여친이 보수적인거 같아요ㅠ

뛰어난 후박나무2015.07.30 20:32조회 수 3905댓글 44

• 글자 크기
그냥 다른건 다 좋은데 좀 보수적인거 같아요 여친이...
막 하룻밤 정도는 같이 보내고싶은? 이상한거아니구요 그냥 하룻밤새더라도 같이있고싶어서? 하는 마음이 요새 자꾸 들더라구요. 원래는 여행가는 걸 물어밨는데 자꾸 말 돌리고 그러길래 아 안대겠구나해서 여행은 포기하고 그냥 놀러가는거 얘기하다가 찜질방 밤늦게 가서 노는거 어떠냐고 물어밨는데 저보고 왜그러냐고...그러더군요. 물론 여친집이 보수적인거같긴 한데 그래도 먼가 서운하네요... 저혼자만 발정난거 마냥 같이 있고싶어하고 그러는거 같아서... 말이라도 센스있게 해줬으면 좋겠는데 웃고 넘기고 말돌리고 이러니까 먼가 진빠지고 그러네요... 한번 쯤은 가볼까하는 마음으로 얘기해주길 바라는건데도 말이죠...걍 제가 이상한건가요?? 하... 먼가 진지하게 여친이랑 얘기도 해보고싶긴한데 저번에도 먼가 관계? 이쪽 얘기꺼냈다가 엄청 싫어하는 티내서 민망해가지고 이젠 좀 말도 못꺼내겠네요 진지하게는...
    • 글자 크기
원래 이런가요??? 전남친이랑 사귀었던게 너무 부끄러워요 (by 싸늘한 돌단풍) 게임하는 남친 이해해줘야하나요? (by 다친 박달나무)

댓글 달기

• 얼마나 사귀셨어요? 여자친구분이 아직 마음의 준비가 안된 건 아닐까요ㅋㅋ
  • @추운 기린초
    글쓴이글쓴이
    곧 있으면 100일이긴 한데 먼가 아직 저를 못 믿는거 같아요... 이런 말하긴 좀 그렇지만 제가 좀 팔불출? 같은 느낌이라 여친만날때는 항상 손잡고 다니고 챙기는것도 잘챙겨주고 하는데... 생색내는건 아니고 병원갈때도 같이가주고 집데려다주고 하는데 말이죠...믿음이 아직도 없나바요ㅠ
  • @글쓴이
    믿음이 중요하죠 그냥 같이 진짜 손만 잡고 잔다고 해도 솔직히 그럴 수 있을까 그런 생각들고ㅋㅋㅋ 그리고 사람마다 다르겠지만 저는 100일만에 하는건 좀 겁나요ㅋㅋ
  • @추운 기린초
    글쓴이글쓴이
    그쵸 저도 손만 잡고 잔다는 저를 못믿어요ㅋㅋㅋ
    그냥 하루 같이 있자고하는 마음인데 어디 숙박하러가자는 것도아니구요 아... 모르겠네요 그냥 하도 여친이 그런쪽으로는 못믿는거같아서 서운한 마음에 하루밤정도(관계같는거 말구) 같이 얘기하면서 있고 싶어서 얘기한건데 그것마저 팅기니까 먼가 초라해지네요... 걍 나혼자 같이있고싶어 안달난건가 싶기도하고
  • @글쓴이
    전 너무 그러면 이남자도 그냥 자려고 만나는가보다 잘해주는 것도 다 그런 목적을 위한 거겠지 하고 생각해버려요... 곧 100일이면 그 전부터 그런 얘길 했다는 건데 제 입장에선 좀 이른 것 같아요 여자친구도 글쓴이님 사랑하니까 같이 있고 싶겠지만 여러 걱정들이 있을거라 생각 되네요ㅎ 믿음을 주고 기다리세요
  • 헤어져요
  • 100일이면 3달인데 빠른거아님?
  • @행복한 가시오갈피
    빠른건가요? 한달만에 하는 애들도 있던디
  • @의연한 털진달래
    사귀기 전에 하는 사람이 있다고 그게 모든 사람한테 통용되는건 아니니까요. 여행이나 이런 대화에 불편함을 표현한다는 건 스스로가 좀 보수적인 생각을 가지고 있다는거고 그런 사람한텐 100일은 충분히 빠른 것 같아요.
  • @행복한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    제가 관계갖을려고 그런다기보다는 그냥 밤새같이있고싶은 마음이 있는데 그것마저 피하는 느낌이라 그런거죠...
  • @글쓴이
    음.. 여행얘기를 하다가 며칠 텀이 있는게 아니고 다른얘기 하다 찜질방얘기가 나오는거면 그 여자분 입장에서는 님과 다른 의미로 느껴질 수도 있죠. 아직은 그렇게까지 할 정도는 아니라고 생각할 수도 있구요.
    이런건 여기서 여자분이 보수적이니 같이있기 싫어하니 하고 생각하고 토론하는 것보다 조심스럽게라도 나는 헤어지는게 아쉽고 그래서 오래도록 같이 놀고 싶다. 그게 굳이 관계에 국한된 것은 아니다. 하는 식으로 얘기를 해보는게 나을 것 같은데요.
  • ㅋㅋㅋ백일밖에 안됐는데 관계 얘기 꺼내면 싫던ㄷᆞ기
  • 밤새같이잇고싶은순수함마음이라도 같이잇음 하게됨..그거노리는거자나여.. 아침일찍만나시져차라리ㅎㅎ
  • 놀리려고한말이고.. 100일까지안하는경우 20대중반쯤되니 거의없습디다 주변을봐도. 화이팅!!
    원래 처음은 힘든거에여 죄짓는것도아니고 사랑하는사람이랑 나누는건데 상대만 동의한다면 즐겁고 행복한 성생활될거에요!!
  • @유별난 감자
    글쓴이글쓴이
    아 네 감사합니다!
  • @유별난 감자
    글쓴이글쓴이
    안그래도 그말하더라구요... 하... 몰겟네요 그냥 제가 바라는건 그냥 먼가 저에대한 믿음이 그정도인거에 대해 서운한거죠... 믿음 못 준 제가 잘못이라 생각해야겠네요...
  • 100일 정도로 보수적이라고 하는게 참.....
  • 으와 선비 많다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100일인데도 안하는거면 뭐 할말이 없네요 ... 화이팅 ㅠ
  • 부산대씹-선비촌 ㅇㅈ? 어인정
  • @섹시한 산호수
    네 다음 베충이
  • 요즘 보통 2주이고 길어야 3주면 관계 가지는데... 좀 심하긴 했네요...;;
  • 사랑하는 사이에 관계 가지는걸 부정적으로 생각할 필요는 없는데...
  • 선삽입 후사귐 많은데ㅋㅋ역시 10선비 부산대 답다
  • @촉박한 까마중
    ㄹㅇㅍㅌ
  • 관계를 우선으로 생각하는거아니에요?
    누가 몇일만에 관계를 했다.
    이게 중요한게 아니라구요....

여자입장도 생각좀해주시길.
    물론 전 남자.
    그냥 성욕때매 하고싶다생각하면안되요
  • 10선비들 사회의 암 같은 존재들이 부산대에 많네요
  • @냉정한 피소스테기아
    니네같은 암덩이가 무슨 근거로 그런말을 합니까
  • @나약한 부처손
    뭔소리야 암덩이 눈에는 암덩이만 보인다던대 사실 인가요? 10선비가 발끈 하면 10발끈? ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ혹시 뺏고 사귄거아님?
  • 연애진도는 케바케
  • 진짜 개답답하시겠네여 그거는 안맞는겁니다 결국에는 여자친구랑 타협점 못찾으면 끝은 정해져있어요 이거는 여자친구도 님도 누구도 잘못된게아니에요 그냥 안맞는겁니다 성향이 ..
  • 본인은 센스있게 말씀 못하시고선 여친은 센스있게 거절해주길 바라는게 좀 그러네요
    성에 대한 가치관은 개인마다 다를텐데 보수적인게 잘못인건 아니지요
    또 그 동안 믿음을 못 준 쪽은 글쓴이구요
    답답한 심정이야 이해하지만
    본인 입장에서만 생각마시고 여친 입장도 생각 해보시구요
    계속 그런 쪽의 대화를 이어가다간 걍 변태로 찍혀서 차이기 쉬우니
    조심하세요
  • @고고한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋ제가 센스가 부족했나보네요...그리고 이제 한동안 그런쪽으로 대화를 안 꺼낼 생각입니다... 그리고 제가 답답한건 성적으로 관계를 못해서라기보다는 여친이 제가 생각하는 것보다 저를 믿지 못한다는게 좀 서운해서 그래요...
  • @글쓴이
    근데 이건 또.. 단순히 나를 믿냐 안믿냐를 떠나서
    그 여자분에게 성관계라는게 어떤 의미인가가 더 중요하겠죠.
    제가, 혹은 글쓴이가 생각하는거 보다
    여자친구분께는 훨씬 더 큰 의미가 있을 수 있는거구요
    그러면 그쪽을 믿는다, 안믿는다가 문제가 아닐 수 있을거같아요
    지속적으로 노력해보세요
  • 아니 왜이리 스킬이 부족해요??ㅋㅋ
    진도를 뛰어넘으려는건 안되죠. 찜질방밤에 가기전에 낮에는 갔어요?? 아니 그전에 워터파크는 갔어요?? 약간 아슬아슬한 경계를 타면서 경계심을 풀어야져. 다짜고짜 밤에 찜질방가쟈면ㅋㅋㅋㅋ 발정난거처럼 보이져
  • @일등 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 아뇨 워터파크도 가쟈는 것도 애매하게 대답을 회피하는거구요... 물론 제가 스킬이 부족하긴하지만 진도를 건너뛸 만큼 사람에 대한 배려가 없진 않습니다...그전에 이것저것 많이 물어보고 최대한 그런거구요.. 무튼 상황이 그렇네요...갑자기 진도를 뛰어넘거나 그럴 생각을 갖고 그랬다면 제가 이런 글을 쓰진 않았을 겁니다
  • 100일이면 빠른데...
  • 빠르다는 분들은 뭐죠. 그냥 사람마다 생각이 다른거죠. 빠를수도 늦을수도 있는거죠. 진짜 뭐 다 오공때 태어나셨나...
  • 빠르고 느리고 기준이 없는데 판단하는사람들 갑갑하네요 글쓴분이 직접 판단하시고 서로 스킨십 타협안될거 같으면 헤어지세요 연애하는데 제일 중요한게 섹스라고 생각합니다 그리고 제생각으로는 100 일면 시간충분히 지낫디고 생각해요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅇㅋㄱㅂㄱ
  • 빠르고 느리고가 문젠가 여자친구 본인이 준비가 안됐는데 제3자들끼리 이러쿵 저러쿵 난리 났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답답 성관계를 가지는데 1달 100일이 중요함??
    난 남자라서 모르겠는데요 여자쪽에서 믿음이 없나보죠
    그리고 님이 하고 싶은데 여자가 싫다고하면 기다릴수 있으면 기다려줄께 그러거나 뭐 헤어져야죠 안맞으니
  • 윗 댓글에도 있지만 여친 센스가 부족한 것이 아니라 님 센스가 부족한 것이네요.. 여친은 보수적이기 이전에 '성'에대한 확실한 가치관도 덜 형성되어 있을 것이고 아는 것 조차 많아보이질 않는데(님의 표현만 들었을 때 드는 생각) 센스있게 거절한다면ㅋㅋ 그게 더 수상하다고 볼 수도 있지요.
    그래도 글쓴님 그 섭섭함은 충분히 이해가 가요.. 생각해보니 제 애인이 같은 반응을 보여도 저 또한 섭섭함을 느낄 것 같음. 하지만 그게 섭섭함으로 끝을 맺으면 안되지요. 충분히 존중해주어야 하는 행동입니다.
    제가 생각하는 것을 정확히 이해하실 지는 모르겠는데 예를 하나 들어볼게요. 저는 주식에 대해 1도 모릅니다. 그리고 절친 A가 있고 전문가 수준은 아니지만 주식에 대해 잘 알고 있는데다가 무엇보다 제가 정말 크게 의지하고 믿는 사람입니다. 그러던 어느 날 저에게 주식을 권하지만 저는 '함부로 믿고 주식하는거 아니다'라는 말을 많이 줏어들어와 자신만 믿으라는 A의 제안을 끝까지 거부합니다. A는 충분히 섭섭할 수 있는 상황입니다. 하지만 A도 저를 이해해주겠지요. 제가 A를 믿지 못하는 것이 아니라 주식에 대해 1도 모르는 자신을 믿지 못함을 곧 이해해주겠지요.
    님도 여친과 대화로 잘 푸시고 서로를 잘 이해했으면 좋겠네요.