키 작은 남자분들 키 큰 남자에게 열등감을 많이 느끼나요?

글쓴이2014.08.28 13:30조회 수 7340추천 수 3댓글 41

• 글자 크기

일반적으로 키 큰 사람들이 비율도 좋고

어렸을때 부터 운동 많이 시켜서 몸도 괜찮고

그래서 옷 특히 정장 핏이 살잖아요.

제가 오랫동안 지켜봤는데

키와 관련된 글에는 유독 신경질적인 댓글이 많이 달리네요.

그래서

키 작은 남자들이 키 큰 남자에게 말도 못할 열등감이 느끼고

있다는 생각이 들어서요.

하긴 제가 생각 해도

키 큰 남자와 연애를 하고 싶은 생각이 더 강한 반면에

키 작은 남자는 아무리 잘생겨도 전혀 남자같이 안느껴지고

리더십을 발휘할 수 있을 만한 일은 주로 키 큰 남자가 맡고

키 작은 남자는 그냥 잡무처리를 시키더라구요.

아무튼 이런저런

이유로 키 작은 남자들이 키 큰 남자들에 대해서 열등감이 심한듯 해요.

그런데,

동일 조건의 키 큰 남자에게 신뢰성을 더 부여하는 기업에는

불만을 표출하는건 무섭고 두려우니까

만만한 여자들에게 대신 화풀이를 하는거 같구요.

아무튼 키도 작고 마음도 좁은

열등감 덩어리 분들을 생각하면 참 가슴이 아프네요.

물론 동정심이 간다고 해서

성적인 매력을 느낄 가능성이 있는건 전혀 아니구요.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋ어그로
  • 키큰 남자들 자뻑심하든데
  • @상냥한 골풀
    글쓴이글쓴이
    아무래도 키 크면 어디를가더라도 주목을 받고 여기저기서 추켜세워 주니까 목에 힘이 들어가긴 하겠죠?
  • 이정도 기본 관심종자 어그로에 풀발 해서 달려들어 관심주는 분들은 없길 바래봄
  • @착실한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    어그로라기 보다는
    여자가 남자 키 얘기하는 걸
    죄악시 바라보는
    키작은 남자들의 행태가
    좀 그래서요.
    아무래도 키 작다보면
    겁도 많아서
    그냥 만만하 여자 건드리는거 보면
    참 못나보이거든요.
  • @글쓴이
    글쓴이님 님 쓴글 나중에 다시 읽어보세요. 쓸대없이 어그로가 많이 들어가 있다는걸 모르시는건지 아니면 인정하기 싫으신 건지 모르겠네요. 예를들면 물론 동정심이 간다고 해서 성적인 매력을 느낄 가능성이 있는건 전혀 아니구요. 이말은 딱히 필요없는말 같은데.. 저말 말고도 딱피 힐요없는데 시비투 말 많은거 같은데.. 진짜 몰라서 그러시는건지요. 키큰사람을 좋아하는건 말건 상관은 없는데 글 씀에 있어 꼭 저런말을 넣어 질을 떨어뜨릴 필요가 있을까 싶네요.
  • @글쓴이
    ㅇㅇ맞음 남자가 여자 가슴 얘기하는 걸 죄악시 바라보는 가슴작은 여자들의 행태가 좀 그래서요. 아무래도 가슴 작다보면 피해의식많아서 그냥 키작은 남자 건드리는거 보면 참 못나보이거든요. c밑으론 루저
  • 기업에서 키큰남자에게 신뢰성을 부여한다는건 어디서 나온 소리입니까?? 일반 기업에서는 오히려 너무 부담스럽지 않은 적당한 키를 선호하는 경향이 있습니다. 그리고 키가 능력을 보장한다면 농구선수들은 전부 사회에서 대단한 위치에 있어야겠네요 글쓴이분 논리대로라면.
  • @납작한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    글쎄요. 인터넷 뉴스 찾아보니까
    미국 대학 연구소 연구결과 키 큰 남자가 평균연봉이 더 높다고 하구요.
    거래처관계나 고객관계에 있어서도 키 큰 남자가 신뢰감을 주며
    기업내부에서도 키가 클 경우 승진가능성이 크다더라구요.
  • @납작한 도깨비바늘
    관심종자 어그로에 그렇게 풀발하시면... 애가 미쳐 날뛰어요...
  • 그냥 자신한테 만족하며 사세요... 그렇다고 나대지는 말구요... 전 키 작고 모솔이라도 키땜 연애 못하는 것보단 성격에 뭐가 있을까 먼저 고민하는 편. 자기 자신의 생김새에 탓하고 그럼 남이라고 더 좋게 봐줄까요?
  • 171인데 만족 ㅎ 키가 큰건 노력해서 크게 바뀌는게 아니니 어쩔수있나요 ㅠㅋㅋ
  • @정겨운 모감주나무
    171이 키작다고 한다니

남자키평균이 173.5인데
  • @무심한 불두화
    남자들에겐 171 그냥 그럭저럭 이지만 키큰남자 좋아하는 여자들에겐 177 ? 이하는 남자도 아니라더라구요 하하
  • @적나라한 바위솔
    여친한테 감사해야겠네요 ㅋㅋ 제가 비쥬얼은 쫌됩니당ㅎ 물론 부산에서지만.. 화공과라 학벌로도 꿀리지않고요 ㅎ 제입으로 이렇게 자랑해야겠음??ㅋㅋㅋ 내가누군지 들키겠네 ㅋㅋ;; 할튼 키는 적어도 제인생에서는 득이건 실이건 관여하지 않았네요 ㅋㅋ
    부들부들???ㅋㅋㅋ
    죄송한데 제 글에 댓글다셨는데 무슨말인지 모르겠음..
    그리구 부들부들이 먼가요? 무서워서 떠는 표현인가요? 정말몰라서 물어보네요. 참고로 여친있는 키170초반남자랍니다.
  • @적나라한 바위솔
    ?? 아.. 글쓴이분이 아닌건가;; ??
    글 내용을 보면 키큰걸 어필하려는거 같아서..그건 아무것도 아니라는걸 알려주려고 나대봤어요..;
    부들부들은ㅋㅋ 배아파서 부들부들ㅋㅋㅋㅋ..
    글쓴이분아니시라면 죄송해요;;
    아 그랬군요. 괜찮습니다. 부들부들이 그뜻이군요. ㅎㅎ

화공과 얼마나 다녔길래 학벌 운운합니까
    학벌 운운하는 건 졸업까지 하고 언급해도 늦지 않을 거 같은데요.

솔직히 11,12,13학번 정도 말고는 별로 높지도 않지 않나요 화공??

그런 식으로 게시판에서 위화감 조성하는 식의 짧은 생각으로 말씀하시는 거 보면

군대도 안갔다오신분 같기도 하고...

• @바보 터리풀
    당연히 서울이건 고향친구들 만나면 학벌 할말없지만.. 부산에서라고 적어놨습니다.. 그리고 글쓴이분에 대한 키의 편견에 대해 놀리듯이 깎아 내린거구요.. 댓글로만 보면 당연히 미쳐날뛰는거처럼 보이는거 누구보다 잘압니다 어그로는 어그로로 맞설뿐입니다.. 선비처럼 진지빨지 마쉽쇼;; 주체는 님들이 아니니..
    선비처럼 진지빨지말라는 말의 어감도 별로 안좋고, 그닥 님이 말씀하신 어그로는 어그로로 맞선다는 어감도 별로 안좋네요 디씨나 일베에서 그런 말을 많이쓰지않나요?

그리고 님이 처음에 쓰신 댓글도 딱히 재미도없었습니다
    같은 화공과로서 보기 좀 그렇네요
    부산대 화공이라고 해봤자 서울에 있는 대학보다 밀리는건 사실인데 학벌운운하는것도 그렇고....
    지나친 자부심은 자제했으면...
  • @무심한 불두화
    평균보다 작으면 작은거 아닌가요? 기준점이 평균인데..
  • 키 큰 남자들 전부 다리 잘라주고 싶다^^
  • 여기서도 열등감이 보이는듯
  • 예쁘고 가슴크면 키큰분 만나세요 누가 뭐라하던가요
  • ㅋㅋ 글쓴이 가소롭다
  • 아니지. 키커도 인상안좋음 꽝이여. 걍 인상좋으면 될놈될
  • 자존감 문제임
    병신들은 지가 아무리커도 더 큰놈 보면 열등감느낌
  • 곧휴달린늠이 쓴 글이구만유
  • 난 키가 커서 이런글에
    별로 감흥이 없음.
    근데 키로 비교우위 정하기엔
    고려해야할 다른 요소가 많음
    그러니까 키에 대한 열등감 가지기보단
    매꿀수있는 다른 요소에 욕심을 가져야한다는
    선비적소리를 써본다
  • 신고잼
  • 글쓴이이새끼 남잔데
  • 못생긴 여자는 예쁜 여자에 대한 열등감있어요? 뚱뚱한 여자는 몸매좋은 여자에는요ㅎㅎ
  • 글쓴이 너무 긔여어 ♥ 깨물어 주고 싶네영 ㅎㅎ
    하트 뿅뿅 발사!!!♥♥♥
  • 186 7등신은 웃고갑니다 헤
  • 182임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글에 웃을수있는남자!
    그래도 c미만은 여자아님ㅋㅋㅋ
  • 블라 ㅊㅊ 합니다.
  • 지가 작게 크고 싶어서 그런거도 아닌데 지랄하니까 짜증나는거지

얼굴 무슨 화산폭발할거같이 태어난 새끼들은 그럼 그렇게 되고 싶어서 그렇게 됐겠니?ㅋㅋ

가슴도 마찬가지. 후천적 능력으로 갈리는 요소도 아니고 걍 ㅆ버러지 같은 글.
  • 신고잼
  • 키작은남자에서 옷사는 놈인데
    작으면 신경쓰이고 열등감도 없다고 할 순 없음.
    근데 그거가지고 열폭하는 동족들 보면 졸라 한심함
    나는 키작은놈이다. 그게 끝이지 남이 어떻게 생각하든 상관없음
    어차피 키작은걸로 시비터는놈들은 아웃오브안중 처리하면 되니까