유상무 사건이 요즘 핫한데.. 사실 저도 비슷한 경험이 있거든요

발랄한 수선화2016.05.21 15:45조회 수 2343추천 수 1댓글 41

• 글자 크기
예전에 알던 여자애랑 주로 인스타를 통해 연락하다가 실제로 몇번 만났었습니다.
두세번쯤 만나다가 늦은밤까지 술먹고 (새벽2시가 되도록 둘다 집에 안가고 퍼마시다가)
제 차에서 쉬고 있는데 애가 술이 꼴아서 집에 갈 생각을 안하더라고요. 그래서 모텔에 데려갔었고 섹스도 했는데 애가 반항하거나 그런건 전혀 없었습니다.

그런데 다음날 아침에 깨서 저한테 엄청나게 화를 내면서 신고한다느니, 나는 이럴생각 전혀 없었는데 오빠가 나를 당연히 지켜줘야되는거 아니냐고 엄청나게 뭐라 했었는데
제가 취해서 그런거 같다고 잘못했다고 빌고 아침에 갑자기 또 섹스를 한번 더 했었습니다...(지금 생각하면 좀 어이없지만..)

전 이 친구를 진심으로 좋아하기도 했고 그래서 잘못했다고 하고 몇번 더 만나다가 사귀었고
유상무처럼 그후로 바람피거나 그런일 없이 1년가까이 잘 만나긴 했는데
여친은 사귀면서도 그 일을 가끔 얘기 꺼내며 저한테 상처받았다고 제가 잘못했다고 하더라고요..
솔직히 전 여자애가 저한테 호감이 있었고, 술에 취했었지만 집에 가기 싫어했고, 여러 정황상 제가 그렇게 잘못했다고 생각은 안했었는데

여친 얘기도 그렇고 이번 유상무가 욕먹는것도 그렇고
정말 그게 성폭행 신고하고 엄청나게 욕먹을정도로 잘못했던건가 싶기도 하고..
옛날 일이지만 남일같지 않네요. 제가 같이 욕먹는 기분이고.
여러분들은 어떻게 생각하세요? 여성분들 의견도 궁금하네요. 저런 상황에선 어떤 생각인건지..
    • 글자 크기
경차타는 남자..어떻게 생각하시나요? (by 엄격한 머위) 성경험 횟수가 많은게 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요 (by 나약한 신나무)

댓글 달기

• 자기 주관 부족하고 내부 갈등 많은 케이스같네요.
    아빠 같은 오빠 만나려는 스타일.
  • 물론 글쓴이님의 글내용상으로만 봤을 때.
    그 여자분 입장에서 쓴 걸 봤을 땐 다를 수도 있겠죠.
  • @우수한 왕원추리
    최대한 객관적으로 쓰려고 노력했습니다.
    여친은 그때 정말 아무 기억이 없다고 하더라고요.
    정말 아무 기억 없이 아침에 정신 차려보니 모텔이었다고...
  • @글쓴이
    인사불성인 대상에 대해서 차라리 안 건드리는게 낫다는 걸 배우셨네요. 왜 강제로 관계를 했냐고 말한 뒤에 또 관계를 하실 분이었으면ㅋㅋ 그 날 아무런일 없이 지나갔으면 다음 번엔 맨정신에서 관계가지실 분 같은데.
    그냥 빅피쳐 그리세요. 저렇게 남자한테 책임 전가하는 여자분들 머리아픔. 애초에 스스로가 책임지지 못할 행동을 했단 걸 회피하고자 하는 여자분도 머리아프겠지만.
  • 빅피쳐 그리라는 건 다음 연애에서 입니다. 지금 만나고 계신 분은 글쓴이님한테 앞으로 계속 굴레씌우실 것 같은데?
  • @우수한 왕원추리
    지금 만나진 않습니다. 다른이유로 헤어졌었어요.
    지금도 어디선가 유상무사건을 보며 절 엄청나게 욕하고 있을거 같네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    신경ㄴㄴ 어짜피 님 욕 오지게 할 수록 스스로의 피해의식과 회피의식의 콜라보는 더욱 더 강화될 뿐. 그냥 강물에 떠내려가는 불쌍한 중생은 하늘이 알아서 구제하실테니 글쓴이 님은 더 나은 여자를 본인이 구제하시러 가면 됩니다 파이팅
  • @우수한 왕원추리
    넵 정말 감사합니다 ㅎㅎ
  • 그런여자랑 사귀셨어요? 글로만 읽어도 극혐인데....
  • @명랑한 고마리
    어떤면에서요...?
    지금도 사람들한텐 유상무가 극혐아닌가요?
  • 유상무개극혐.. 모텔따라간여자도 잘못있긴한데 여친있으면서 여기저기찌르고 문란한게 도덕적으로 쑤래기같아요 ..
  • @발랄한 까치고들빼기
    여친 없었으면 쓰레기까지는 아닌가요?
    전 요즘 제가 그정도 쓰레기였나 고민되거든요..
  • 정말ㅅㅅ하기 싫었는데 둘이 늦게까지 술먹고 모텔 따라들어갈수 있는지?
    정신차리면 정말 그정도의 분노와 수치심이 느껴지는지? 남자가 쓰레기처럼 생각되는지?
    여성분들 의견이 궁금한데 생각보다 댓글이 안달리네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그여자분만 알겠죠 진짜 인사불성이었는데 데리고간거면 쓰레기죠 수치심느껴질듯 .. 모른척따라간거면 모를까 ..
  • @발랄한 까치고들빼기
    저도 이생각 ㅋㅋㅋ 글에서 딱 봐도.. 여자가 모텔가고싶어서 간게아니고 완전 술취해서 필름끊겼을 때 데려간거잖아요?? 사귀는 사이도 아니였고 인스타에서 연락하다가 몇 번 만난 사이에 그랬다면 수치심느껴질것 같음. 물론 취해서 자기 몸 간수못한 여자도 잘못이지만.
  • @잘생긴 미국미역취
    수치심 쩌는데 그래도 호감이 어느정도 있었으니 이렇게 된거 사귀자 ... 이마음이었을거같네요 ㅋㅋ 여자의잘못이라면 필름끊길때까지 컨트롤못한거 ㅋㅋ
  • @잘생긴 미국미역취
    흠 그럼 제가 진짜 몹쓸짓을 한건가 보네요 ㅜㅜ 반성하겠습니다..
  • @글쓴이
    맞아요 잘못한거 ㅋㅋ 진짜 괜찮은 남자였다면 안 그랬을 거예요
  • 술이 꼴았는데 집에 가고말고 할 정신이 어딨을까요.. 섹스에 대한 동의를 할 정신도 없는 인사불성인데 모텔 데려가서 하면 성폭행이에요.. 호감이 있고 집에가기 싫어도 성관계에 대한 동의가 없으면 하면안되는거에요
  • https://youtu.be/VKn96LdbRl0
    한번 보시는걸 추천드려요
  • https://youtu.be/CcQ0olAUrzo
    한글자막이요 ㅎㅎ
  • @잉여 짚신나물
    저도 술먹고 제가 잘못한건 알겠는데
    동영상에서처럼 "나 섹스하러 가고싶어"라고 말하는 여자는 거의 없지 않나요?
    저 여친만 해도, 섹스하자고 직접적으로 물어보면 싫어했고 쉬다 갈래? 이런식으로 물어보라고 했고.
    술 좀 마시거나 스킨십 하다가 자연스러운 분위기가 형성되야 된다고 했었고,
    여친도 그렇게 얘기 했었는데.
    너 오늘 섹스하고 싶어? 정말 하고싶은거지? 이렇게 확답을 받아야되는거였나요..?
  • @글쓴이
    그게 질문이 직접적인지 간접적인지 차이이지 본질엔 차이없다고 보는데요.. 차를 ㅇㅖ로 들면 차 마실래? 가 아니라 따뜻한거좀 마실래? 이렇게 생각하시면 될듯하네요
    술 마시다가 자연스러운 분위기가 되어서 하는게 싫은데 강제로 하는게 아니잖아요
    그리고 자연스러운 분위기가 되어서 하다가도 갑자기 하기싫다고하면 그만해야 하는거고요..
    의식이 없는 사람에겐 직접적, 간접적으로도 질문이 불가합니다
  • @잉여 짚신나물
    그 당시에는 술마셔서 충동적일순 있어도 같이 걸어들어가고, 가는길에 저한테 "술먹고 운전해도 돼?" 말도 걸고, 의식이 없다고 까진 생각 안했었거든요 ㅜㅜ
    무튼 술 엄청 먹고 그런건 잘못했다 치더라도,
    제 생각은 동영상에서 처럼 "차마시고 싶다"는 적극적인 동의는 안하는게 우리나라 여성분들 현실이니 동영상 의견은 좀 안맞지 않나 싶어서요.
    술취하면 무조건 안해야 된다는건 오늘 여기서 처음 배우고 가네요 ㅜㅜ
  • @잉여 짚신나물
    그럼 저는 진짜 성폭행범인건가요..? ㅠㅠ 충격적이네요..
  • @글쓴이
    여성분이 신고는 안했으니 법적으론 아니지만... 네 그런거죠..
    그래도 위에 몇분들처럼 여자가 잘못했다고 하는 생각짧은분들보단 다행이네요 반성하시고 이제 그러지마세요~
  • 유상무는 여친 냅두고 그러고 다녔으니 비교불가하게 나쁘다고 생각 들어요..
  • 반항이없었다=동의 는 아닌듯
  • 여자가 술취해서 정신못차린다는걸 알고도 데려가서 하는거 진짜.. 그런게 성폭행이죠.
    여자분 깨어나서 매우 당혹스럽고 배신감 느꼈을듯..

필름끊어졌다가 정신차렷을 때 끊어진 상태로 무슨 일이 있었을지 겁났던적 없나요.
    입장바꿔 생각해봐요. 필름 끊어졌다가 아침에 일어나보니 모텔이고 남자가 옆에 누워있다고.
  • @냉정한 감초
    네... 제가 잘못한거 알겠는데
    말도 하고 걸어서 따라다니는 상황에서 제가 얼마나 취한건지 필름이 끊긴건지 잘 모르니까요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그런상황이었다면 잘하셧단건아니지만 헷갈릴수 있다고 생각되네요.
    아마 그 여자분이 계속 그일에 대해 섭섭해한건
    사귀지도 않는 상황에서 처음 잠자리를 가진것에 대한 부끄러움이랑, 그것이 본인은 기억도 안나는 상황이엇다는게 이유였을거에요.

다음부턴 스킨십 신중하게 가져주세요ㅠㅜ
  • @냉정한 감초
    네 감사합니다 ㅜㅜ 조심할게요!!!
  • 아직 공소시효안지났네요 신고합니다
  • 무죄판결드립니다
  • 뭔가 위에 읽어보니까 분위기가 이런데 여자가 따라왔으니까 괜찮다. 논리가 이건데 인사불성인거 생각하면 성폭행한거죠
  • @생생한 자주쓴풀
    자꾸 과장해서 말씀하시는데
    제가 본글이랑 댓글에 자세히 적었듯이
    정신 잃은애를 업고 데려가 억지로 한게 아니라..

취했지만 대화하고 저를 졸졸 걸어서 따라 오는 애랑, 또한 모텔에 들어가서도 키스도 하고 스킨십도 하고 그랬고요. 물론 나중에 기억을 못한다고 했지만.
    분명 많이 취했었지만 의심의 여지없는 인사불성 상태는 아니었다고요...
  • 비추전은 다 여자인듯
  • 저는 여친분같은 경험이 있었는데 정말 수.치.스.러웠어요 모르는 사람이면 차라리 기억에서 지우면 되는데 실수하면 안되는 사이일 수록 그게 더 충격이커요. 잘해보고 싶은 호감도 거기 포함될 거라 생각해요. 저는 제탓하고 말앗지만 ... 펜션 큰 방에서 2:2로 술마시다가 하나 뿐인 침대에서 먼저 잠들었고 여럿이 한 방인데 뭔일 날까 했거든요. 만취 + 새벽녘 피곤함에 어렴풋이 기억나는건 싫다고 말을 해야하는데 말소리도 안 나오고 몸도 안 움직이는 정도? 몽롱하고 아득한 상태
  • @안일한 은분취
    술 진짜 많이 먹으면 정신은 살아있고 실눈으로 보이기도 하는데 말도 안나오고 진짜 몸이안움직이더라구요
    저도 한번 큰일날뻔했음
  • 근데 술에 꼴아있고 집에 안 가려고 하면 그냥 모텔 데려가서 적당히 섹스하는게 자연스러운 생각의 흐름인가요?? 만약에 술취한 사람이 갑자기 엄청 비싼 물건을 카드로 긁으려고 하면 말리잖아요. 막 괜찮아 괜찮아 돈 많아 자 지갑에 돈 봐 이러고 돈 주려고 하고 이러는 거 진심으로 안 받아들이잖아요. 근데 섹스는 왜 술에 꼴아서 치대거나 스킨십 한다고 해서 홀랑 해버리죠.. 술취해서 섹스한 거 후회하는 게 일반적인 상식이잖아요
  • @현명한 대극
    자연스러워서 한거 아닙니다...
    그랬으면 제가 술마실때마다 섹스하겠죠
    그때 그친구를 좋아하기도 했고 저도 술에 많이 취했었으니 충동적으로 그렇게 된거죠.. 이성보단 본능이 앞서게 되니까요