.07.13 17:21조회 수 6099댓글 26

• 글자 크기

남자구요~ 지금 여친이랑은 40일정도 사겼습니다..

전여친이랑은 헤어진지 2년정도? 됐구요, 2년 4개월정도 사겼었습니다.

기념일이나 생일때 서로 선물 주고받은게 있는데 서로 패션쪽에 관심이 많아서

지갑이나 옷을 선물했었는데요~

제가 지갑을 2개 쓰는데 하나는 전여친이 사준 명품지갑이랑 하나는 어머니가 사주신 지갑!

굳이 헤어졌다고 지갑을 버릴 필요도 없고 해서 계속 2개 바꿔가면서 들고다녔는데요~

오늘 여친이 지갑 누가 사준거냐고 갑자기 물어봐서, 사실대로 전 여친이 생일 때 사줬다 하니까

엄청 화내더라구요, 그걸 왜 가지고 있냐, 그렇게 오래사겨서 미련있어서 가지고 다니는거냐.. 

지갑보면서 전여친 생각하냐, 노래방 가서 무슨 노랠불러도 저한테 전여친 생각하면서 부르냐?

이런식이라.. 결국 말싸움하다가 집에 그냥 들어왔네요..ㅠ 

여자입장에서 이해는 하는데...  남자 여자 입장에서 생각좀 듣고 싶네요! 

• 글자 크기
[레알피누] 남친 화장실 몰카 (by 잘생긴 갈매나무) 여자키165면 큰 편인가요? (by 행복한 산수유나무)

댓글 달기

• 들고다니는게 큰 문제는 없지만 굳이 전여친이 사줬다고 솔직하게 얘기안해도 될것을.... 너무 솔직한게 문제인 분이네요 ㅜㅜ
  • @신선한 상사화
    글쓴이글쓴이
    제가 거짓말 하면 언젠간 들키는 스타일이라.. 나중에 크게 싸우느니 차라리 솔직히 말하는게 좋아서용ㅋㅋ
  • @글쓴이
    전여친이 사준건은 본인만 말안하면 되는건데..ㅜㅜ본인이 샀다고 하세요 담부턴...
  • @글쓴이
    이런 경우엔 일단 거짓말하고 들키더라도 나는 정말 아무 의미없이 들고다니는건데 니가 괜히 신경쓸까봐 그랬다고하면 됩니다 때로는 선의의 거짓말도 필요해요 애초에 친구나 엄마가 사줬다고하면 여친이 꼬치꼬치 캐묻지않는 이상 들킬 가능성도 없고요
  • 물건이 무슨 죄가 있나요..ㅠ 그래도 예의상 전여친이 사줬단 말은 안하시는게..
  • @자상한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    제 딴에는 아무 생각없이 말한건데 ㅠㅠ
  • 남녀바뀐상황이래도 화날거같은데ㅋㅋㅋ 본인은 무던해졋겟지만요 ㅠ
  • @겸연쩍은 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    그런가요.. 저는 여친이 전남친이 지갑 사준거 들고다녀도 아무 상관없을 것 같아서 솔직하게 말한건데.. 흐..
  • @글쓴이
    꿀말떨어져야할때 그런 얘기하시니 ㅋㅋㅋ
  • 연애를 꼭 솔직하게 할 필요는 없어요. 관계를 위해서 선의의 거짓말도 필요하죠.
  • 저는 물건은 그냥 물건이다 하는 편이라서 지금도 전남친이 사줬던 시계 매일 하고 다니는데 별 생각도 의미도 안두고 하고 다녀요 ㅋㅋㅋ 그냥 시계가 예뻐서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저도 한번 글쓴이님 같은 경우가 생긴적이 있어요.ㅋㅋㅋㅋ 그 담 부터는 뭐든 전남친 얘기 나올 거리를 다 조심하고 있죠 ㅋㅋㅋ
  • 듣고나면 그 지갑볼때마나 열받아서 홧병걸릴지도.. 모든 사람이 다 쿨할 수 없어요~ 여친한테 홧병 선물하고 싶으면 계속 그 지갑 들고다니면서 두분 사이에 전여친의 존재감을 팍팍 심어주세요ㅎㅎ 비슷한 경험있는데 저는 홧병 말고 마음에 상처를 얻었네요.
  • 그럼 니가사줘 이년아
    라고하셈
  • 말실수하셨네 진짜...
  • 돈 많이 벌어야겠다 ㅠ 물건사줄려면 에구..
  • ㅋㅋㅋ 미쳣다. 내 원룸 비품 50%이상이 전여친이 사준건데 오늘 다 가져다 버려야 겠네
  • 가지고 다닐 순 있죠. 근데 말은 그렇게 하면 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 그냥 아버지한테 다 넘겨요ㅋㅋ
    향수 지갑 옷 같은거 헤어진직후나 새여친 만날 때 사용하는건 미안하고 버리기엔 아까워서 그냥 아버지 다 드려요.
    물론 출처를 밝히면서 드리고, 아버지는 이제 친구분들한테 아들놈이 사줬다고 뻥을 치시죠ㅎㅎ
  • @유쾌한 꿀풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌음요
  • ㅋㅋ 저도 지갑이랑 옷이랑 다 아직 잘쓰는데
    물어보면 제가 샀다고 합니다...
  • 그걸 왜 말해요 여친한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 예전에 선물 받은 거~ 이렇게만 했어도 됐을텐데 너무 솔직하셨네요ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ... 저도 지갑 가방 있는데 지갑은 그냥 말안하고 여전히 쓰고있고 가방은 전여자친구가 사줬다하니 지금 여자친구가 사주더라구요 남자들은 보통 안버리지 않나요? 전여자친구가 추억때문이 아니라 그냥 돈아까워서 그런거 같은데... 쓸만한데 버리는건 좀...
  • 여잔데 전남친 선물 다 가지고있고요 사람이 문제지 물건이 문젭니까 그리고 제가 일방적으로 받은거도아니고 기브앤테이크였는데 버리면 돈아깝잖아요.. 이건 남녀차이보다 마인드차이같구요 문제는 그걸 곧이곧대로 얘기했단겁니다 저도 전남친한테 실수로 말했다가 엄청 싸웠어요 가지고있는건 문제가아니지만 현여친/남친에게 그걸 말하는건 잘못한거맞아요 상대입장에선 쿨하려해도 신경쓰이기마련이거든요 특히 다른것도아니고 지갑이면 매일 들고다니는거니까 그런 느낌이 더 있잖아요 반대로 여친이 전남친한테 선물받은 물건을 매일들고다닌다면 남자분들중에도 신경쓰여하실분들 있을거에요
  • 그리고 이 경우 현여친의 스타일 문제도 있겠지만, 전여친이랑은 매우 오래사귀고 현여친이랑은 얼마 안사귀어서 현여친이 평소에 그에대해서 불안.열등감을 가지고있었을 가능성이 높습니다 안그래도 그렇게 오래 사귀었으니 40일과는 비교안되는 경험.추억들이 있을거라 그 문제로 혼자 신경쓰여하고 있었을텐데 거기에 기름을 들이부으셨네요.. 다른뜻이있는건아니고 그냥 내가 너무 무신경했던 것 같다 니가물어보기전엔 전여친이 사준건지도 잊고있었다 미안하다 고 사과하세요 그리고 실제로 버릴필요는없지만 말로라도 그거 당장 버렸다고하세요 니말듣고보니 너도 신경쓰이게한거같고 전여친이 사문거 생각나서 좆같아서 버렸다고요 어짜피 두개번갈아썼으니까 앞으로 여친만날때는 그 지갑 안들고가면됩니다 운좋으면 여친이 지갑하나 사줄수도있고요 앞으론 그런물건있어도 그냥 엄마나 친한친구들이 사줬다하세요 그럼 이렇게귀찮을일도 없습니다 한줄요약 : 가지고있는건 안문제, 그걸 말한 입이 방정
  • 저도 남친이 선물해준 지갑 잘들고다니는데 여친마음은 이해가네요..ㅋㅋㅋ