불필요한 상상이 연인관계를 망친다고 하는데

글쓴이2017.06.19 12:28조회 수 2452추천 수 6댓글 20

• 글자 크기
제가 괜한 상상으로 관계를 망치고 있는 것 같아서 두렵습니다
여친 외모가 많이 예쁜 편입니다 저는 개인적으로는 만족하고 있지만 잘생긴 외모는 아닙니다
근데 여친 주변에 친구라는 잘생긴 남자들이 많습니다
또한 직장 특성상 남자들에 둘러싸여 일하고 있고 너무 바쁘고 거리도 멀어서 한두달에 한번 볼까말까입니다
여친은 아직 저를 좋아하고 있고 저도 여친을 물론 많이 좋아하고 있습니다만
몸이 멀어진 상태이고, 여친이 외로워하는 상황에서 주변의 남자들 중 한명이라도 다른 마음을 품는다면 어떻게 될까 하는 그런 마음에 자꾸 못된 상상을 하게됩니다...
여자친구가 그럴일 없을거라며 다독이지만 외로움을 굉장히 많이 타는 성격이라 걱정이 되는게 사실입니다ㅜㅜ
쿨한척 '바람피면 뒤도 안돌아보고 헤어져야지' 생각하면서도 진짜 바람피면 어떡하나 하는 막연한 걱정, 상상이 저와 여자친구의 관계를 병들게 하는 것 같아 이제부터라도 그만두고 싶은데
혹시 저같은 고민하셨던 분이 계신다면 어떻게 해결하고 더 좋은 관계로 나아갈 수 있었는지 궁금합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 서로 믿음을 더 다질 수 있는 계기들을 만들어야죠. 관련된 얘기를 솔직하게 많이 해보시는것도 좋고요.
  • @도도한 부추
    네네 해보려고 몇번 해봤는데 여친은 조금 기분나빠하더라구요 자기를 못 믿냐며..하하..
  • 관련된 애기를 만드는것도 좋은 방법
  • @활달한 둥굴레
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @활달한 둥굴레
    너무해요ㅋㅋㅋㅋ
  • 전화 자주 하기 일정시간 자기 전에 등등 있으나 결국 가까이 자주 보는 수 밖에 없고 서로 믿는 수 밖에
  • @싸늘한 배추
    하ㅠㅠ매일 붙어있다가 최근에 떨어지게되니까 괜한 상상만 늘어나네요 전화라도 자주 해야겠어요
  • 결국 헤어지게 될꺼같아요
  • @무례한 만첩빈도리
    솔직히 저도 최악을 생각해본적은 있어서 그런 말씀 충분히 이해합니다,,
  • 제가지금 딱 그상황인데 스트레스많이받는거 공감합니다. 근데 계속 그쪽관련 얘기만 하면 점점 자존감도 떨어지고 처음엔 여자도 위로해주고 아니라고 하다가 너무 심하면 질려할 가능성도 있어요. 연락자주하시고 화제거리를 좀 더 밝은데 두세요. 그리고 앞으로 같이 뭘할지 미래에 대한 얘기도 하시고.
  • @화려한 노루발
    말씀 감사합니다ㅎㅎㅠㅠ말씀 들어보니까 여친이 저보다 훨씬 어른스러운 사람이였네요..떨어져있는 기간동안만 조금 고생하고 이 시간만 지나가면 같이 여행가자며, 같이 애완동물을 기르자며,,,그런 긍정적인 얘기로 저를 다독여줬었는데 제가 너무 미숙한 사람인가 봅니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    여자친구 참 좋은분이네요 안좋은생각 하지마시고 밝은미래만 생각하시고 밝은 얘기위주로 하십쇼 여자친구가 힘들어하면 그땐 진지하게 이야기듣고 위로해주고. 오래오래가길 빌게요
  • @화려한 노루발
    네네 말씀 정말 감사합니다!! 힘내서 이 시간 보내고 예쁘게 만나도록 노력해보겠습니다ㅎㅎ!!댓글쓴분도 행복한 연애하시길!
  • 애기잘해서 풀어보세요 안풀면 답없어보여요
  • @활달한 설악초
    네네 관련해서 한번 얘기해보긴해봐야겠어요ㅎㅎ
  • Out of sight out of mind
  • 그런데 제가 여잔데요ㅠㅠ 여자분이 예뻐도 자기가 남자한테 여지안주고 선그으면 남사친갘은거 잘 안달라붙어요 물론 고백하고 호감가지는 남성분들은 많겠지요 그러나 거기서 여지를 주면 남사친으로 포장하여 있는거고 선그으면 그냥 남이 되는거에용 저두 정말 친한남사친 한두명은 있지만 그렇게 남사친분이 많이 있는 사람들은 여성분도 많은 여지를 주기때문인거같아욤.. 남성분들이랑 같이 일하는건 어쩔수없지만 그것도 자신이 컨트롤하기 나름이지요 여자친구님과 잘 말해보세용!!
  • 저는 제가 여잔데 글쓴님 입장이랑 비슷해요ㅠㅠ 전 멀리 떨어져 있는 것도 아닌데 그냥 너무 좋아해서 불안하고 이런저런 생각이 많이 들어요.. 그냥 본인이 그런 생각을 안 하는게 제일 좋죠 힘내세요!
  • 걱정하지마세요, 그런이유로 여자친구가 만약 바람을 핀다면 당신은 사람을 거른거고 그것또한 다행이니까요.
  • 걱정 마세요 글쓴이분이 여친 외모가 많이 예쁘다고 하셨는데 남친인 글쓴이분 주관적인거지
    주위 친구나 지인 눈엔 그렇게 안보여요
    그리고 지인들이 잘생겼다고 하시는데
    남친있는 여자가 외모로만 혹할 정도의 잘생긴 남자도 엄청 드물어요
    제생각엔 전부다 글쓴이분의 쓸데없는 걱정인거 같아요
첨부 (0)