헤어지고 보고싶고 생각나는마음은 아직 좋아하는걸까요?

특별한 영춘화2016.07.12 23:26조회 수 2036추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
아님정일까요...?

제가 힘들어서 찼고 다시사귈마음은 없어요
반복될거아니까요

사람으로 잊혀질거라고 위로하며 한동안 괜찮다가

다시 예전생각나고 마음이 아프네요

단념하고 정리됐다 생각했는데말이죠

누구나겪는 단순한 이별후유증일까요 아님 좋아하는감정이 아직 정리가안된걸까요 ?

헤어질당시 저도마음이 많이식었었는데...저 자신도모르겠네요
    • 글자 크기
헤어지고 빠른 환승? 어떻게 생각하시나요? (by 자상한 붓꽃) 헤어지고 별로 안 힘들줄 알았는데 (by 힘좋은 진범)

댓글 달기

• 좋아하는 감정이 정리가 안된게 아닐까요 미련 남은것도 있고요
    저는 짧게 사겼었고 그만큼 정리가 빠를거라 생각했는데 괜찮아진거 같다가도 아파요 자꾸
  • 저도 다시 사귈 생각은 없는데 말이에요
  • 저도 헤어진사람 보고는 싶은데 그 정도가 지금은 많이 옅어졌네요...
    이런식으로 잊혀져 가는가보다 싶어요!
  • 차고 차이고 중요한 게 아니고 뜬금없이 잘해주던 모습이 생각나고 웃어주던 모습이 생각나고 아직 잊지 못하신듯 헤어
    진 이유는 알 수없지만 다시 만나보심이 아직 좋아하시는 것 같은데...... 누굴 만나도 힘들 수 있죠 힘들면서까지 만날 필요는 없지만 그래도 좋아한다면 아직 그런 마음이라면 만나
    보심이 어떨지...
  • @이상한 독일가문비
    이게 좋아하는마음이 아니라 정인거같아요...후유증인거같구요...
  • @글쓴이
    맞자요 정이고 후유증 일 수도.. 근데 좋아했고 아직도 그러니깐 힘들어하시는 거 같은데 왜 이별을 했는지는 모르겠지만
    정말 너무너무 싫은 게 아니라면 다시 한번 만나보시는 것도 물론 상대 반은 어떤 마음인지는 모르겠지만 좋아하는 마음이 없다면 단념하고 시간도 지나면 그냥 말 건데 아직 좋아하고 미련도 남고하니깐 힘드신 거 아닐까요 ..
  • 일단 연락하세요 후회해요 나중에
  • @외로운 세열단풍
    어짜피똑같은이유로헤어질겁니다.. 그냥 지금 마음을 받아들이면서 서서히 잊어가는게답이에요
  • @근엄한 꿩의바람꽃
    저도이런생각입니다...근데 아직 좋아하는마음이 다없어지진않은거겠죠
  • 사람 마음이라는게 참 알기 쉽지 않죠 그게 본인 마음일지라도요
    마음과 생각은 가끔 다른 이야기를 하기도 한답니다
    제가 찾은 방법은 일단 마음이 시키는 대로 하는 것 입니다
    보고 싶으면 보러가세요 마주하기 싫으면 몰래 보세요
    그렇게 수수께끼 하나를 풀면 다음 매듭이 보일거예요^^
  • 원래 이별하고 몇주는 많이 생각나고, 마음 아프고 힘들어요. 그러면서 점점 무뎌지고.... 수학좀 할 줄 아시면 pulse function 같다고나 할까?
    헤어지신지 한 2~3주 정도 되셨나봅니다.
  • 저고 그랫고 헤어지자 딱 말햇을때 그때 제 마음이 가는 쪽으로 행동햇어요 울고불고 잡고 햇어요 근데 다울고 하루자고 일어나니까 현실적으로 생각하자 라는 생각이 머리에 맴돌면서 그 뒤엔 힘들어도 친구 맨날 만나고 바쁘게 살앗던것 같아요..울고싶을땐 울고 햇어요 노래방에서 오만원치 쓴적도 잇고 그냥 이별후유증 같네여 진짜 시간이 답인걸 그때 느꼇어오
  • 똑같은 이유로 헤어지는건 결국은 본인들 하기 나름이라고 생각합니다. 아직도 가슴아픈거면 좋아하는 거 맞고, 그 분을 위해서 노력할 생각이 있으시면 연락하는것도 괜찮다고 생각합니다. 제 견해로는 안해서 후회하는 것 보다 해서 후회하는게 더 낫다고 봅니다. 아직은 그래도 될 나이라고 생각해요~
  • 저 그런 이유로 차였는데요 헤어지자고 한 상대방이 글쓴이랑 같은 마음으로 헤어지자고 말 했다고 하는데 정확히 한 달 뒤에 저한테 다시 만아주면 안 되냐고 아직 좋아하는거 같다고 미안하다며 돌아오더라구요 흔한 이별 후유증일 수도 있고 좋아하는 걸 수도 있는데 그걸 결정하는건 결국 본인인거 같아요. 가장 후회하지 않을 쪽으로 선택하는게 맞는것 같네요 ㅎㅎ
  • 네 아직 좋아하는 감정이 남아있는거죠 정말 싫은사람이라면 다시 붙잡고 싶다는 생각도 안들거에요. 그때 헤어진 문제점만 서로 이야기 해 보고 극복하실 수 있다면 지금 다시 잡는것도 후회하진 않으실꺼에요! 자기 감정에 충실히!
  • 나중에 똑같은 이유로 헤어질거면 그때가서 또헤어지면 되는거 아닐까요..
  • 그냥 딱 선긋고, 오랜만에 만나보시는 것도 나쁘지 않다고 생각해요.