연애로 안이어지는 이유

끔찍한 뻐꾹채2017.10.31 22:12조회 수 2055추천 수 3댓글 27

• 글자 크기
2학년 여자인데요
고등학교때부터 지금까지 저한테 호감을 표현한 사람이 4~5명있었거든요
근데 한번도 연애로 이어진적이 없어서 모쏠이에여ㅠㅠ 뭐가 잘못된걸까요?
    • 글자 크기
연애를 (by 짜릿한 앵두나무) 연애로 배우는 경제학기초 (by 참혹한 뚱딴지)

댓글 달기

• 철벽치는게아닐지
  • @태연한 먼나무
    근데 좋아하느 남성으로부터 들은 공통적인 말이 착하다였어요
  • @글쓴이
    본인이 좋아하는 남자들은 착하다는 식으로 본인한테 매력을 못느끼고, 본인한테 호감을 가지는 남자들한테는 철벽을 치는 그런 상황인듯
  • 노잼이라서?
  • @뛰어난 얼룩매일초
    남자입장에서 여자가 노잼이면 말주변이없어서인가요?
  • @푸짐한 개암나무
    정확히는 대화 코드가 맞아야 하고 같이 웃는 데서 웃고 즐겨야 되는데, 말주변이 없는 여자일 수록 아무래도 남자가 무슨 말을 했는데 과연 잘 듣고 있는 건지 웃는 건지 재미없어 하는 건지 잘 모르는 반응이 나온다. 이런느낌
  • @수줍은 금방동사니
    개인적으로 노잼인거 보다 호감을 표시 안한게 더 큰거 같아요. 솔직히 연인 사이에 재미있다 재미없다를 떠나서 그냥 좋은게 있는데 그거에 비하면 재미의 유무는 조족지혈인듯
  • @뛰어난 얼룩매일초
    음.재밌는 편은 아니지만 어딜가도 몇명의 친구들이 편하고 말잘통한다며 좋아해줘여 .
  • 남자가먼저 호감표시했는데 다 흐지부지되는건 그 남자앞에서 코딱지 파지않은이상 여자분이 반응이 없어서인거뿐임
  • @귀여운 벼룩이자리
    제가 노력해야하는 부분이군요
    사실 너무 서툴긴한데 감이안잡혀요 ㅠㅠ
  • @귀여운 벼룩이자리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코딱지시불ㅜㅜ
  • 어장 철벽
  • 호감표현하는데 상대방이 응하지 않으면 연애로 안이어지는거죠. 그걸 철벽이라고해요.
  • 상대쪽에서 호감표현 한다고 다 이어지는게 아님요
    님도 노력해야죠
  • 남자가 약속 잡고 만나서 대화이어나가려고 노력하고 혼자 북치고 장구치고 하는데 여성분 반응이 미적지근하거나 시원찮으면 지쳐서 떨어져나가요
  • @눈부신 좀깨잎나무
    하 그게참어렵네요
  • 음..제가 보기엔, 멀리서 보기엔 친절하고 다정하니까 호감이 갔는데 막상 만나보니 너무 착하기만 해서 여자로서의 매력은 떨어진 거 아닐까요? 심장을 쫄깃하게 만드는 느낌이라든지 설레는 느낌이라든지요. 조심스레 추측해봅니다.
  • @착잡한 홍단풍
    여자로서의 매력이 부족한거일수도 있겠구나 생각은 했어요. 쫄깃하게만드는 느낌 이런것도 없는건 맞구요. 그런게 많이 마이너스요인인가요? 사실 이런점때문네 시작이 두려운게 있어요.. 이 남자가 날 더 좋아하게 만들수있을까 ..? 이런고민
  • 남자가 여자보다 딱히 용감한거 아니구요 글쓴이도 똑같겠지만 호감표시 하는것만해도 엄청난 용기가 필요해요
    근데 상대방쪽에서 반응이 시원찮거나 별로 나한테 호감이 없어보이면 자존감 떨어지기도 하고 상대한테 미안해서 연락 못해요 절대
    뭐가 미안하냐면 나한테 관심없는 사람이 치근덕대는게 얼마나 싫은지는 익히 들어서 다들 잘 아니까요
    그러니까 반응이 와야죠 괜찮은 사람이다 싶으면 선톡 2-3번 올때 한번은 먼저 하고
    상대방이 만나자고 약속 잡아서 한번 만났으면 다음에는 먼저 보자고 하고
    너무 기본적인거 아닌가요
  • @사랑스러운 단풍취
    미안함좀 느끼고 정신차려야겠네요
    맨날 내 성격이 이래서~~하고 어쩔수없다 생각했는데 반복되다보니깨닫게되었고 한번 확인사살 받았네여 감사합니다
  • 남자가 어떻게까지 좋아하는 티 내던가요?? 기억나는거 있으면 적어주세요 일반적인거 말구요
  • @육중한 애기나리
    고딩때는 그냥 계속 도와주려고하고 쉬는시간 마다 찾아와서 얼굴보고 말걸고 또 연락도하고
    대학와서는 인사하고 말걸고 좀 지나면 밥먹자고하고 놀자고하고ㅡ. 일반적인거밖에없는데요..?
  • @글쓴이
    그럼 아무도 썸도 안타신거에요??
  • @육중한 애기나리
    네 제기준에서 썸은 아니였어요
  • 제 생각에도 님께서 반응이 님이 모르는 차가운 여자 모습이 있으신거같아요.

마치 토익 900점을 기대하고 3시에 두근두근 열어봤는데 700점대가 나온 기분이라고 할까요?
  • @처참한 산호수
    와 토익커인데, 이비유 적절한진 몰라도 엄청 가슴아프네요 ㅠㅠ
  • 노답