여자나이24이면 알만큼 다 알겠죠?

청렴한 좀쥐오줌2017.07.03 01:11조회 수 4616댓글 22

• 글자 크기
남자 볼때 그사람 자체가아닌 개인능력, 경제적조건이나 집안같은거를 보고 만나겠죠?
    • 글자 크기
. (by 조용한 쪽동백나무) . (by anonymous)

댓글 달기

• 24살 입장에서 전 아직 사람 자체를 더 많이 보는 것 같아요 개인 능력까진 보는데 경제적 능력 집안은 잘 보지 않아요. 이건 사람마다 다른것 같아요~
  • @유치한 여주
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 저희집이 평균보다 많이 잘 살고 제 직장도 번번한 곳에 다니는데 여성분들을 만날때마다 제게 호감을 보이는데 제가 아닌 제 환경을 보는것 같아 쉽게 마음이 안끌리네요. 제 외모랑 키도 나쁘지않습니다. 혹시 사람자체를 보는 여성분의 보편적인 특징을 알수있을까요?
  • @유치한 여주
    님이 말하는 님의 조건이 팩트라면 열등감인듯
  • 원래 안봤는데 전남친 이후로 고려하는게 맞는 것 같아요. 특히나 집안 이런건 비슷한 사람들끼리 만나는 것이 확률적으로 덜 힘들어요. 20년 동안 비슷한 환경이라 하더라도 서로 다른데 전혀다른 환경에서 자란 사람이면 상대하는게 힘들죠. 서로 상쳐안주려고 하는 것도 나중엔 지쳐요.
  • 개인 능력은 당장의 능력보다는 그사람 사고방식을 보면서 만나죠. 경제적 능력또한 그사람 마인드와 생활방식에 의해 변하는 거라서 사람 인성과 사고방식을 봐요. 그거 알아내기 위해선 충분한 대화가 오고가야하구요. 경제적인 요건은 너무 유동적이라서 우선순위는 아니에요
  • @꾸준한 금목서
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 저희집이 평균보다 많이 잘 살고 제 직장도 번번한 곳에 다니는데 여성분들을 만날때마다 제게 호감을 보이는데 제가 아닌 제 환경을 보는것 같아 쉽게 마음이 안끌리네요. 제 외모랑 키도 나쁘지않습니다. 혹시 사람자체를 보는 여성분의 보편적인 특징을 알수있을까요?
  • @글쓴이
    글쎄요 그건 본인도 상대방에 관심을 가지고 대화를 한다면 충분히 알 수 있을 듯 하네요. 혹시 선을 보시나요? 3번 정도는 충분히 만나서 대화를 나눠 보세요.
  • @꾸준한 금목서
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다. 대화로서는 분간이 안갈거같아 글을 올렸네요 ㅎ 나이만 먹다보니 이것저것 복잡한생각만 드는 제 자신이 한심하기도 하네요ㅋㅋ.
  • @글쓴이
    네 그럴수 있죠. 잘 찾아보세요 ㅎ
  • 20초반에도 경제적능력 볼수도 있고 20후반에도 사람볼수도 있는데 나이보다는 그 여성분이 결혼을 생각하느냐 마느냐가 더 관건일듯
  • 아뇨
  • 여자들 경제적 능력 보는 걸 당연시 하거나 아직 보는 건 이르다 이런 어투로 말하네요 당신들 남편들이 당신들 얼굴 보고 사귀어서 후에 서른중반이 되고 주름이 생기기 시작할 때 필히 버려지길 기원합니다 나는 경제적 능력이 올라가고 있지만 너 외모는 감가상각 중이라는 이유에서말이죠
  • @난폭한 나도풍란
    능력만 보고 재는 여자들도 문제긴한데요 여자외모를 감가상각 한다는 님 마인드도 ;;; 열등감 사발로 드셨네요 환경에 쩔어계시다가 이제야 솟아날 구멍이 생긴사람처럼
  • @민망한 박주가리
    그런 여자랑 남자랑 같다는 겁니다... 잘못된 걸 지적하고 욕 막는게 무슨 잘못일까요? 맘충 욕하고 욕먹는 거랑 비슷하죠
  • 그건 편견
  • 너무 앞서 나가신거 같고 결혼이나 먼 미래까지 생각하는 사람들은 그러겠죠 그때면 직장 들어가고 난 뒤일테고 집안에서 결혼 이야기가 나오기 시작할때죠 남자나 여자나 특별히 다를건 없는거 같아요 남자가 돈이 엄청 많은게 아닌 이상요
  • 여자 나이가 몇살이라서 그런걸 보는게 문제가 아니라 사람 가치관 따라 다른거죠
  • 냐항항항
  • 전혀요
  • 에.. 스물넷인데요 얼굴밖에 안 보는데요... 90퍼의 와꾸와 10퍼의 나머지요
  • 그렇지 않아요..
  • 전 외모는 제가 좋아하는 기준만 되면 상관없고 그 외엔 오로지 성격이 더 우선적이네요...경제력은 제가 좋으면 된다고 생각해서