못생긴 곰딸기2014.12.11 13:56조회 수 2214댓글 16

• 글자 크기

이게 부산대 클래스인가..

http://mypnu.net/noname/6417991

근데 학교다니면서 동거하시는분들은 결국 나중에 소문 다 나고 하던데

그런거 감수하고 하는건가요?

• 글자 크기
(by 무례한 국수나무) (by 머리좋은 가지복수초)

댓글 달기

• 세상에 비밀은 없다
  • 님 나이가 어떻게 되세요
    나이 많아질 수록 동거하는 커플들이 한둘씩 보입니다
  • @어리석은 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    혹시나 그 사람이랑 헤어지고 딴 사람이랑 결혼하게될때 동거사실 알려지는거 감수하고 하는건가요?
  • @글쓴이
    그러겠죠
    아님 우리는 절대 헤어지지 않을거야, 란 생각을 하고 계시는 분들도 있을테고
    개인적으로 저는 혼전동거 좋아하지 않습니다
    긍정적으로 받아들이는 분들끼리 만나겠죠 뭐
  • @어리석은 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    흠 그럼 그런거 다 감수하고 만나는거군요 헐...
  • 충격적이네요;; 제가 공대여자라서 그런경우 많이 못 봤는데 다른 단대의 경우는 어떤가요?
  • @한가한 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    인터넷에 올라오는 글들 보면 아내 친구들이 남편한테 아내 과거사실 알려서 결혼깨지는 경우가 종종 있더라구요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 막장이네 ㅋㅋ 친구 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
    몸 막굴리고 놀던애가 좋은데 시집가서 배 아팠나봐요
  • @해괴한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    네 보통 보면 소위말하는 '사'자 남자랑 결혼하는거 같이 잘나가는 남자인 경우가 많긴했어요
  • 나중에 뭐 과거 신경 안 쓰는 사람 만나면 되겠죠.
  • 굳이 콕집어 동거가 아니더라도.. 대체적으로 한명만 자취해도 거의 반동거하는거 아닌가요..
  • @돈많은 천일홍
    글쓴이글쓴이
    실상은 그렇죠. 근데 왠만큼 친한거 아니면 자세한 부분까지 아는건 힘든 반면에 동거하다고 하면 바로 와닿는 차이랄까요?
  • @글쓴이
    저는 커플 중 한명이 자취한다고 하면... 개인적으로는 그냥 반동거 하는걸로 받아들여요.
    안그런 커플도 있겠지만..극히 드물다고 생각하고요. 제 주변만 봐도 뭐..ㅋㅋ
  • @돈많은 천일홍
    글쓴이글쓴이
    그건 맞아요 ㅋㅋㅋ 근데 보통 과거 얘기하고 할때 예전 남친이 자취를 했느니 하는식으로는 잘 안 물어보니 대신에 동거같은건 했냐 안했냐 바로 나오니 ㅋㅋ
  • @돈많은 천일홍
    혼전순결 지키는 입장에서 자취한다말하기 겁나네요....ㄷㄷ이런시선으로 날 보겠지......ㅜㅜ
  • 아니 동거로 난리치는 애들은 한번도 관계 안가지고 그런애들이 난리치면 몰라도
    관계 가지는 거랑 동거하는거랑 뭐가 다르고 이게 큰 난리라고 ...성관계 가질건 다가지면서 동거로 지랄하는 애들 보면 진심 병신 같더라 ㅋㅋㅋ