자꾸 쳐다보면서 웃고

정중한 능소화2015.03.15 00:15조회 수 1316댓글 17

• 글자 크기
눈인사하면 그것만으로도
관심있고, 호감있다는게 표현될까요?
    • 글자 크기
마이러버 하는 여성분들 (by 재미있는 층층나무) 같은과 여자선배 (by 키큰 철쭉)

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 조금은 되지않나요..??
  • 넵! 운동하는데서 제가 겨우 인사만 하는 남자분이 있는데 진짜 말도못거는 바보라 그것만으로도 호감을 표현하려고 얼마나노력하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사는괜히해주는게 아님!
  • 무슨 모솔아다들만 모아놨나ㅋㅋ
    눈인사한다고 호감을 표현ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 오해받을까봐 무서워서 인사나 제대로하겟나...
  • @난감한 자귀나무
    자꾸쳐다보면서 웃는다도 같이 보면 호감표현되지 않을까요?ㅜ
  • @글쓴이
    반대로 여쭤볼게요. 님은 지나가다가 아는사람이 웃으면서 눈인사하면 '아 혹시 쟤가 나 좋아하나?' 하고 생각하시나요?
    아는 후배가 같이 밥먹자, 영화보자고해도 이게 그냥 친해서 그런건지 나한테 관심있는건지 헷갈리고 섣불리 판단하면 안될판에 그저 눈인사한다고 무슨 호감이 표현되나요..
    사람은 좋아한다고 확실히 표현하지않으면 좋아하는지 몰라요.
  • @난감한 자귀나무
    호감을 너무 크게생각하는듯?ㅋㅋㅋ
    싫은 사람한테 굳이 웃으며 인사하진 않음ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 금식나무
    호감,관심의 의미를 모르시나요.
    글쓴이는 싫어하지않는정도가 아니라 좋아한다는걸 표현하고싶다구요ㅋㅋ
  • @난감한 자귀나무
    호감이 좋아하는거까진 아닌거같고
    관심보다는 조금 더 윗단계인듯요
    좋아한다는건 솔직히 오바인거같네요
    좋은감정=좋아해는 아닌거 같아요
    전 글쓴이의 의도가 관심+약간의 더 좋음 을 얘기하는거라 생각합니다ㅎㅎ
  • @바쁜 금식나무
    그러니까요..
    님은 지나가다가 아는사람이 웃으면서 눈인사하면 그 사람이 님한테 관심+약간의 더 좋음 이라는 감정을 가지고 있다고 생각하시나요??
  • @난감한 자귀나무
    지나가다가 아는사람이 그러는게 아니라
    글쓴이의 말은 마주칠때마다 항상 한결같이 보면서 웃고 눈인사한다는건데 사람이 365일 늘 한결같이 웃고 눈인사 하는 그 속에서 느껴지는 호감을 캐치못할리가 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아는 사이라서 그러는거랑 호감있어서 그러는거랑 일단 글쓴이의 인사속에 느껴지는 뭔가가 있을거에요 분명ㅋㅋㅋㅋ 티 납니다
  • 그리고 글쓴이는 어느정도아는사람 인지에 대해 명확히 얘기도 안했을뿐더러 심지어 '아는사람' 이라는 단어 조차 언급된적이 없는거 같은데요ㅎㅎ
  • @바쁜 금식나무
    아 그렇군요. 그렇게치면 제 주변에 저에게 관심이상의 호감을 가지고 있는 사람이 30명은 넘는거네요. 님 아니었으면 몰라줄뻔했네요. 감사합니다^^
  • @난감한 자귀나무
    사고가 조금 편협돼있으신것 같네요ㅋㅋ
    그 속에서 감정을 읽어내는게 동물이랑 사람의 차이점인데 이렇게 삐딱하게 받아들여서야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람사이에 오고가는 눈빛속에 감정을 읽을 수 있냐마냐인데 글쓴이의 저런행동을 상대가 못읽는다면 호감표시가 안되는거지만 읽는다면 호감표시가 될 수 있는거 아닌가 싶은데요
  • ?
  • 아는 사람이 웃으면서 눈인사를 자주 한다면 호감일 가능성이 농후합니다.
  • 아니요