다른남자 우산 쓰는것

초연한 천일홍2015.09.18 13:00조회 수 2810추천 수 3댓글 41

• 글자 크기
여자친구가 비가 꽤 오는데 우산이 없어서 우산없이 걸어가다가 모르는 남자가 가는길에 우산씌워주려고 하면 이때 여자친구는 이거 거절해야하나요??
댓글다실때 성별도 좀밝혀주세요
    • 글자 크기
. (by 깜찍한 노루귀) 9월 17일이 고백데이라고 하네요 (by 생생한 푸조나무)

댓글 달기

• 왜거절함?
  • 난제네
  • 왜거절하죠..?ㅋㅋ 비 다맞으면서가야하는게 맞는건가욤?
  • 비오는데 우산이 없으며 다른남자가 우산씌워주겠다는 경우가 사귀면서 몇번이나 있을까? 근데 그걸 굳이 얻어쓰냐? 그냥 편의점에서 이천원주고 사라. 그리고 당당하게 남친한테 말해봐라. 남친이 더 믿고 사랑해줄거다.
  • @똥마려운 송악
    글쓴이글쓴이
    합리화처럼 들릴지모르겠지만 낮에는 분명 멀쩡했는데 중도에서 집가려고 하는데 비가 쏟아지고 있다는거 알았고요 양심우산도 이미 다비어있고 중도 편의점은 문닫은 상태였어요. 그래서 그냥 하는 수없이 후드뒤집어쓰고 종이가방으로 가리면서 가던중이었어요. 남자친구는 멀리있어서 부탁할수도 없었고요.
  • 정답은 없는데 상대방이 싫어하면 다음부터 안그런다고 하면 되죠.
    서로 그정도도 이해 못하면 연애하면 안되죠 ㅎㅎ
  • 안쓰는게 기본예의;
  • 어렵네..비 오는 정도에 따라 다를듯요ㅋㅋㅋ 소나기처럼 미친듯이 내리면 솔직히 쓸것같고요.. 그냥 그런 비면 걍 뛰어가버릴것 같네요ㅋㅋ
  • 남친이당장씌워줄수있는거아니면 써도됨 .우산씌워주고 그뒤로번호를주거나햇다면안되겠지만 단지우산쓰는거는. .괜찮지않나
  • 저같으면 누구우산을쓰더라도 비 안맞았으면 다행일것같은데.. 우산 함 얻어쓰고 눈맞아서 바람날까봐 여친 비처맞고 댕기기를 바라는건가??
  • 그면 비 맞고 가나요? ㅌㅋㅋ
    남친이 우산 들고오는중이었는데 그런거면 빡칠만하지만
    아무런 사인도 없었고 그런상황이면 같이 좀 쓰면 되지...
    대신 남친있다고 철벽치면 되잖아요
  • 위에 분들 모두 성별 안밝히네요ㅋㅋㅋㅋ
    저라면 괜찮을듯 비가 많이오는 상황인데 비 맞는 사람입자에서, 그런거 신경쓸 겨를이 있을까싶기도하고 비안맞는게 신체적 금전적 손실도 줄일 수 있으면 나도좋고 여친도 좋은거아닌가요ㅋㅋㅋ
    저는 남자
  • @근육질 차이브
    말투만 봐도 여잔데 남자라구요?
  • @센스있는 산단풍
  • @근육질 차이브
    네 다음 여자
  • @센스있는 산단풍
    근거는?
  • @근육질 차이브
    그냥 딱봐도 남자같은데 윗분들 판단력수준이;;
  • @난감한 부겐빌레아
    그러게요 닉넴도 근육질인데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 수박
    여자는 근육질이면 안되나요.. 남녀평등거린지 몇년이 된지도 모르겠는데 아직도 남녀차별은 뇌속에 남아있네요
  • @근육질 차이브
    이분 백퍼 여자ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 극락조화
    저랑 꼬추싸움 해보실래요
  • 저 여자입니다. 아무리 남친을 사랑해도 비 맞기 싫은데 잠깐 얻어 쓰는게 문제가 되나요?
  • 남잡니다
    얻어쓰는선에서 끝난다면 문제없다고 생각합니다
    호의는 호의로만
    사심이 들어간 호의면 문제가 되겠죠
  • 여잔데 쓸거예요 남친도 써도 돼요ㅋㅋ
  • 남자임

모르는 사람이었으면 문제임 , 아는 사람이면 문제 노노

벗 남친 입장에서 둘다 짜증나기는 매한가지

오히려 남자 입장에서는 아무렇지 않게 쓰느 여자친구에 대한 신뢰가 없어지죠 헤프니까
  • 비가 꽤 오는 상황이고 굳이 거절할 필요는 없을 것 같네요. (남자분 입장에서는 충분히 기분 안 좋을 수 있겠지만)
  • 저는 남자
    두가지 상황으로 나뉩니다
    1. 다른사람은 다 쓰고 가는데 여친만 혼자 비를 맞고 갈때 씌워주려는 경우
    2. 비를 맞는 사람들이 많은데 다른사람들은 안씌워주고 여친에게 씌워주려는 경우
    전자는 호의로 씌워주시는 착한 분일 가능성이 크죠. 이정도 호의도 못받아 들이면 세상 각박해서 어떻게 살아가나요.. 다만 그 이상의 사심이 보이면 우산 찢어버리고 토껴야함
    후자는 그냥 대놓고 의도적으로 접근입니다. 먹이를 찾아 나선 늑대죠. 절대 같이 쓰면 안됩니다.
  • 저는 씌워주길래 썼어요. 왜 씌워주는데도 쳐량하게 비맞고가야하죠.. 비가 쏟아지는경우에는 괜찮다고 생각해요. 남자친구가 그런상황이라도 비 다맞는것보단 누가 씌워주는게 나아요.
  • 여잡니다
    그럼 여친이 비안맞게 데리러가던가
    아무것도 안했으면 좀 얻어쓰고갈수있지않나여
    나도 남친이 누구꺼 써도 상관없음
    그이후 다른게 더 있었다면 문제가 되겠죠
  • 안쓰는게 나아요
  • 그정도는 얻어서 써도 됨. 남자 한명만 만날건가
  • 여잔데
    이런 걸 문제라고 생각하는 것 자체가 이상하다고 생각해요
    신뢰가 그렇게 없는가..
  • 비 쪼금 오면 괜찮다고 거절
    비 많이 오면 당근 쓰죠!
    비가 쏟아질 땐 누구든 측은지심으로도 우산 씌워줄 수 있지 않나요?.?
  • 전 여잔데 만약 비 엄청많이올때 제 남친한테 씌워주는 그 여자분께 고마울거같은데요ㅋㅋㅋ 솔직히 아주 쬐끔? 질투나지만 그래도 그걸로 싸울 건덕지는 아닌듯ㅎㅎ
  • 남자임. 여친 비오는데 좀 우산쓰게 놔둬요ㅋㅋ 난 씌워줬다면 여친 자랑스러울거같은데 ㅋㅋ 남눈에도 매력적이라는거아님? 안된다는 사람은 여친 못믿는사람같은데요 그냥 ㅋㅋ 믿음없는 연애 ㄴㄴ
  • 여기여자들음 반대로 남친이 모르는여자가 우산씌워준다면 존나발광함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 우산 한 번 썼다가 헤프다는 소리까지 들을 수 있나보네요.
  • 1. 상대방이 조금이라도 수상하다 생각되시면 바로 거절하십쇼. "가까운데 가는거라 괜찮습니다. 감사합니다."
    2. 저라면 그냥 감사히 쓰고 가겠음. 제일 중요한건 건강이니까. 소지품도 소중하게 많으므로.
    3. 연인이 그러한 행동을 싫어하고 나 또한 그에 수긍한다면 1처럼 하시고, 서로 믿음이 있어 크게 신경쓰지 않는 사이라면 2처럼 하십쇼. 뭐가 어려움?
    4. 만약 본인은 괜찮다고 생각하는데 연인이 그렇지 않은 반응을 보이신다면 님 생각 말하면서 설득을 하거나 최소 대화라도 해보면서 어느 정도의 선을 정하세요.
    뭐가 어렵습니까ㅋㅋ
  • 아니 우산한번 얻어썼다고 헤프다는 소리까지 듣나...겁나 노이해..
    저 여잔데 비 많이오면 쓸거같은데요?물론 같은상황이라면 남친도 써도됨
    근데 그 뒤에 번호를 준다던지 우산 돌려줄 명목으로 한번 더 만난다던지 하는 경우는 레알빡칠듯 물론 나도 그런일은 안만들거고
  • 남자입니다
    얻어써도도 된다고 생각함
    얻어쓰면 바람은아니잔슴
    얻어쓰고 번호좀 달라하면 남자친구있어서 미안하다 하면서 옆에서 커피나 한잔사주던지
    그런식으로 끝내면 안됨?
    나도 길가다가 사람들 비 맞는거보면 씌워줄려고 하는데
    남녀상관없이
    어른이라면 더더욱이 가는방향달라도 집까지 씌워다드림
    그건 걍 인간으로써 예의아닌가
  • 남자, 당연히 얻어써도 됨

물론 다른사람이 내여친에게 다가간것이 약간 질투도 나고 시무룩하지만...
    일단은 여친이 비안맞은것에 다행이고 그분한텐 감사할것같아요

질투보단 여친이 먼저니까요
    여친 감기안걸리고 옷안젖어야 되잖아요

어찌보면 당연한거... 근데 그렇게 생각안하는 사람이 더 많네요