여성분들 이거 설명좀 해주세요

무심한 하와이무궁화2016.06.11 09:53조회 수 3961추천 수 4댓글 45

• 글자 크기

662282162_0mCb61KT_web_3718497811_0033b741_Screenshot_20160610-212200.jpg

이거 도대체 왜 우는거에요?

진짜 모르겠어요 

몸이 힘들고 촬영이 힘들어서 우는거 아닌가요 ??? 

아니 뭐지 왜울지.. 

• 글자 크기
. (by 똥마려운 파피루스) [레알피누] ㄹ (by 야릇한 벼)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    내가 이걸 몰라서 인기가 없나 ?
  • 걍 힘든데 누가 자기 안다독여주고 하니까 서러운 기분들어서 우는거. 여자들은 보호받고싶고 자기힘들면 누가 알아줬으면 하는게 있어서 누가 그걸 안해주면 자기스스로 존나 서러워함. 그래서 여자들이 뒷담 잘까는거고 여자들 수다떨때 맞장구만 쳐줘도 좋아하는거고
  • @느린 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    너무 어렵네요 여자...
    힘들다->누구에게 기대고 싶다->그럴사람 없다->운다

라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • + 힘들어서 그만하자고 하고 싶고 징징거리고 싶은데 그럴수가 없으니까 짜증나서 우는것도 있고
  • @느린 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 여성분이세요 ????
    진짜 그런생각을 하는겁니까 여자들이 ????
    저 경우는 연기자분이 합당한 페이를 받고 서로 합의한건데도 그걸 견디지 못했다는건데
    저정도 상황이 올 것을 사전에 충분히 인지했을텐데도 그럴수가 있나..
  • @글쓴이
    아뇨 남잔데 저 심리 맞아요. 저 출연자가 왜 우는지 물었을때 대답못하는건 내가 힘든데 아무도 몰라줘서 서러워서 운다 라고 말하기엔 자기가 너무 나약해보이고 이기적인 사람같아보일것같아서 차마 그렇게 대답못하는거.. 남자는 감정보단 이성이 좀더 앞서서 이성적으로 행동하지만 여자는 머리로는 분명히 다 이해되는데 그게 감정이랑 일치하지 않을때가 많아요.
  • 자막이 좀 짤린거 같아서 보고 왔는데 자기가 팀에 도움이 되지 못한게 속상해서 그랬대요ㅎㅎ 다들 배고프고 각자 자리에서 열심히 하는데 자기는 해산물을 하나도 잡아오지 못했으면서 다른 사람들이 구해온 먹을거리를 같이 먹어도 되나 싶은 마음에 미안하고 스스로도 답답하고 속상해서 죄책감에 눈물 나셨나봐요
  • @꼴찌 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    아아!! 그렇군요 뒷이야기를 못봤네요.
    댓글감사합니다.
  • @글쓴이
    처음엔 저생각이 안나서 대답못하다가 나중에 포장용으로 정리해서 얘기한거죠.. 무슨 자기가 팀에 도움이 되지못해서 웁니까... 여자들은 전부 공감하고 같이 운다던 상황이고 남자들은 이해 못하는 상황인데 그게 팀에 도움이 되지못해서 우는걸 여자들만 다같이 공감하고 우는거다? 그리고 왜 우는지 물었을때 대답못하고 말로 설명하기 애매하다고 한뒤에 나중에 설명한다? 말이 안됩니다.. 방송 포장용일 뿐이에요
  • @느린 떡신갈나무
    저렇게 솔직하게 내가 팀에 짐이 되는거 같다고 다 있는 곳에서 이야기하면 팀원들이 더 걱정하고 마음 쓸 게 분명한데 그게 또 한편으론 팀원들에게 부담을 주는 거니까 그런거 같아요
  • @느린 떡신갈나무
    그리고 잘린 자막에서 최송현씨가 마음은 잘하고 싶은데 몸이 안따라주니까 힘든 마음 이해한다고 했을때 김병만씨도 나도 그랬던적 있다라고 남녀 안가리고 공감해줬어요ㅎㅎ
  • @꼴찌 섬말나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공익, 청소년 드라마 찍는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순진하시네요...
    일단 뭐 전 아주 지극히 현실적인 답변을 드린거고 어떤 쪽으로 이해할지는 자기한테 달린거니 생각해보시고 판단은 원하시는대로 하세요.
  • @느린 떡신갈나무
    네ㅎ 저도 힘들면 밖에선 티안내고 혼자 있을때 우는걸로 풀어서 공감돼서 그랬어요ㅋㅋ 게임이나 과제하다가 안풀리면 내가 너무 멍청이 같아서 울컥하네요 그냥 답답하고 갑갑한 마음 표출하는 방법이 눈물인건데ㅎㅎ 뭐 제가 저 여자분도 아니니까 속마음은 다른 의도가 있을 수도 있겠죠ㅎ
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 최윤영씨가 멤버들 다 있을때는 이유 말하지 않고 개별인터뷰때만 말씀하신걸 보면 내가 이런 마음이라는걸 팀원들이 알면 팀원들 마음만 또 아플까봐, 더 신경쓰이게 할까봐 그런거 같습니다
  • 아 졸라 뭐 이상한년인가싶네여
    옆에 동조해주는 여자들도 가식같네
    여자들 그런거잘하자나요 뭐 겉으로 어머어머 맞아맞아해놓고 뒤에서 험담하고

머 케바케긴한데

여초과에서 3년째느끼는중
  • @엄격한 겹황매화
    격공
  • @엄격한 겹황매화
    이분 존나 멋있다
  • 오빤 지금 뭘 잘못했는지 몰라? Or 내가 왜 화났는지 몰라?
    이거 같은데...
  • 다들 힘든데 저래버리면 분위기망하고 운다고 달라지는거도 없고 저러지맙시다.
  • @고상한 단풍마
  • 그냥 지랄떠는거
  • 여성한테 물은 질문 같은데 남성들이 더 많이 대답하는 이유는ㅋㅋ
    여잔데요
    올리신 짤만 보더라도 이해가 가는데ㅋㅋ
    힘들어서 울고싶은데 그럼 나약해보이니까 짜증나고 스스로에게 화가나서 우는거에요 즉 약해서 징징거리는 꼴이 내 스스로가 싫어서 ㅇ유는건데
    모든여자가 저런상황에서 이런이유로 울지는 않고 걍 힘드니까 우는 여자들도 많을거에요
    근데 만약 전자의 이유라면 솔직히 옆에서 괜찮아하면서 모이면 그게 더 짜증나요 걍 화나서 우는건데 위로까지 받으면 더 열받아요
    근데 후자라면 위로나 관심이 필요한거고 우는 이유가 나뉘는데 솔직히 이건 남자나 같은 여자나 구별 잘 못하는건 마찬가지임
  • @난쟁이 토끼풀
    와 넘나어려운것
    위로를 해야할때도잇고 안해야할때도잇고
    하아 후우
  • @난쟁이 토끼풀
    흠...이해가 잘안가네요 약해보이고 징징거리는게 싫어서 운다라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모순아닌가요? 우는게 징징거리는거랑 뭐가 다른거지
  • @난쟁이 토끼풀
    전자의 이유도 있었군요 무조건 후자라고 생각햇엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 영상으로 상황을 봐야할것같은데요..
  • @돈많은 분꽃
    http://m.tvcast.naver.com/v/888952
  • 근데 짤에 올린 여자분 누구인지는 모르겠는데 방송은 방송이라고 느껴지는게 본인에게 화가 나거나해서 우는거면 대놓고 저렇게 절대 안울고 어디 다른데 구석에 가서 움. 저럼 단체활동에도 부정적인데 나 때문에 분위기까지 망친다고 생각하면 내 스스로의 감정문제니까 숨어서 울지 저렇게 펑펑 울지 못할것 같네여
  • 여자들 뭐만하면 일단울고보는거 ㄹㅇ 귿혐
  • @멋쟁이 노간주나무
    모든 여자들이 그렇진 않아요.
  • 나도 모르겠는데요..ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자들은 어떤 특정한 감정을 여자들만 느낄수있는 전유물이라고 생각하고 유난떠는 경향이 있음 ㅋㅋㅋ 근데 사실은 자신들의 무책임함과 다른사람들의 무관심이 합쳐져서 오는 ㅈ같은 감정일뿐
  • 위에 보지달린 남자들 많네ㄷㄷ
  • 윗댓글에 어느정도 동의하지만
    그건 생물학적특성이라고 봐야죠
    옛날부터 여자가남자의 관심과 보호를 받지않으면 동물세계에서살아남기 힘들었으니까요.
    요즘세상에선 ㅈ같은 감정이라고 생각할수도 있지만.....
  • 뭐겠습니까
    그냥 꼴랑 저런것도 힘들어서(좆같아서) 우는건데 진짜 이유 말하긴 쪽팔리고 자기도 이런걸로 운다는거 병신같다고 생각하는 와중에 그나마 그런 마음을 주변에서 알아주니까 좋아하는중
  • 저여자도좀 ㅂ 같네 뭔 저걸모른다고 인기가없냐ㅋㅋㅋ
  • 여잔데 저짤만봐선 좀.. 이해불가
  • 나도 여잔데 저거 존나 짜증남 아니 우는걸 떠나서 저 상황 자체갘ㅋㅋㅋ
    여자마음을 모르니어쩌니 하는거랑 왜우냐고 묻는거 둘다.
    그냥 사람이 살다보면 힘들거나 우울하거나 여러가지 상황이 겹처서 눈물이 왈칵 날 수도 있는데 자기도 자기 마음을 설명할 줄 모르면서 이해못한다니어쩌니 이런식으로 말하는거 싫다진짜...나도 나를 잘 모르겠는데 왜 남이 알아주길 바래?
    그리고 왜우냐고 묻는거도 존나 싫은게 그냥 다독여줘...일일이 알고싶어하지말고 쫌..
  • @화려한 병꽃나무
    왜 우냐고 하는게 달래주는거죠... 세상 사람이 다 자기 마음과 같지 않으니 물어보고 이해하려고 하는건데, 그게 화나면....ㅜㅜ
  • @화려한 병꽃나무
    아니 사람이우는데 왜우냐고 물어봐야지 ㅡㅡ;
  • 댓글들... 여성한테 부정적인 프레임을 이렇게 아무렇지 않게 일반화해서 이야기하시는 분들이 많네요. 여성혐오가 정말 우리 사회 깊이 존재한다는 걸 느끼고 갑니다.
  • 벼슬임
  • 보통 여자들은 이래~라는 프레임을 씌운 사진과 그 행동에 대해 부정적으로 반응하는 댓글들이 흥미롭네요ㅋㅋ 같은 여자로서 기분나쁜 댓들도 보이고...ㅋㅋㅋ 다들 여자 전문가라도 되시는 듯..? 저는 일단 성인이 되서, 일을 하는데 있어서 울어서 분위기 악화시키거나 갈등을 무마하려는 사람들 별로라고 생각해요. 그게 여자든 남자든 프로페셔널하지 않다는 점에서. 사진에서 여자들만 아는 그런게 있다~ 이렇게 얘기하면서 이해못하는 남자들을 한심하다는 듯? 만드는 분위기도 별로구요. 여자인 제가 보기엔 다른 여자 출연자들이 따라울고 달래주는 건 저 분의 특정한 하나의 감정과 생각을 이해한다기 보다 그냥 우는 사람한테 공감해주는 방식으로 보여요. "그래그래~ 힘들었지" 이거!!ㅋㅋ 예상해보건대 그 감정은 특정한 무언가가 아닐듯. 이해하려고 하지마요 실체는 없습니다!
  • 보통 여자들은 이래~라는 프레임을 씌운 사진과 그 행동에 대해 부정적으로 반응하는 댓글들이 흥미롭네요ㅋㅋ 같은 여자로서 기분나쁜 댓들도 보이고...ㅋㅋㅋ 다들 여자 전문가라도 되시는 듯..? 저는 일단 성인이 되서, 일을 하는데 있어서 울어서 분위기 악화시키거나 갈등을 무마하려는 사람들 별로라고 생각해요. 그게 여자든 남자든 프로페셔널하지 않다는 점에서. 사진에서 여자들만 아는 그런게 있다~ 이렇게 얘기하면서 이해못하는 남자들을 한심하다는 듯? 만드는 분위기도 별로구요. 여자인 제가 보기엔 다른 여자 출연자들이 따라울고 달래주는 건 저 분의 특정한 하나의 감정과 생각을 이해한다기 보다 그냥 우는 사람한테 공감해주는 방식으로 보여요. "그래그래~ 힘들었지" 이거!!ㅋㅋ 예상해보건대 그 감정은 특정한 무언가가 아닐듯. 이해하려고 하지마요 실체는 없습니다!
  • 어릴때 울면 버릇된다했는데 맞는 말인듯.
    자꾸 챙겨주니 자꾸 울고 저런 상황에서 모질게 무시해야 알아서 견뎌냄. 한국은 여자 너무 챙겨줘서 그럼 안챙겨줄 수도 없는게 안챙겨주면 약한여자안챙기는 못된 남자가 됨. 종특