애인의 성 경험에 대하여

정겨운 하와이무궁화2017.05.28 12:22조회 수 3451댓글 29

• 글자 크기

lh blank rh
설문조사 종료일: 2017-06-04 00:00
참가자: 116
어디까지 용서할 수 있는가? (116)
1 그 어떤것도 용서불가
  bar 24 (20%)
2 전여친과의 잠자리
  bar 68 (58%)
3 클럽,헌팅,어플 등을 통한 원나잇
  bar 11 (9%)
4 성매매
  bar 6 (5%)
5 뭘하든 상관없음
  bar 7 (6%)
lb blank rb

내 애인이 날 만나기 전에 솔로였던시절 행했던 일 중 용서할 수 있는 범위는 어디까지라고 생각하시나요??

2번 전여친과의 잠자리는 전여친과 헤어지고 나서 솔로기간일때 입니다.

• 글자 크기
- (by 운좋은 물매화) . (by 서운한 산오이풀)

댓글 달기

• 용서는 뭔용서ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ일수록 좋음
  • 용서 실화입니까?
  • 글쓴이글쓴이
    용서 라는 단어선택이 불편했으면 죄송요
    이해 라고 바꾸겠습니다
  • 그냥 서로 모르는게 약.
  • 이런 설문조사 왜함? 것도 용서란 단어라니ㅋ
  • @창백한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    근데 용서란 단어가 틀렸나요?
    저는 틀리지않았다고 생각하는데
    용서하면 계속만나고 용서못하면 계속못만나는
    그런의미인데;
    이런 질문 왜함?
  • @글쓴이
    이해하는거죠 이해해야 계속만나고 이해못하면 계속못만나는거죠 혹시 이과세요? 용서란 단어의 뜻 모름? 용서란 그 사람이 잘못했을때 그거에 대해 화를 안내겠다 넘어가겠다 대충 이런뜻이잖아요? 근데 애인이 되는 사람이 날 만나기 전에 했던게 나한테 잘못한건가요? 내가 하지말라고 한적도 없는데?
  • @글쓴이
    상대방이 날 만나기 전에 했던 행동들에 대해 내가 뭐라할 수 있는 권리가 없음에도 불구하고 그걸 본인이 갑인거마냥 용서라고 하니까 그런겁니다
  • ㅅㅅㅅ
  • 용서는 상대방이 '잘못한' 것에 대해 아량을 베푸는 거고 저걸 말하고 싶으면 용납 이해 그런 단어를 써야죠
    그리고 저 밑에 설명 있는 줄 모르고 설문만 보고 2번 찍었는데.... 여러모로 설문에 문제가 있네여
  • 성매매는 사는건가요 파는건가요??
  • @정겨운 무스카리
    글쓴이글쓴이
    어느것이라도~
  • @정겨운 무스카리
    둘다겠죠
  • 사귀기 전의 성경험이 잘못인가요? 왜 용서를 하냐마냐 하는지;;
  • 사개론에 ㅂㅅ들 많다더니 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성경험은 문제가 안되지만 원나잇이나 성매매는 충분히 상관있다고 보는데요 글쓴이의 의도를 알겠음 용서라는 단어는 오해를 일으킬만 하네요 댓글에도 언급하셨다시피 이해라는 단어가 좋았을 듯
  • 에이 님들아 글쓴님이 보기에는 모든 성경험이 죄라서 용서라 그런거에여
    나는 못했는데 너는 해봤으니 죄다
    다만 경범죄인지 중범죄인지를 가를뿐
  • @미운 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    전여친이 창녀라면
    계속만날지말지 용서의 문제같은데요
  • @글쓴이
    창녀와 계속 만날지말지는 본인이 이해 또는 용납인거지 뭔 용서에요 그 상대여자가 님이랑 사귀는 와중에 창녀짓 했음 그때 용서하던가 마는거죠
    그냥 글쓴이는 용서란 단어를 끝까지 쓰고픈가보네요 난 니가 누구와 관계했다 하더라도 용서할게 또는 용서못해 이렇게 하고픈거 같은데 그럼 상대방이 님한테 다른사람과 관계 맺은거 용서못하겠어 라고 하면 기분 어떨꺼같아요? 내가 그전에 다른사람과 성관계맺은걸 왜 니가 용서하네 마네 함? 이란 생각들걸요?
  • @글쓴이
    창녀와 계속 만날지말지는 본인이 이해 또는 용납인거지 뭔 용서에요 그 상대여자가 님이랑 사귀는 와중에 창녀짓 했음 그때 용서하던가 마는거죠
    그냥 글쓴이는 용서란 단어를 끝까지 쓰고픈가보네요 난 니가 누구와 관계했다 하더라도 용서할게 또는 용서못해 이렇게 하고픈거 같은데 그럼 상대방이 님한테 다른사람과 관계 맺은거 용서못하겠어 라고 하면 기분 어떨꺼같아요? 내가 그전에 다른사람과 성관계맺은걸 왜 니가 용서하네 마네 함? 이란 생각들걸요?
  • @창백한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    남자친구가 바람핀게 용서가 되냐 라는말 많이쓰는걸로 알고있는데요 ㅋㅋㅋ
    뭘그리 혼자만의 잣대를 들이대시는지
  • @글쓴이
    아니 사귀고있는 중인 남친이 바람핀건 잘못한거죠ㅋㅋㅋ 앜ㅋ 바보인가
    하지만 이제 새로 사귈 사람이 전에 다른사람과 관계맺은게 그게 용서할일이냐구요ㅋㅋ 논점을 못찾으시네 ㅋㅋ 그리고 다른사람들도 용서란 단어는 아니다 하는데 혼자서 계속 그 단어 고집하고 어떻게든 본인의 의견을 피력하고자 논점과 다른 얘들 들고오시네요
  • @창백한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    용서 라는 단어의 정의를 왜곡되게 삼고계신것같은데요
    주무시기전에 한번 생각해보시길
  • @글쓴이
    범법행위는 용서를 구하는게 맞죠
    성매매한건 명백한 잘못이니까요
    하지만 개인의 개인적인 성경험은 무슨잘못..?
    구분할거 구분해야죠

서로 처음 아닌데 한쪽이 용서해줄게!이러는건 말도안되는일이고..ㅋㅋ 결국 처음인 사람 머릿속에서만 용서라는 말이 정당화 된다 이겁니다
    그러므로 글쓴이님은..크흠
  • @글쓴이
    아니 다 님이 단어선택이 잘못되었다고 하는데 혼자 정신승리좀 하지 마시죠
  • @글쓴이
    아니 다 님이 단어선택이 잘못되었다고 하는데 혼자 정신승리좀 하지 마시죠
  • @창백한 산뽕나무
  • 어휴..