소개팅하고 몇번 만나보다가 거절하면 욕먹나요?

현명한 박새2012.10.25 00:51조회 수 3996댓글 41

• 글자 크기

밑에글 보다가 좀 놀라서..

소개팅하고 부를때마다 나가서 만나보다가 안사귀면 욕먹나요?

소개팅한다고 반드시 사겨야 하는것도 아니고 이 사람인지 어떤사람인지 판단하려면 분명히 몇번은 봐야되는거고..

그럼에도 매력을 못느꼈으면 연인관계로 발전하지 않을수도 있는거 아닌가요?

근데 그걸 가지고 꽃뱀이네 뭐네..

전 솔직히 몇번 만나보고 좋은 사람이면 사귀고 아니면 말지 이런 생각으로 마이러버 신청했는데.. 저러면 욕먹나요?ㅠ

• 글자 크기
못된 생각인거 아는데ㅠㅠ (by 뚱뚱한 나도바람꽃) . (by 교활한 끈끈이주걱)

댓글 달기

• 거절해도 욕먹을건 아닌거같네요
  • 상관없음
  • 근데 밑에분처럼 4,5번씩이나 만났으면 솔직히 이제 호감있다는건데..
    그리고 소개팅은 보통 한두번만에 끝내는게 정답이죠;;
  • @바보 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    헉...그런가요? 전 사람 사귈때 신중하게 알아보고 만나는 성격이라.. 한두번만에라닠
  • @글쓴이
    신중한거랑 상관없이..
    느낌이라는게 한 두번 봤을때 안생기면 서너번 봐도 안생기는거 아닐까요??
  • @잘생긴 대극
    글쓴이글쓴이
    전 알고지낸지 오래된 사람한테 감정이 더 잘생기더라구요..()
  • @글쓴이
    사람마다 다른거니까요~
    소개팅으로 인연 만드실 스타일은 아닌 것 같네요.
    20살이면 몰라도 어느정도 소개팅 해봤겠구나 하는 나이시면....
    그런식으로 소개팅하면 딱 욕 먹기 좋아요 진짜..
  • @잘생긴 대극
    글쓴이글쓴이
    댓글 보다보니 전 욕먹을게 뻔히 보이네요 아ㅠㅠㅠㅠ 쿡쿡 찌르는데 저혼자 잠깐만 난 아직 널 몰라 이러고 있을게 눈에 선해요.. ㅠㅠㅠ아..아..
  • @글쓴이
    이왕 소개팅 하시는데 조금은 오픈마인드가 되는게 어떠실런지요 ㅎㅎ
    3번 넘게 만났다고 "우리 사귀는거야!" "우리 썸 타고 있는거야!"가 암묵적으로 되야 하는건 아니지만, 상대방이 쿡쿡 찌를 때 너그럽게 받아줄 마인드는 있어야 된다고 봐요.
  • @잘생긴 대극
    글쓴이글쓴이
    으 조언 감사합니다. 소개팅은 좀 더 고민해보고 오픈마인드가 될것같으면 해야겠네요. 굿밤되세요ㅠ!
  • @잘생긴 대극
    헐 충격..
  • 님 생각이 맞는 것 같아요..소개팅 한다고 무조건 사겨야 하는 것도 아니고 어떤 사람인지 알아 봐야 하는건 당연하잖아요ㅋㅋ 그러다 보니 몇번 만나볼 수 밖에 없긴 한데..아무래도 눈치가 좀 보이긴 하죠ㅠ 그치만 자기 인연이 아니라고 생각되면 정중하게 거절하면 문제되지 않을것 같네요ㅎㅎ
  • @자상한 솜방망이
    욕 먹어도 딱히 할 말 없는 거죠 딱..
  • 소개팅한다고 반드시 사겨야 하는것도 아니고 이 사람인지 어떤사람인지 판단하려면 분명히 몇번은 봐야되는거고..

밑에글 글쓴이인데요 이대목에서 제글 확실히 안읽으셨단 생각이 좀 드네요...ㅋ
  • @납작한 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    이해가 안가서 두세번은 읽었는데.. 제가 뭘 오해하고 있나요? 여자분도 호감을 비췄을수는 있지만 그게 사귈정도가 아닐 수도 있을것같은데.
  • @글쓴이
    솔까말 밑에분 말이 맞습니다 ㅋㅋ 서로 알아가는 과정에서 남자가 돈 다 낼 의무도 없거니와 여자도 알아가고 싶다면 그 바람에 맞는 예의를 지키는게 맞다고 생각해서요
    글쓴이글쓴이
    아 저는 데이트 비용은 당연히 더치해야한다고 생각해요. 지금까지 연애도 다 그렇게 해왔고. 밥만 얻어먹고 차는건 저도 예의가 아니라고 생각하고 있어요. 근데 제가 놀란건 비용적인 문제가 아니라 몇번 만나보고 난 후에 거절하는게 예의가 아니라는게.. 엄
  • @글쓴이
    소개팅을 어떤 분들하고 하셨는지 모르겠는데...
    보통 세번쯤 만날 쯤에는 썸 타고 있어야 정상이죠. 그게 안되면 남자가 연애 스킬이 부족한거고요..
    그게 싫으시면 여자분께서 너무 꽉 막혀 계신거구요..
  • @잘생긴 대극
    글쓴이글쓴이
    소개팅으로 만나본적은 아직 없어요. 원래 알고 지내던 사람이랑 연애한게 대부분이라.. 근데 제가 좀 꽉막혀있나봐요 ㅋㅋㅋ 그런가봐요 아..
  • @글쓴이
    4~5번은 문제있다고 봅니다... 님말씀처럼 3번은 만나야죠. 저도 거기에 대해선 이견 없네요 다만 한국현실상 남자들이 소개팅비용부담하는경우가 많고 밥셔틀,호x로 이어지는 경우가 많기때문에 그런식의 글을 쓴것 같네요
    님은 누구신데 제 글을 님 글이라고 하시나요 -_-;
  • @잘생긴 대극
    밑에글 원본 쓴사람입니다.
  • @잘생긴 대극
    깝주욱
  • 글쓴분 말씀 맞아요......
    밑에 글은 밥셔틀 했다...이게 포인트 아닐까요.ㅋㅋㅋ
    한쪽이 만날때 마다 다 내니.....그게 문제가 된거 같아요.ㅋㅋ
  • 한두번은 몰라도 세네번 넘어가면 욕먹어도 할 말 없죠 뭐.
  • 솔직히 소개팅으로 4~5번 만나고 분위기도 이상없었는데 차는거는 좀 문제있다고 봅니다.
    위에분처럼 소개팅은 맘에 안들면 한두번만나고 쫑나기 때문에...저같은 경우는 3번까지는 만나봐야한다고 생각하지만 그거 넘어가서 그러면 좀 그러내요
  • @빠른 가죽나무
    ㅇㅇ 맞음.. 솔직히 소개팅 4~5번씩이나 만났는데도 헤어지는건 문제 있음...
    한 3번까지도 문제가 없었다면 이젠 서로 계속 호감있었다는건데 사랑으로 넘어가야죠..
    진짜 서로 안맞으면 한두번 하고 바로 끝나게 되어있음...
  • @빠른 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    헉...소개팅으로 만나는건 처음이라 몰랐네요.. 전 그냥 사람 소개받는다 치고 적어도 한달 정도는 만나보고 좋은 사람이면 사겨야지 이런 마음으로 신청한건데 그런게 아닌가보네요..ㅠㅠ아..아...
  • @글쓴이
    사람마다 생각하는것도 다르고..어떤식으로 한달을 만났느냐가 중요하죠..
  • @글쓴이
    사람마다 생각이 다를 순 있으니까요.
    돈 문제라든가 말이라던가에서 "난 너에게 호감이 있다"라는 여지 안주시면 문제 될 것 없을 거 같기도 하네요.
  • @글쓴이
    한달은... 너무 길지 않나요?? 썸타는거 오래되면 그냥 친한 오빠동생으로 끝일껀데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @빠른 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    아...어렵네요..ㅠㅠㅠㅠ 소개팅 어렵다..
  • @글쓴이
    어렵죠 ㅜㅜ 근데 대부분이 1~2번안에 알아서 결판이 나서... ㅋㅋㅋ 글쓴이 분은 많이 신중하신편인가보내요 ㅎ
  • @글쓴이
    해보면서 배우는거죠 뭐~
  • @빠른 가죽나무
    만남이 3번이상 넘어가면 남자쪽에서 눈치껏 질러줘야 될듯 ㅋ
    맞음 ㅋㅋㅋ 근데 여기서 실패하면 멘붕이오는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 밑에 글쓴분이 해당사항!
  • @빠른 가죽나무
    그러니까 이게 문제라고 말하고 있는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 이 두 글에서
  • 아니 안사귀는데 몇번 만나고 안만나든 뭔상관입니까...
    4번-5번 만낫다고 호감이 없었다고 볼 수 없으니 만나야 된다니 ㅋㅋ 개인적인 의견을 일반화하지 맙시다 민주주의입니다
    5번 만나서 본인이랑 안맞는 점을 찾아낼 수도 있는거구요
    뭘 구차하게 몇번 만났니 따지고 있나요 감정의 상태가 제일 중요한거지
  • @근엄한 만첩빈도리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자를 밥셔틀 시키는 일부의 여자들을 비판하는 글입니다

• 상대따라 다릅니다
  • 흠저도.......4번만나고 거절했는데......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ