남자분들 여자가 선물줄때

서운한 만첩빈도리2017.06.13 01:52조회 수 2298댓글 16

• 글자 크기

그냥 물건을 주는거랑 꾸미고 정성을 더하는거랑 둘의 차이를 느끼나요?

선물주거나 편지쓸때 예쁘게 포장하고 꾸미고 해서 주는 걸 좋아하는데

친구가 남자는 그런거까지 세세하게 안본다고 하길래

뭔가 그럴수도 있으려나 해서요ㅜ

그냥 별 차이가 없다 느끼면 저도 괜히 힘빼지말고 깔끔하게 주려구요..!

기왕 주는거 예쁘게 해서 주고싶어서 열심히 준비했는데 정성을 몰라주면 넘나 서운할것같아요...ㅠ

• 글자 크기
. (by 한가한 톱풀) .. (by 즐거운 접시꽃)

댓글 달기

• 제 남자친구가 그래요... 진짜 예쁘게 포장한다고 고생했는데 알맹이(?)에만 관심 갖더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇 번 그러고 나니깐 현타 와서 이제 포장에 공 안 들여요 ㅠ
  • @진실한 산국
    글쓴이글쓴이
    허허..엄청 속상하셨겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 보기에나 쉬워보이지 해보면 다 귀찮고 어려운건데ㅠ
    저라도 그 정성을 알아드릴게욧..ㅜ
  • @글쓴이
    하여간 남자들이란... ㅠㅠㅠ
    심지어 이번엔 생일 선물 뭐줄까 했더니 편지나 써달라고... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 도대체 제 남자친구는 왜 늘... 이럴까요 ㅠ
    뭐 잘 해주고 싶어도 다 필요 없다 하고 ㅠ 나름 골 아파여 ㅠ
  • @진실한 산국
    글쓴이글쓴이
    ㅋ큐ㅠ 머리아프겠네요.. 저도 갖고싶은거나 필요한거 없어? 하면 특별히 없대서 저도 이번선물 제가 평소에
    남친이 필요해보이는데 없는거나 쓰던게 낡은거 그런걸 변태급으로 섬세하게 캐치해놨던걸로..ㅎㅎ..해주려구요..
    갖고싶은거 말해주면 많이 편하게 준비할텐데.ㅠ
  • @글쓴이
    아... 진짜요 ㅠㅜ 자기는 내 생일 선물 사줘놓고 내가 사준다면 싫다 하고... ㅋㅋㅋ 사람을 뭘로 보고 ㅠㅠ
    저도 그래서 이번에 필요해 보이는 거 하나 사주려구요 ㅎㅎ

예쁘게 만나세용 ♥
  • @진실한 산국
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 감사합니당 산국님도 이쁜연애하세용!
  • 캐리커쳐라도 첨부해주면 좋을거 같아요
  • @무거운 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 원래 그림은 많이넣어요!! 그래도 충고 감사합니다:)
  • 저는 남자입니다 ㅎㅎ저같은 경우는 저한테 필요하거나 희소성있는거 받으면 좋아요 ㅎㅎ 정성들여 쓴 편지는 세세하게 보지만 애석하게도 포장은 잘 안봐요...허허
  • @친근한 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    앗 편지를 세세하게 본다니 그건 다행이네요ㅠㅠ 포장은 그냥 이쁘게 했구나 하면 상관없는데
    편지를 대충읽으면 넘 상처일것같아요..ㅜㅜ
  • 남자는 목적과 결과에 관심이 몰려있고
    여자는 과정에 좀더 관심이 있다는 말을 들은적이 있어요
    저는 남자라 선물하시는 여성분의 마음은 잘 모르겠지만
    남자는 정말 무서울정도로 선물받는 물건에만 관심이 있어요;;
    포장은 그냥 그 물건 사실때 그대로만 드려도 남자분은 이미 굉장히 기분좋은 상태일 겁니다
  • @추운 모란
    글쓴이글쓴이
    흠 그렇군요ㅠㅠ 뭔가 씁쓸하네요;0; 말씀 감사합니다!
  • 선물받아보면좋겠네요
  • @멋쟁이 수양버들
    글쓴이글쓴이
    앍...받을일이 있을거에요!!
  • 많은 남자분들이 그렇다는걸 부정할 수는 없지만 어차피 케바케고 성격차예요
    님 그동안 사귀면서 남친분의 세심함이나 센스를 봐왔으니 감이 오지않나요
  • @냉정한 지칭개
    글쓴이글쓴이
    세심하긴한데 혹시나하는 마음이 있어서요ㅜㅜ 제가 아는 남친을 믿어보겠습니닷