동거

고상한 쑥갓2017.05.31 21:55조회 수 1626추천 수 3댓글 8

• 글자 크기
동거 많이들 하시나요?
학교 다니다보면 (저도 자취생이라) 같이 사는듯한 느낌의 커플들을 종종 보긴하는데 제 친구나 지인들 중엔 없는것 같아서 정말 동거들을 많이 하시는지 궁금하네요
    • 글자 크기
. (by 괴로운 고란초) [블라인드 처리되었습니다.] (by 밝은 사피니아)

댓글 달기

• 저도 제 친구나 지인 중에선 본적이 없네요
  • 있긴 있더라구요
  • 근데 솔직히 나 남자친구랑 같이 산다
    여자친구랑 같이 산다 말하기쉽지가 않아요
    저도 자취하고 여자친구도 자취하는데
    사실 일주일에 6일은 같이자요
    저는 솔직히 이정도면 동거라고 생각하는데,
    그냥 여친 지금 우리집에 있어 이정도 수준으로 끝나지 어디가서 동거한다는소리는 안하죠
    친구들도 잘 몰라요 어차피 친구들이 우리집 온다거나 제가 늦게 술먹고 들어간다거나 하면
    어차피 여친은 자기자취방에서 자니까..
  • @세련된 파리지옥
    일주일에 6일정도면 쉽게 질리진 않으신가요?
  • @싸늘한 꿀풀
    마음이 이끄는대로 합니다.
    보고싶고 같이있고싶고 같이있을 환경도 되는데
    질릴까봐 같이 안있는건 그얼마나 멍청한일일까요
  • @세련된 파리지옥
    와....ㅠ 부럽네요 여자친구분이랑 행복하세요..!
  • 제 과 동기도 동거하던데요. 은근 많은 듯
  • 하지마세요 후회합니다 지금은 너무같이있고싶고 같이살고싶겠지만 그마음일때가좋은겁니다 같이살면 혼자있고싶어도 못그러고 설렘보단 익숙함에 빠집니다 익숙함에 속아 소중함을 잃지마시길..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
41662 [블라인드 처리되었습니다.]3 발랄한 부들 2017.05.31
41661 [레알피누] 전남친과 현남친32 한가한 좀깨잎나무 2017.05.31
41660 이별후 벌써 2년이란 시간6 가벼운 다릅나무 2017.05.31
41659 .18 괴로운 고란초 2017.05.31
동거8 고상한 쑥갓 2017.05.31
41657 [블라인드 처리되었습니다.]15 밝은 사피니아 2017.05.31
41656 고백 후 행동 가르쳐주세요ㅠ15 특이한 통보리사초 2017.05.31
41655 커플링 언제 맞춰야 하나요??6 냉정한 박새 2017.05.31
41654 [블라인드 처리되었습니다.]6 발랄한 부들 2017.05.31
41653 친구들끼리 있을 때 좋아하는 사람에 대한 안 좋은 얘기를 하는 건 어떤 의미죠?7 화려한 매화나무 2017.05.31
41652 여자분들! '남자 목소리'에 관해서..7 처참한 매화나무 2017.05.31
41651 단순 이성인 사람 친구랑 친해지면3 흔한 깨꽃 2017.05.31
41650 잠을 못이룰 정도....11 다부진 더위지기 2017.05.31
41649 바람핀 여친50 꼴찌 연꽃 2017.05.31
41648 어떻게 다가가야할까요5 운좋은 천일홍 2017.05.31
41647 .4 교활한 서어나무 2017.05.30
41646 .21 방구쟁이 엉겅퀴 2017.05.30
41645 짝사랑하다 지치면 정이 떨어지는군요47 깨끗한 푸크시아 2017.05.30
41644 .15 화려한 붉은병꽃나무 2017.05.30
41643 도움 부탁드립니다6 우수한 솔나리 2017.05.30
첨부 (0)