연애는 좋아하는 마음 만으로는 안되는것같아요

배고픈 진달래2017.06.27 14:46조회 수 1972추천 수 2댓글 19

• 글자 크기

다른 성격, 다른 가치관, 자라온 환경...

이런것들이 전반적으로 맞아야 긴 인연이 만들어지는 것 같아요

결혼이 아니라 연애이기에 좋아하면 다 되는것인 줄로만 알았거든요...

• 글자 크기
. (by 청아한 갈매나무) 나이 27에 제 인생 첫 성관계를 여친과 가질 예정입니다. (by 멋쟁이 벌깨덩굴)

댓글 달기

• 죄송해요 폰로딩이 느려서 실수로 비추눌렸어요...
    연애는 마음만으로 안되도 사랑은 마음으로 가능합니다...물론가치관이 중요하죠
  • @똥마려운 누리장나무
    글쓴이글쓴이
    좋아하는마음이랑 사랑. 그 사이의 경계선이 참 궁금해요... 그리고 가치관이나 마음이 딱 맞는 사람을 만나기란 참 어렵네요. 서로 맞춰가는것도요
  • 근데 학교에서 만났다고하면 그래도 어느정도의 1차필터링은 걸러질텐데..
    물론 최고점의 사람과 최저점의 사람이 만난다면 교내에서라도 못이루어지겠지만
    웬만하면 그럴걱정은 없을것같아여
  • @활동적인 탱자나무
    글쓴이글쓴이
    알아갈수록 힘들다는 걸 느꼈어요.. 학교도 예전에는 많이 고려했는데 지금은 잘 모르겠네요ㅠ
  • @활동적인 탱자나무
    사람을 나누는 기준이 학력이라고 말씀하고 싶은거세요?
  • @불쌍한 벼
    아뇨.. 사람의 인연을 찾는게 사막에서 바늘찾기라면
    그래도 학교 내에서는
    운동장에서 바늘찾기 정도는 된다는 뜻이였습니다.
  • 글쓴이분이 앞에서 말씀하신 조건들을 이해하려는 노력의 과부족이 중요하지 않을까요?
  • @어설픈 편백
    글쓴이글쓴이
    이해하려는 노력했었는데....답답한 마음이 컸었어요. 제가 아직 부족한거같아요
  • @글쓴이
    저는 그문제로 헤어졌었거든요! 막상 헤어지고 한발짝 물러서보니 그리 큰 문제도 아니라고 생각되더라구요..ㅎㅎ
  • @어설픈 편백
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇네요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    음.. 저도 헤어진지 얼마 안돼서 웃기긴한데
    작성자분도 힘내셔요!!
  • @어설픈 편백
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!
  • @어설픈 편백
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!!
  • 좋아하는 마음으로만 지속되는건 진짜 어릴때 얘기죠.. 사랑은 환경이 지키는 겁니다
  • @다친 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    네 이번에 느꼈습니다 ㅠㅠ
  • 정말요.. 좋아하는 마음이 있는데 어떻게 헤어지냐고 생각했는데 좋아해도 지속되선 안될 연인관계도 있네요 저도 그런이유로 오늘 이별을 했답니다ㅠㅡㅠ
  • @의젓한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ정말 슬프네요 저랑 비슷한 분이 계시다니
  • 저런걸 따지기전엔 잘해줄 수 있을까라는 막연한 두려움과 내외적인 부족함 땜에 엄두를 못 내겠던데요. 그래서 그런건지 놓친적이 제법 많았네여
  • 저는 전혀 다르지만 잘 만나고 있답니다
    애인은 예민하고 보수적이고 엄한 집에서 자랐고, 저는 무디고 자유분방하고 나름 자유로운 집에서 자랐습니다.
    심지어 전공도 전혀 매치가 안되는 전공...ㅎㅎ 정말 극과 극끼리 만났어요
    만나고 처음에는 성격이 안맞고 가치관 충돌이 많아서 싸우기도 하고 헤어질까 라고 제가 먼저 말한적도 있습니다만
    그래놓고 지금은 잘지내요ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 뭣보다 저희는 서로가 다르고 생소해서 이끌린거기도 하구요
    글쓴이 님의 말이 틀렸단건 아니고, 그 이상의 뭔가가 있다면 예쁘게 오래 만날 수 있는 것 같다는 말이에요!ㅎㅎ