--

세련된 주목2017.07.10 22:27조회 수 1573댓글 45

• 글자 크기
...
    • 글자 크기
[레알피누] 남친도 아닌데 남친인 양 (by 싸늘한 작약) 남자키 172면 평균정도 되나요?!!! (by 멍청한 산박하)

댓글 달기

• 알바같이 하는 여자한테 환승준비중
  • 학교나 직장이면 몰라도 여친아픈데 알바회식이라 못간다면 님을 그정도밖에 생각안하는거임
  • @푸짐한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그냥 그런 생각이 드네요...
    아무래도 제 사람은 아닌 것 같아요
  • ㅠㅠㅠㅠ같은 여자로서 저도 너무 속상할거 같아여..아르바이트 술 자리면 그래도 아플때 같이 있어주면 어디 덧나나ㅠㅜㅜㅠ나뿌네오 증말,, 에효.. 속상해 ~~~~ 인생.. 왜그럴까요??
  • @의연한 달래
    글쓴이글쓴이
    1차만 갔다가 온다고는 하는데...
    솔직히 진통제 먹으면서 끙끙 앓고 누워 있는데 자기는 회식 가서 웃고 있을 거 생각하면 너무 상처 받는 기분이에요... ㅠㅠㅠ
  • 남자 죶같겠네

술먹는데 신경쓰여서 먹는것같지도 않고
    여친이란사람은 입술 대뿔 나와가지고 "응 갔다와" 이런말이나 했을꺼고
    온 신경은 다 쓰이게해놓고 딱 분위기좋을 1차끝날무렵 신경쓰여서 집에가야되게 만듬
    당신이 생각하는 약속의 중요도와 님남친이 생각하는 약속의 중요도가 다를수 있음을 왜 인정해주시지 않으시는건가요??

• @억쎈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    듣고 보니 그렇네요...
    보통 땐 그러려니 하는데 진통제 먹어가면서 버틸 만큼 아픈데 저한테 너무 무심한 게 괘씸했어요... 저 아픈 건 뒷전이고, 회식, 회식 거리니깐 참... 밉더라구요 ㅠ
  • @글쓴이
    결국 위에 댓글보니 난 아파죽겠는데
    넌 좋아서 웃고떠드는거보니 배아프다??
    헤어지세요
  • @억쎈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    위에분 너무 욱하신 거 같은데 ㅋㅋㅋ 음 서로 이해가 필요하죠 중요도의 관계 일수도 있지만 일주일 전부터 해온 약속은 정말 깨기 힘들죠 기대했을 수도 있구요 글쓴이 분이 아파서 정말 죽을거같아서 이런상태에도 거기가는 남친... 그런 심정도 이해갑니다 ㅜ 글쓴이분도 글은 이렇게 적었겠지만 서로 티격티격하거나 위에 분 말씀처럼 눈치를 줬을 가능성도 있었겠죠? ㅜㅜ 두분의 이해가 절실히 필요한거같네요
  • @억쎈 굴참나무
    이분 남친인듯
  • 여자로서 이해는 되는데요 막 죽을정도로 아프신건 아닌거 같은데 이렇게 글도 쓰고 댓글도 달고 하는거보니깐.. 엄청 아파서 병원 갈 정도였으면 당연히 같이 있어줬겠죠. 적당히 아픈데 그럴때마다 이런식이면 피곤할거 같은데..
    아무리 알바라고 해도 사회생활이고 남친도 글쓴님한테만 매여 있을 순 없어요.
    냉정하게 들릴거같은데 계속 이러면 남친이 힘들어할거같아요.
  • @의젓한 골담초
    균형적인 답변 짱입니다!
  • 아파서 더 예민해지신것같네요 알바 회식자리라도 빠지기 난처하겠죠 급하게 만들어진 약속도 아니고 일주일 전부터 약속된 자리니까요 너무 서운해하지마시고 푹 쉬셔서 얼른 나으세요!!
  • 오늘 아파 죽겠다고 하셨는데 ㅋㅋ 이시간에 글 쓰시는거보니 약효과가 장난이 아닌가보네요 ㅋㅋ
  • 아파 죽기는 개뿔이ㅋㅋ
    적당히 하세요
  • @천재 수리취
    많이당했나봄
  • ㅋㅋㅋ 마이피누 잘 하시는 거 보니까 살만하신가봐요~
  • @냉철한 논냉이
    너도 살만하신가봄
  • @고상한 좀씀바귀
    매~우 살만하죠
  • @냉철한 논냉이
    장은 꼬여있죠
  • @고상한 좀씀바귀
    잘 풀려 있는데요
  • @냉철한 논냉이
    사람아닌듯
    님도 많이 아파보시길
  • @고상한 좀씀바귀
    많이 아프면 병원 갔다 온 다음에 누워서 잡니다. 휴대폰 컴퓨터 안하구요
  • @냉철한 논냉이
    그거 많이 아픈거아님
    죽을정도로 아파보시길
  • @고상한 좀씀바귀
    죽을정도로 아프면 휴대폰으로 마이피누 하나요?
  • @냉철한 논냉이
    누워서 할 수 있는 최선이
    폰 만지는 거임요.
    한번 경험해보시길.
  • @고상한 좀씀바귀
    죽을 만큼 아픈 사람이 휴대폰을 어떻게 만져요 살만하니까 만지고 댓글도 신나게 달고 글도 신나게 쓰지 진짜 죽을것 처럼 아프면 아무생각 안나고 믿지도 않는 신 찾으면서 왜 제게 이런 시련을 주셨나이까 하면서 생사를 헤매면서 휴대폰 만질 여유가 없음
  • @냉철한 논냉이
    직접 체험해보세욤
  • @고상한 좀씀바귀
    내가 살면서 안아파 본 것도 아니고 죽을만큼 아파서 실려간 적도 있는데 절대 죽을만큼 아프면 휴대폰 만질 여유 없음 휴대폰이 어디 있는지 관심조차 안감 휴대폰 만질 정도면 살만한거 맞음
  • @고상한 좀씀바귀
    전신마취하고 수술도해보고 오만경험 다해봤지만 죽을만큼 아프면 폰이고나발이고 차라리죽여달라고 합니다^^
  • 그렇게 아픈 분이 장문의 글은 도대체 어떻게 작성을...???
  • 댓글에 꼬인 사람들아 지금은 괜찮아지셨겟죠 아프다가 괜찮아서 고민상담하는 걸 갖다가 비난하기나하고 여자친구분입장에서는 충분히 섭섭할 수 있어요 그게 잘못되거나 나쁜 것도 아니에요 다만 글쓴이 분이 앞으로도 남자친구분의 행동을 이해 못하거나 스스로 못견뎌 할 것 같으면 본인을 1순위로 생각해주는 남자를 만나는게 편할거에요 그런 남자 찾기는 힘들겠지만요ㅠㅠ 제생각에는 지금남자 친구분이 이번 일 외에 평소에 잘 해주셨다면 글쓴이 분이 이해하고 넘어가시는게 좋을 것 같아요 서로의 스케줄은 존중해줘야죠 말씀대로 결혼한 것도 아닌데
  • @한심한 목련
    회식이면 최소 늦은 저녁에서 밤일텐데요
  • @냉철한 논냉이
    시간에 관계없이 미리 잡힌 일정이죠 글쓴이 경우에는 일주일 전부터 예정되어있었다고 하네요
  • @한심한 목련
    그러니까 오늘 글쓴이 남자친구가 회식을 갔고 오늘 글쓴이가 글을 썼는데 회식은 99퍼센트가 밤에 하는데 그렇다는 것은 글쓴이가 죽을만큼 아팠다고 느낀 게 글을 쓰기 불과 몇분 전이거나 그 당시였을 텐데 폰 잘만 만지는거 보면 살만한 거 맞음
  • @냉철한 논냉이
    불과 몇분 전이거나 그 당시라는 건 어떻게 추리하신건가요? 저는 날짜만 나와서 그부분에 대해서는 생각못햇네요
  • 하... 진짜 남자 개짱나겠다.
    여친은 아프다고 갑자기 찡찡대고 곁에 있으면 내가 메르시도 아니고 디질듯 아픈게 낫는거도 아닌데 일주일 전 잡여있는 회식 갔다고 날 사랑하지 않는거니 내가 그거밖에 안되니 변했니 어쩌니 하고 있으니.
    내가 여왕님을 떠받들고 사는건지 서로 사랑을 하는건지 싶기도 할꺼고, 1차만 하고 간다 했는데 술 많이 마시면 그걸로 또 트집잡힐까봐 회식가서도 눈치보며 오늘은 일찍 가야해서 꾸벅꾸벅 하고 여친 삐지면 어떻게 풀어주지 하는 스스로를 보며 한숨나오겠네
  • 마이피누에 댓글다는 남자들 다 왜이래여? 진짜 연애를 안해봤거나 못해봤거나 연애를 한다 해도 전혀 연애답게 하지 않을 것같은 사람들 넘 많네요 저런 생각 가지고 그냥 연애를 하는 사람과 만난다면 진짜 하나도 행복하지 않고 불행할 거 같아요 글쓴님 이상한거 아니고 당연히 서운할 수 있어요 여기 댓글들 이상하니까 상처받지 마요 술자리를 가더라도 그 태도가 어땠느냐에 따라 상대방이 덜 서운해할 수도 있는건데 여기는 뭐 여자가 연애 고민 글만 쓰면 여자를 피곤하고 귀찮은 존재로 만들어버리네요
  • @해괴한 흰괭이눈
    그래 서운할 수도 있지 근데 서운한 정도에서 그쳐야지
    그걸 마이피누에 올린다는건 무슨 심보임? 그리고 글쓴이는 지금 서운하다기 보다 그냥 평소에 남자친구가 마음에 안드는데 이번에 건수을 잡은 걸로 밖에 안보임
    물론 여자친구가 아프다고 나몰라라하고 놀러다니는 거면 남자친구가 잘못한거지만 회식은 일주일전부터 잡힌거라했고 분위기가 어떤 분위기인지도 모르는데 그걸 무턱대고 가지말라하는 거면 진짜 무슨 생각이죠?
  • @해괴한 흰괭이눈
    뭐가 서운하죠? 그럼 남자 입장에서 봤을 땐 안서운한가요? 내가 같이 있는다고 뭐 낫는 것도 아닌데 계속 찡찡거리고 얼마나 기분 뭐같겠어요. 아무리 연애 중이라고 해도 성인끼리 연애하는 거지, 딸내미 키우는 거 아니잖아요? 본인 고통은 나눠야 하고 남자친구 고통은 남자친구만의 것인가요? 태도 타령, 공감 능력 타령 왜 유독 한국 여성들만 이런 고민이 유달리 심한지 의문이네요.
  • 글쓴이님은 남자친구가 아프면 남자친구가 꼭 1순위이길 바랄게요
  • 여기 모쏠 남자들 많네
  • 발악하는거보소
  • ㅎ내 전남친 새끼는 나 아파서 못 본다니까, 친구랑 약속 잡더니 경성대가서 포켓몬고 포켓몬 150마리 잡고 놀더라ㅎㅎ
    난 나 없는 니가 진짜 평생 불행했으면 좋겠다