.

머리나쁜 쇠별꽃2017.05.22 04:20조회 수 5257추천 수 19댓글 33

• 글자 크기

.

• 글자 크기
(스압) 미용실 아줌마가 부담스러운데 커트는 잘하시네요. (by 밝은 상추) 감정기복 장난아닌 여자친구때문에 너무 힘드네요ㅠ (by 무례한 물봉선)

댓글 달기

• 내가 절대 아니여도 상대가 그걸로 불안해하면 안 하는게 맞다고 보는데.. 나는 절대 아니니까 너는 나 믿어줘라는거 진짜 이기적인거 아니에요? 걱정하는 사람 의심병자 만들고 자기 편할대로만 하는거 같아서 진짜 싫음
    그리고 내 애인 믿는거랑 내 애인이랑 만나는 이성을 믿는것도 또 별개죠
  • @어두운 뚱딴지
    저도 남녀사이에 친구 가능하단 주의였네요
    크리스마스날 여사친이랑 호텔방 하나 잡고 해운대 앞바다에서 놀았음
    그러고 일주일있다가 고백받았고 거절함

다른 여사친한명은 1학년때 과친구였는데 이것저것 서로 공부하다 2년만에 연락되서 3번정도 술먹고 밥먹고함
    이친구는 남친 군대에 있어서 전혀 안신경쓰였음
    그러다가 애 반응이 시큰둥하길래 다시 연락이 뜸해짐
    그리고 이제 4학년이고 간만에 둘이서 술자리했는데 그때 겁나 흔들렸댔음
    지금은 남친 제대하고 잘사귀고 있음 ㅇㅇ

그런 후로 나는 친구가 가능해도 한 사람은 아닐 수도 있다는것에 신중해짐
  • @조용한 모란
    저도 친구처럼 편하게 대했던 (쌩얼로 만나고 서로 ㅅㅂ같은 욕도 함) 친구들한테 고백받고 이성이랑 단둘이 만나는건 고쳤어요
    나는 아닌데 나랑 만나는 사람이 나랑 같으리란법은 없으니까요
  • @어두운 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    당연히 그런 부분에서 서로 충분히 얘기를 나누고 연애 상대방이 싫다고 하면 자제하고, 서로 의견이 맞으면 서로 친구들 소개시켜주면서 즐겁게 지내는거죠. 당연한 거 아니에요? 저는 연인간의 이야기를 가정하지 않았는데요. 이성 사람 친구 얘기를 하는데 칼같이 연애 이야기가 나오는 것 자체도 생각이 그런 쪽으로밖에 안 흘러간다는 이야기 아닌가요... 제 글 어떤 부분에서 애인에게 내 믿음을 강요한다는 이야기가 있는지... 뇌피셜 자제하세요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    게시판이 사랑학개론이잖아요; 그럼 식물원이나 자유개시판에 쓰셨어야죠
  • @어두운 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    앗 인정
  • 네 아무리 김희철이라도 예쁘고 벗은 몸매좋은여자랑
    한 방 안에 있으면 흔들릴겁니다.

정도의차이일 뿐이지 가능성은 항상 존재합니다.
  • @어설픈 벼룩나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 무조건 다 벗고 한 방에 있어야하나요?? 친구간 예의를 지키는게 당연하지요

이딴 거지같은 논리로 억지부리는거 역겹네요
  • @어설픈 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    너무 수준낮네요...
  • 아니..존나 당연한 얘기를 적어놓으니깐 할 말이 없네요ㅋㅋ
    당연히 자기는 그렇게 생각하니깐 그렇게 말하겠죠..하 이런 사람이 부산대라니..ㅜㅜ
  • @운좋은 홑왕원추리
    얘보다 심한 애들 많아요 부산대에 무슨 기대를 갖고 있는진 모르겠지만
  • @운좋은 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    자기 스스로 이성을 친구로는 못 대하고 무조건 성적인 대상으로 본다는게 자랑인가요? 그렇게 생각하면 당연히 그런 더러운 생각을 밖으로 꺼내도 되는건가... 위에 댓글만 보더라도 예쁜 여자랑 한 방에 발가벗고 들어간다느니... 친구 사이에 그런 전제가 왜 들어갈까요? 제가 보기엔 이성에 대한 생각 자체가 사춘기 청소년 수준에 머물러 있는 것 같네요. 게다가 댓글로 의미없는 비꼬기까지... 그쪽이야말로 부산대 맞으신지 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    글에서 언급안하셧지만 연애 얘기를 꺼내야하는 이유는 이 주제가 연인들사이에 있어서 가장 논쟁이 일어나는 부분이기때문이죠. 그리고 제 여사친들은 전부다 이성적으로 매력이 있는 애들이고 당연히 남자입장에서 여자로 보이는 순간들이 있습니다. 성적으로 보이는게 나쁜건아니죠 ㅎㅎ ㅎ
  • @글쓴이
    친구 아니면 무조건 성적 대상이니?
  • 당연히 둘다 칼같이 선을 지키면 가능하죠. 친구라는 이름으로 지켜야 할 선을 귀신같이 넘나드니까 문제가 되는 겁니다.
  • 뭐만 하면 친군데 왜 그러냐
    불알친구다 아무런 감정이 없다 아예 다른거다 하는데
    걔 중에 과거 썸녀도 있었다지?
    그러면서 애인은 의심병자로 만들죠

내 생활 터치하지말라고 하는 새끼들은 제발 혼자 사세여
  • @멍청한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    그런 거짓말쟁이들도 있겠지만 저처럼 진짜로 친구는 친구인 사람도 있죠. 모든 사람이 그렇다고 생각 마세요. 그리고 생활 터치하는거랑 친구랑 도대체 무슨 사이인지... 극단적인 논리네요. 연애하는 사이에 서로 친구들 소개시켜주면서 즐겁게 잘 살아가는데! 과거 썸녀가 있었다는 부분은 경험담이신 것 같으니 눈물 짜고 갑니다 ㅜㅡㅜ
  • @글쓴이
    생활에 친구가 포함되어있다고 말하는겁니다. 친구(생활) 터치 하지마!라고 이야기 하는 사람들은 혼자 살아라는 말을 하는거구요.
  • ~특징 거리는 놈들치고 제대로 된 새끼를 못봤다 ㄹㅇ루
  • "남녀간 친구사이는 없다." 라고 말하는애들은 대게가 일련의 사건을 경험한 사람들임
    물론 경험자가 자신의 경험을 일반화 하는것도 문제지만
    미경험자가 경험자의 보편적 인식변화를 부정하는것도 문제가 있지않나 싶다
  • ㅇㅇㅇㄹㅇ 그냥 남자인 친구 여자인 친구 엮지 말고 그냥 놔줘라..무슨 사이냐고 그만좀 물어봐라 진짜 게이 친구느낌이니까....같이 밥먹고 카페가면 다 사귀냐 ㅠㅜㅜ같이 다니는거야 그냥..그만좀 엮어...뻘줌해..
  • @생생한 밤나무
    ㅇㅈ .. 그런 글 볼때마다 내가 걔네들이랑 친구사이가 아니면 뭐지 ...... 미친거 아냐? 이런 생각
  • @발냄새나는 콩
    ㅇㅇ소설은 지들끼리 다쓰고 아님 말고식..둘다 이미지 거지만들어 놓고 지들은 나몰라라 극혐..남의 일에 관심좀 꺼주세요...니들일이나 잘해 제발
  • 일반화는 이러니 저러니 해도 있을 수 없는 명제인데요. 케바케 사바사라... 저만 해도 전 남녀 사이에 친구가 가능하다 쪽인데 또 대학 와보니 꼭 그렇다고 또 단정은 못하겠더라구요. 그리고 저는 설령 그렇더라도 남은 안 그렇게 생각할 수도 있고 또 반대일 수도 있으니 동성친구와는 다르게 이성'친구'는 참 애매한듯. 처음에 둘이 서로 친구로 여겼다가도 시간이 지나면 또 달라질 수 있으니까요.
  • 여사친남사친을 서로 이성으로보든안보든
    이성친구많은사람이랑은 연애안하는게좋다는걸깨달음
    서로 여사친남사친많고놀러다니고그런사람끼리ㅜ연애하면 될듯
  • 그걸 떠나서 자기 남자친군데 자기 이외의 여자랑 시간보내느라 연락도 적어지고 걔네랑 약속 잡아서 약속도 못잡고 같이 뭐 하려하면 항상 그년이 먼저 하고 영화도 이미 그년이랑 다봤고 한데 님같으면 참 "어이구 여자인 친구랑 재밋게 놀았구나 그럴수 있지 그래 계곡도 내년에 가고 스키장도 내년에 가고 영화도 나혼자 볼게 넌 걔랑 항상 재밋게 놀고 나한텐 몇시간에 한번씩 카톡이나 보내렴" 이러겠네요.
    뭐만하며 "그냥 친군데 왜그러냐" "친구끼리 놀 수도있지 왜그러냐" 아주 친구 두명있으면 나는 얼굴도 못볼기세 ㅡㅡ
    진짜 여자친구 있는데 여사친 여사친 거리는 것들은 꼬추를 잘라야함. 잘라서 테스토스테론이 안나와서 성욕이 없어졌는데도 친구로 그리지내면 내가 인정하고 책임지도 데꼬산다.
  • 남자는 몽둥이 달려있죠? 여자는 아궁이 파여있죠? 두 개가 만나면 뭐다? 불이 타오르게 됩니다. 두 극점이 존재하는 한 언제나 가능성은 존재하는 거고 고로 미약한 확률이나마 잠재적인 연애상대가 될 수 있는 것입니다. 남녀사이엔 친구가 없습니다.
  • 저희과는 1학년때부터 남녀7세부동석인데 (자과대임 참고로)
  • @큰 수리취
    동성끼리 같이 안있나요?
  • @겸손한 쇠고비
    넴 같이있죠..
  • @큰 수리취
    동성이래 ㅋㅋㅋㅋ 이성끼리요...
  • @겸손한 쇠고비
    넴 ㅇㅇ 이성끼리안놂