데이트 비용 부담되네요..

병걸린 주름잎2017.05.03 00:13조회 수 1547댓글 11

• 글자 크기

남친은 좀 잘사는 집이고 저는 노말한 편이에요

데이트를 하면서 느낀게 정말 어디 눌러앉는 데이트가 아닌이상

뭐 밥먹고 카페가거나 영화보거나 하면 비용이 많이 들더라구요..

데이트비용은 남친이 연상이라 그런건지 자기가 많이 내려고 하는데

저는 그런 부담 주기 싫다는 생각으로 지갑뻇고 제가 내곤합니다만

지금 제 여건이 돈을 많이 모아야하는지라 이제 부담이되곤하네요

그렇다고 좋은곳 다니면서 남자친구한테 다 내라고 하기도 싫어요ㅠㅠ

뭐 길거리음식 먹으면서 산책하는것도 좋아하지만

이제 곧 너무 더워지니까 산책하기도 뭣하고...ㅠㅠ

저희 둘다 더위도 많이타서 더 그렇구용..

혹시 비용을 줄이는 방법은 없을까하고 글써봅니다!

분위기 좋고 그런거 아니어도 되는데 아는거 있는분 댓달아주셔용!!

• 글자 크기
남자친구가 너무 좋아요 (by 착실한 피나물) 구질구질 (by 행복한 백당나무)

댓글 달기

• 지금 날씨면 온천천에서 자전거 빌려서 하는 데이트 추천합니다
  • + 광안리
  • @머리좋은 콩
    글쓴이글쓴이
    헉 제가 자전거 못타는데 남친은 탈 줄 아는지 모르겠네요...!
    그래도 해보고싶네용 자전거 연습이라도 해볼게용ㅎㅎ
  • 이렇게솔직하게얘기하심될거같아요ㅋㅋ 글쓴님이 돈을 아껴야하니 우리이제아끼자 하고..
  • @멍한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    그렇죠?ㅠㅠ 연락으로 말하기보다는 다음 데이트때 얼굴보고 말할까싶어요..
    실망하지않으려나 무섭네요..
  • @글쓴이
    의외로남자들 단순해서 글쓴님이 솔직하게 말하면 아!얘가 이래이래해서 여윳돈이없구나! 하고 납득해요ㅋㅋ 깊게생각안할거예요
  • @멍한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군욬ㅋㅋㅋ 뭔가 넘나 간단명료..ㅎㅎ
    용기를 얻었습니당 감사해요!!ㅎ
  • 그냥 고맙게 받으면 되지 않나요? 전 제가 돈을 많이 쓰는 편인데 상대방이 부담스러워하면 제가 좀 그렇던데.. 기뻐하는게 훨씬 좋아요
  • @생생한 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ제가 그런성격이 못돼서요.. 받기만하는걸 잘 못해용..ㅎㅎ
    아끼는 남자친구한테 돈가지고 부담주기도 싫어서 그래요ㅜ
  • 저개인적으로 돈많이 안들고 좋았다고 느낀 데이트는 안마카페요! 쿠팡티몬같은데 핫딜로올라오는거 사면 싸요ㅎㅎ 한시간에 인당 12000원 주고 기계안마받구 다받고나면 음료제공되니까 거기서수다떨구..
  • @멍한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    그런카페도 있나요?! 검색해서 찾아봐야겠네요:0
    좋은정보 감사합니다!!ㅎㅎ