남자 유흥업소 관련해서요...

고상한 돌나물2016.06.28 16:11조회 수 2905댓글 40

• 글자 크기

남자가 자기 친구들은 유흥업소 다 들락거리고는데 자기는 안간다고 하는 거 그냥 개소리죠?...

하... 진짜 인성하나 보고 만났는데 어제 너무 충격적인 얘기 들어서...ㅠㅠ

남자 본인은 유흥업소 안다니고 지인들(같이 노는 그룹)은 술 마시고 그러면 유흥업소로 직행하는 경우 많나요?

솔직히 친구라고 해도 취향, 가치관 다 다를 수 있는 거니까...

같이 놀아도 유흥업소는 안 가고 그럴수도 있는 건가요?

• 글자 크기
(by anonymous) 여자 외모.. (by 침울한 측백나무)

댓글 달기

• 가면안되나요?
  • 글쎄요 아예 남인 다른 남자도 아니고 친구들인데...전 남자입니다
  • 자기 주관이 뚜렸한 사람이면 그럴 수 잇죠. 그냥...뭐 남자친구분이 생각이 짧으신거 같네요. 그냥 가오잡이일수도 있구요ㅎㅎ
  • @치밀한 맑은대쑥
    22 가오잡이라고봄ㅋㅋ 유흥업소비싸서학생못감다.
    글고 난안간단말.. 걍 헛소리임 끼리끼리놈 나처럼.
  • 안갈수 있죠
  • 불쌍 얼굴보고 사귀면 이런경우많음
  • @무례한 박달나무
    글쓴이글쓴이

헉... 사귈 때 초기에 얼굴에 빠진 거 맞는데 그럼에도 불구하고 사귈수록 인성 바르다고 생각하고 있었어요. 그냥 찔러 보신거겠지만 예리하네요.

• @글쓴이
    찔러본게 아니라 주변에 저런경우도 많고 어째보면 당연한거라서요
  • @글쓴이
    얼굴 좀 생긴애들이면 주변에 여자많고 그래서 바람피거나 술집가서 원나잇하고 할 경우 많거든요
  • @글쓴이
    끼리끼리 모인다고 친구들이 저러면 바로 사이즈나옵니다 본인만 안간다 이건 개소리고요
  • 남자중에 안가는 사람드물죠 안간다고 하는애들도 다 가요 일단 군대가기전에 총각딱지뗄려고 가는애들도 많고 휴가나와서 끼리끼리 가는것도 많고 남자들 술마시면 여자얘기밖에 안하는데 안갈리가 있나요
  • @의연한 댑싸리
    우리 인간적으로 개소리는하지맙시다
  • @의연한 댑싸리
    말같지도않은 소리하시네. 본인이 남자라고 다른 남자들도 똑같을거란 생각마세요
  • @의연한 댑싸리
    매우 성급한 일반화 하시네요.
    본인 이든 혹은 주위에 몇 간다고 해서 대부분의 남자들이 간다고 생각하지 않았으면 좋겠군요.
    술마시고 여자 얘기가 나온는 것과 가는 것에 무슨 연관성이 있는지 모르겠군요.
  • 안가는 사람이 많은거 같은데.. 제 주위 기준
  • 안갈수 있는데 갈 확률이 높아지는건 사실이에요
    그거때메 헤어지거나 하는건 오바라고봄.
    유심히 지켜볼 필요는 있으나, 아직은..아님...
    진짜 들락거렸으면 애초에 유흥업소 얘기도 안꺼냈음
  • 자기 무리에 있는 친구들이 유흥업소 다니면 그런 얘기도 친구들 사이에서 자주 오고 갈 거고 그 뿐만 아니라 술 마시고 다른 친구들은 나빼고 무리지어 다 유흥업소 가면 소외감 엄청 들텐데 친구들은 다 가고 나는 안간다는 게 좀 현실성 없는 이야기 같네요. 차라리 다른 남자들은 다 가는데 나는 간다면 몰라도...
  • 안가는 사람은 안감 ㅇㅇ
  • 안감.ㅋㅋㅋ
    절대안감...ㅋㅋㅋ
    돈아깝.
    거기가려면 최소 10만원내외에서 많게는 수십만원 깨져요.
    그 돈으로 애인 맛있는거 사줌.

물론 가는 인간들도 있음..ㅋㅋ
  • 안가는애들 많은데.....부산대 전체로 보면 거의반반....
    안가도 주위애들놀릴까봐 갔다고 구라치는애들도 있어요
    군대가기전후에...
  • 안가는 사람도 많습니다 저런놈은 거르는게 답
  • 그래도 내 남자친구는 안 갔으면 하는 바람..ㅠㅠ
  • 전혀요 친구들이 다 간다고해서 갈거라고 단정짓는건 아닌거같아요
  • 뭐야 이건ㅋㅋ 안가는 사람 여기있네요ㅋㅋ
  • 전 끼리끼리라는 말믿어서 ㅋㅋ 가끔얼굴보는 친구들도 아니고 같이 다니는 친구들이 유흥업소가면 분명 같이 다닐거라고 생각해요
  • 뭐 보통은 끼리끼리 논다는게 맞는거 같아요.
    특히 대학 친구는 더 그런거 같아요. 성인이 되고 만난 친구니까요.
    제 주변엔 까놓고 간다는 애는 전혀 없고, 인성이나 행실로 봐도 갈 법하다 싶은 애도 거의 없습니다.
    근데 그게 일반화는 안되죠 보통 어릴 때 친구일수록 시간이 지나면서 가는 길이 갈리지만 친구는 친구잖아요. 간혹 만나서 술도 마시고 하는거고.. 음지로 빠지는 친구도 있을 수 있는거구요.

위에 언급하신 그 친구들이 항상 부대끼면서 만나는 대학 친구라면 조금 꼬롬한 것 같네요...
    자기랑 안 맞으면 다른 무리를 찾을법도한데.. 말이죠.
    간혹 만나서 생존신고하는 고딩 친구들이나 그렇다면 뭐 그럴수 있지 싶구요.
    그냥 100% 제 개인적인 생각이에요
  • 현실적으로 한번가면 20 30인데 한달용돈인데 뭘 어케 다간단겁니까 국립대왔는데;
  • 제 주변 한번도 안가본 놈들은 거의 없는데요. 전 정말 한번도 안가봤어요.
  • 저도 그런데 누가가나 했다가 군대가서 반이상이 가는구나 인식이 바꼈는데 막상 전역하고 친구들이랑 얘기해보니까 친구들중에도 간 놈들이 있더라구요 전 가자해도 그냥 안갔는데 남친분도 본인 의지 확고하시면 안가셨을듯!
  • ㅋㅋ 가는놈만 갑니다 끼리끼리는 개뿔 고딩때 만난놈들인데 그때나 비슷하지 세월 직격 맞으면서 다 따로국밥처럼 성격 바뀝디다

저도 친구들 유흥업소 간다길래 계속 말리다 그냥 귀가한적 있네요. 충분히 가능한 일입니다
  • 한 스물다섯여섯 정도가 기점인듯
    그때를 기점으로 간 사람은 그 이후에도 계속 가고 안간사람은 그 후에도 계속 안가는듯
    2/3정도가 가고 1/3정도가 안가는듯
  • 혼자서도 잘 다녔던 경험자로써 얘기드리자면
    제 친구중에서도 다니는 친구 안 다니는 친구 있습니다
    제 입장에선 안 다니는 친구는 얘기해보면 바로 한번도 안 가본걸 알 수 있습니다
    저나 다니는 친구는 안 다니는 친구들 앞에서는 업소얘기 전혀 안 합니다
    왜냐면 얘기해봤자 재미도 없고 자랑도 아닌걸 알기때문이죠
    그래서 다니는 친구끼리만 얘기하고 안 다니는사람들한테는 저도 다닌적 없고 친구중에도 다니는 사람없다고 얘기합니다만 ......
    친구들은 다니는데 자기는 안 간다라는 말은 ..... 이해가 가지 않네요
  • 룸간다고 절교할수는 없는 노릇이구요. 아 갔구나 하죠. 생각있는 놈이면 그런거 원래 가는 친구끼리가지 안간다는 애 끌고 가는 경우는 잘 없던데요. 제 경험상. 제 주위는 한 20프로만 가는 듯요.
  • 저 남자인데 태어나서 담배한대도 안피어봤고 유흥업소 가본적도없어요
    친구들 몇몇은 군대있을때나 전역하고 몇번 갔다왔다고 들었어요
    그냥 케바케인거 같네요
  • 저도 안가는거보니 안갈수도있음
  • 저도 유흥업소는 한 번도 안 가봤습니다
  • 솔직히말하면 갈마음있는데 더러워서 못가겠음 안감 그돈으로 차라리 신발을산다
  • 저 남자인데요. 저는 맹세코 성매매의 일부에도 참여해본 적 없습니다.

반면 제 고딩 친구들은 진짜 자주 갔었어요. 22살 23살 좀 더 어리고 군인 시절이고 이럴때. 지금은 안 가지만요.

친구들이 들락날락 거리는 건 정말 옳지 않은 행동이라고 생각해도 굳이 핏대세워가며 가르치고 싸우지 않았어요. 지들도 언젠간 잘못되었다고 생각할 테니까요.

그뿐이지, 저도 같이 다니는 사람이거나 그게 괜찮다고 생각해서 그냥 묵인하는 건 아니에요.
    비겁하게 들릴 지 모르겟지만, 전 친구지 스승이나 아빠가 아니니까. 굳이 싸우고 싶지 않았어요.

그냥 내비두고 난 나대로 살련다 너넨 그렇게 하고 싶은 대로 해라 하고사는 경우도 있는 거 같아요 저처럼.
  • 같이 논다고 유흥업소도 같이가고 그러는거 아녜요..
    착하고 나쁘고 여친한테 잘하고 못하고를 떠나서
    걍 가는사람은 가고 안가는사람은 안감
    저 어릴때부터 친한 무리중에 몇몇은 즐겨?다니고 나머지몇은 한번도안가봣습니다... 그렇다고 우정에 금이가거나 그런적도 없음
    피시방도 좋아하는애가있고 싫어하는애가있자나요 근데 게임안하는애보고 억지로 같이놀아야된다고 끌고가진않자나요. 상황이좀다르긴하지만요.
    저희무리에선 저포함 유흥업소 싫어하는애들 껴있으면 그냥 우리끼리만 술먹는데..
  • 못생겼으면 여자가더없어서 해소하려고 업소가요 ㅜ