남자가 능글 맞다는 게 좋은 건가요

글쓴이2015.07.13 05:54조회 수 22272댓글 16

• 글자 크기
친구들이랑 여자인 친구들한테서
능글 맞다는 소리를 정말 많이 들어요
전 제가 딱히 그런 줄 몰랐는데
특히 말 하는 거에서 능글맞다는 소리를 많이 들었어요.
얼마전 썸녀한테서도 들었었구요.
생각 해보면 썸만 타다가 끝나는 경우도 많았는데 혹시 이 성격 때문은 아닌가 싶구요.
전 제가 그런 성격인 줄도 몰랐는데
이게 나쁜건가요 좋은건가요..
나쁘다면 어떻게 고쳐야 하나요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스킨쉽시도?? 아니면 장난스럽다??
  • @저렴한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    스킨쉽은 딱히 시도한 적 없구요ㅠㅠ
  • 나쁜건아닌거같아요
  • 저랑비슷하시네요ㅋㅋ 저도 여자인친구는많은데

만년솔로 썸녀한테랑 친구들한테 능글맞다고

니랑사귀면 맘고생할것같다고하더라구요

하하...ㅠㅠ

아닌데 ㅠㅠ
  • 그만큼 둥글둥글하고 성격좋다는거 아닐까요!
  • 저는 능글능글해지고 싶어요. 참하고 진지한모습보단 능글능글한 남자가 재미있고 매력있게 보이지않나요 ㅠㅠ 능글맞지 못해서 고민이에요
  • 능글능글이 약간 느끼하면서 장난스럽다는거 같은데
  • 장난잘치고재밌다는뜻인데 여자많을거같아요 그런사람보면!
  • 한편으로는 바람기 많다는 뜻이기도 하져 인기는 좋은 성격 여자들이 바라는 이상형이죠
  • 그렇게 좋은 뜻으로 말하지는 않는데... 자꾸 들이대고 자연스럽게 스킨십 시도하고 그러는 사람한테 왜 그렇게 능글맞냐?고 한적이 있어요..ㅋㅋㅋ 좀 장난스럽고.. 진지하지 못한 이미지.. 저는 안좋은 이미지로 써요ㅋㅋ
  • 좀능청스럽게 말 잘받아치고 유들유들한거.. 좋게보면 넉살좋고 센스있고재밌다는 말이랑 비슷한거같아요 저는ㅋㅋㅋ근데 진지할때는 진지해야할것같아요 어떻게보면 능글=안진지
  • 가벼운사람인듯 보여서 진지한 관계로 발전하고싶지는 않은것 같애요. 제 주변에도 능글한 남자 연애상대로는 삼고싶지 않다는 친구가 많아요..
  • 같은 수준 여자 만나면 됨...
    여잔데 친구 스펙트럼이 넓은 편이에요 ㅋㅋ
    평소 진중하고 신중한 애들은 진지하고 무거운 남자 좋아하고
    저어기 전문대나 남자 가볍게 이리 저리 만나고 다니는 애들은 그런 남자들 재미없다고 님같은 사람 만나고 싶어하던뎅ㅋㅋㅋ
    똑같이 가벼운 여자 만나면 됨~걔네는 님 좋아해줄꺼임ㅋㅋ물론 얼마 안 가겠지만...ㅋㅋㅋ
  • 가끔 농담할 때나 능글맞아 보이는 건 매력포인트라고 여기지만 자주 능글맞다는 소리를 듣는 건 안 좋은 거라고 생각해요. 사람이 가벼워보인다는 얘기죠.
  • 말 따박따박 받아치고
    매사에 쉽게 넘기는 사람을 능글맞다고 해요
    여친이나 엄마가 능글맞긴~ 하는거랑 지인이 너 되게 능글맞다는 다르죠
  • 능글맞단말 안좋은말아니에요? 여자가했다면...
    전 능글맞은 남자 별루에요 가벼워 보인달까 진지함없고 진실됨없고