남녀사이에 친구 없다는데

어리석은 솔나물2016.03.20 22:12조회 수 3336추천 수 4댓글 41

• 글자 크기
있다고 굳게 믿고있습니다
그냥 남자여자친구없다에대한 여러분의 생각이 궁금해요!
    • 글자 크기
좋아하는 남자한테 연락을 했는데ㅋㅋ (by 찌질한 도라지) [레알피누] 번호따시는분들 (by 천재 생강나무)

댓글 달기

• 없습니다
  • @개구쟁이 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    그이유는??? 친구가 없다면 몇년동안 어떻게 잘지내요?? 아무것도 없이? 진짜 궁금해요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제가 경험자로서 7년간 짝사랑한거 숨겼습니다 최소 7년은 가능한걸 제가 증명한거죠...
    저도....숨기다가 못버텨서 끊어버렸어요
    한쪽이 친구가 아니면 아닌거겠죠
    글쓴이글쓴이
    7년 ㅠㅠㅠ 듣기만해도 힘든 시간이었을 듯 하네요 ㅠㅠㅠ
  • 고자나 게이, 레즈같은 극단적인 경우빼고는...
  • 저는 있다고 보는데..ㅋㅋ
  • 있다고 생각하시는분들은 본인은 전혀 이성적으로 관심없는데, 상대방은 그런 마음 숨기고 있는게 대부분
    글쓴이글쓴이
    와 이렇게 생각하면 진짜 와..... 상상하지도 못했네요
  • @글쓴이
    저런경우 직접겪어도 봤고 주변에서도 많이 봤는데 진짜 남녀간에는 친구가없는거같음
    둘이서 술먹다 눈맞아서 했다가 사귀는경우도봤고... 별의별 경우가 다 있음
  • 맞아요 전여자고 남자애를 철저히 친구로대했는데
    저만 관심이없었던거더라구요
  • 저도 ..진짜 친구라고 생각했던 애한테 고백받고 멀어졌네요..
  • 중,고딩정도지 몸도성인이고 집에서 풀리는시점이니깐요 대학이면 슬슬 정리해야되요 술마시구 이상형도아닌데 방심하다가 같이 자게되고 결혼신고도해야될지도요 ㅠ
  • 가능한 경우는 한쪽이 동성애자거나 둘다 못생겨서 매력이 없을때만ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 제가 고백해보기도 했고 차보기도 했내요...
  • 없어요!!
  • 없음 극적인예로 다벗고 한방에 둘이 누웠는데 아무생각안들겠음? 아무생각이 든다면 그순간 친구가 아니라는걸 증명하는거임
  • @따듯한 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 너무증명인데
  • 글쓴이글쓴이
  • 친구랑 둘이 술먹고 꽐라가 되어서 같이 자취방에 왔어요.
    무슨일 있을 수도 있겠죠?
    이게 동성이면 미쳤나로 나오겠지먼
    이성이면 대답이 뭐라 나오시나요
    이 두개가 같지는 안잖아요
  • 친구될수있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 여자
  • 저도 안된다고 생각해요
    약간의 썸같은 과도기를 거치고 진짜 우정이라 생각했는데 결국은 그 상태가 유지되지 못하더라구요ㅠㅠ
  • 없다고해요 직업적인 상생관계가 아닌 이상
  • 저도 없다쪽이었는데 깊은단계의 친구까진 힘들더라도 어느정도 사람친구로서 친해질수는 있다고 보네여 ㅎㅎ
  • 있다고 생각했는데 최근에 바뀌었어요. 여자친구 생기고 자기일 시작하니 사소한 부탁도 잊고 아주 가끔 서로 필요때문에 주고받는 카톡에서도 안부하나 안물어보네요 ㅋㅋ 항상 친한 친구라 노래를 부르더니 뭐 이런 새끼가 있나 싶습니다.
  • @친숙한 파
    글쓴이글쓴이
    헐....ㅠㅠㅠ 여친있으면 이해해줍시당... 어쩌겠어요
  • @친숙한 파
    그러면서 님 남친이 여사친이랑 연락하면 뭐라할거죠?ㅋㅋ
    사람이란 이기적입니다~~
  • @날렵한 비수리
    저 부탁은 친구랑 저랑 업무적인 관계로 얽혀있어서 사적인 부탁 무리하게 한 것도 아니었구요. 연락도 여친있는거 아니까 되도록이면 안했어요. 저 부탁한 것도 세달만에 필요한 일이 있어서 한거네요. 몇 년 동안 친한 친구니 뭐니 떠들던 애가 여자친구 생겼단 이유로, 바쁘단 이유로 안부도 안묻고 업무얘기만 하는데 안 섭섭합니까? 여자라는 성때문에 이딴 취급받아도되요? 그럼 친구 왜합니까? 비록 이 친구한텐 실망했지만 제 남자친구가 여사친있다고 관계끊으라 명령할 생각도 없습니다. 여기서 왜 비꼬시는 지도 모르겠네요.
  • @친숙한 파
    그냥 보통의 경우에 대하여 말한건데
    혹 기분이 나쁘셨다면 정중히 사과드립니다.
  • ㅋㅋ술이 있는한 없어요
    저도 있다고 생각했는데
    저든, 주변의 경우든
    결국 둘이 술먹으면 사고가 나더라구요
  • @날렵한 비수리
    공감ㅋㅋ 남녀 둘이 술먹었는데 아무일도 없기는 힘든것같아요ㅎ..
  • 있다거 생각하는데, 그렇게 가까운 사이는 아니구요.
    저는 동창들이나 고등학교때부터 알던 친구들이랑 10년 이상 친구인데요?
    행동만 잘 구분해서 한다면 상관없다고 생각해요.
  • 항상 이런글 볼때마다 말하지만ㅋㅋㅋ 얼굴이 빻아서 전혀 이성으로 안느껴지거나 동성애자 또는 고자를 제외하고 이성간에 친구없습니다
    남자는 호감없는 사람한테 연락안합니다 귀찮게 왜함ㅋㅋ호감이 잇어야하죠

남자에게 막대기가 잇는 한 남녀사이 친구없음
  • 있을 수 있지 않나요..
    친구인가아닌가를 성에 빗대서 예시드는 분들 많은데 맞는 예인가요?? 당연히 성이 달라서 이성이고 그 때문에 성적인부분에서 동성과 이성을 같이 볼 수는 없죠

이성친구 중에 진짜 몇년을 넘게 봐왔는데 자취방에서 술마시고 같이 침대에서 잔적도있고(관계가아니라 진짜 그냥 잔거)하지만 두근거린적이 전혀 없어요..물론 윗분들 말씀대로 그 친구의 마음은 저도 100프로 안다고는 못하겠지만 서로 애인있는 시기도 있었고 뭘해도 편안한 느낌이듭니다
    굳이 마음이있을수도 있지 않겠냐고하면 이미 타이밍을 놓치거나 그 시기가 지난..??(그 친구한테 연애감정 느낀적이 있다는건 아닙니다 ㅋㅋ 그냥 그런시기?)

드물겠지만 이성끼리 평생친구 가능하다고 봅니다ㅎㅎ
  • 남녀사이에 친구는 잇을수는 잇어요 하지만 항상 언제든지 둘 사이에 가능성은 열려있다고 봐요 지금당장 친구이고 앞으로도 친구로 쭉 지낼 수도 있지만 항상 가능성은 열려있기 때문에 둘중 한명이 마음이 생길 수도 있을 것 같네요 실제로 제가 그랬구요 ㅠㅠ
  • @친숙한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    가능성 굉장히 일리있는 말이네요
  • 있을수있는데? 저여자고 이성친구 많은데 진짜전~~혀 서로 이성이라고 생각안해요 상대방은 아니라고 하시는분들많은데 여자친구있는 애들도있고 물론 여자친구생기면 서로 연락잘안하지만ㅋㅋㅋㅋ친구사인줄알았는데 아닌애들도 한명??있었는데 서로 오해할행동안하면 괜찮던데요
  • 다 아니라고 친구잇다고 하지만 직접 경험해보고나서는 다들 자긴정말 친구 잇는줄 알앗다고 자기경험 이야기함 ㅋㅋ
  • 있을수 있다고 하는 사람들 보면 다 여자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다까고 남자다.
    있다.
    처음은호감이었는데
    몇 년 지나고나니까
    가족같드라
  • 깊은관계의 친구아니면 가능