커플통장

활달한 물레나물2017.01.11 15:16조회 수 1968댓글 13

• 글자 크기
커플통장 글있어서 그러는데 저는 남자친구랑 데이트할때 거의 반반씩내는 편이에요 딱돈을 나눠서쓰는건아니고 남자친구가 밥값을내면 영화랑 커피값등등 나머지돈은 다 제가낸다거나 다음 데이트에서는 내가밥값을낸다거나. 근데최근에 남자친구가 돈이없는거 같아서 거의 제가데이트비용을 다 냈는데 솔직히 돈에대해 저는신경안쓰는 편이거든요 남자친구가 돈이부족하면 내가더내면되는거고 .. 근데 남자친구가 돈이요즘 없어서 데이트하는게 힘들다하길래 그럼 커플통장을 만들고 그돈에맞춰서 데이트하자고 했는데 그건또 자존심이상하는지 싫다네요 도대체어찌해야하는건가요ㅠ
    • 글자 크기
. (by 뛰어난 산수유나무) 남자가 번호 물어볼때 키 ? (by 피로한 글라디올러스)

댓글 달기

• 제전남친이 저랬는데
    걘 고집쟁이여서 전 그냥 헤어졌어요 ㅋㅅㅋ
    막판엔 백퍼센트 제가 다냄...........
    서로 이야기 잘돼서 잘푸셨으면 ..
  • 도움은 못되지만 저도 저래서 고민이에요ㅠㅠ
    항상 보고 싶은데 그러면 밥먹고 카페만 가도 개인당 2만원은 깨지고 영화라도 보면 오버되고..
    근데 그렇다고 안보긴 싫고 최대한 아껴보려고 싼 음식점 가거나 피시방가고 온천천산책하고 자취방에서 예능보고 해보는데 이러는것고 하루이틀이죠ㅠㅠㅠㅠ
    겨울엔 추워서 밖에 오래 못 있는데 실내 들어가면 다 돈이라 부담되네요..
  • 같은 남자로서 자존심 상하긴할텐데 그냥 한번 통장하나 미리 파서 만들었다고 통보하면 또 좋아하지않을까싶어요. 왜 맘에 있는데 자존심때문에 일부러 그러는거같은거 일지도ㅎㅎ
  • 넣을돈이없는데 ...커플통장을만들자고하면...
  • 왜 커플통장에서 자존심을 찾는지?
    전 남자인데도 이해가 안되네요
  • 웃긴게 커플통장 만드는건 자존심 상하는데 여친한테 얻어먹는거는 자존심 안상하다던가요?ㅋㅋㅋ 밑에글도 그렇고 통장 만들기 싫다는게 자기돈 손해보기 싫어서 그러는거로밖엔 안보여요
  • 왜자존심이상하는지 모르겠네용. 전 땡큐인뎅♡
  • 난 여자친구가 돈 없으면서 반반 억지류 맞추려는게 미안해서 안햇는데
  • 돈 가지고 그러는거 정말 구질구질하고 싫네요, 결국은 어떤 방식으로든 본인 기준에 맞추고 싶다고 투정부리는 것으로밖에는 안 보입니다.
  • 남자친구 분이 지금 데이트에 돈을 쓸만한 여유가 아예 없는 건 아닌지... 남자친구분의 이야기를 들어보는 게 여기에 다른 분들 의견 듣는 거 보다 더 중요할 것 같아요. 뭔가 말 못할 사정이 있을 수도 있으니까요!
  • 돈을 쓰게 돼서 스트레스 받기도 싫고 님만 돈을 내는 상황이 되어 미안해지기도 싫고
    그 상황에서 데이트통장까지 싫은 이유는.. 안 그래도 경제적 상황이 안 좋아서 언제 돈 쓸 일이 생길지 모르는데 그렇게 미리 돈을 빼놔야한다는 것 또한 스트레스가 될 수 있어 그렇지 않을까요
    님이 넣으려는 만큼은 넣고 싶을텐데 당연히 그건 힘들테니까요

답 엄청 간단해보이지 않나요 남친분 상황이 괜찮아질 때까지는 서로에게 돈 쓸 일을 줄이면 되잖아요
    저희는 가까운 곳에 살 땐 산책다니거나 집에서 밥 해먹고 그러면서 거의 돈 쓴 일이 없던 적도 있어요
    다만 먼저 말하기엔 미안할테니 님이 먼저 말 꺼내보세요
  • 미쳤나 더치하는남자나 만나고
  • @괴로운 우엉
    쿵쿵쾅쾅