소개팅 거절하는 방법

날씬한 복분자딸기2017.05.02 14:24조회 수 1672댓글 21

• 글자 크기
친한 언니 소개로 소개팅을 나가게 됐는데
얼굴이 너무ㅠㅠ 제스탈이 아니세요...
근데 일단 진짜친한언니 소개로 받은거라서, 나가서 밥만 먹구 올건데 어떻게 정중하게 거절할까요..?!
    • 글자 크기
. (by 해맑은 개별꽃) 저희 친구 맞는지 봐주세요 (by 푸짐한 뱀고사리)

댓글 달기

• 정직하게 "사실 제가 외모를 좀 많이 따져서요..."/"외모가 제 ㅅ타일이 아니세요.." 라고 하면 상대방이 수긍할지도.
    되도 않는 핑계를 대면 상대방이나 주선자가 더 피곤해 질지도, 글쓴이에 대한 이미지도 제가 말한법보다 너 나빠질 수도 있다고 생각해요.
  • @야릇한 참나리
    전자는 정신병자세요? 그런말 하는거 아닙니다.
  • @거대한 백정화
    왜 아니죠? 아니면 아니라고 말 할수도 있죠.
    정신병자란 말은 하는 말 맞나요?
  • @야릇한 참나리
    아니라는말을 정중히 표현해야죠 님 정신병자는 아니라도 싸가지는 맞네요
  • @야릇한 참나리
    제스타일 아니다 이정도 말이면 정신병자소리 듣겠나요??

"제가 외모를 많이 보는 편이라서요"

굉장히 예의없고 제정신 아닌 말 맞습니다 ^^
    남한테 그렇게 말하라고 하는건
    정신병자냐는 소리 들을만하네요 ^^
  • @야릇한 참나리
    님 좀 모자란가요?

저랑 님이랑 뭔 관계길래
    제가 님이 헛소리하는데
    정신병자냐고 못하나요??

님은 지금
    소개팅
    주선자하고 관계 생각해서
    거절할 멘트 고민하는데

제가 외모를
    많이 봐서요 ㅋㅋㅋ 이따위 대답하라고
    조언중이셔서 정신병자냐는 소리 들은거에요
  • @거대한 백정화
    스타일 같은 답변 했을때 그런건 맞춰갈수도 있는거구요 따위의 대답이 나오는, 나올수도 있는 세상 아닌가요?
    소개팅 몇번 안해보신거 같은데, 괜히 그렇게 하시면 민폐입니다.

여기다가, "모자란가요?" 까지 나왔네요.
  • @야릇한 참나리
    네 골까는 소리하지마시구요 ㅋㅋㅋ

그딴식으로 대답하는건
    소개팅 주선자 멕이는겁니다 ^^

모자라니까 모자라녀는 소리들으시는건뎈ㅋㅋ
  • @거대한 백정화
    네"골까"냐는 말씀까지. 대단하네요
  • @야릇한 참나리
    네 ㅋㅋ 상대방이 이상하게 행동할까봐 먼저 무례하게 행동하라고 조언헤주시는 분이 더 대단하네요

다시한번 말씀하지만
    지금 소개팅 주선자와 관계 고려하는
    상황에서 정중하게 거절하는 걸 이야기하는거지

님이랑 저랑 뭔 관계길래
    님이 헛소리 찍찍싸도 욕 안먹길 바라나요?
  • @거대한 백정화
    이게 더 정중하다는 사고방식도 있는겁니다.
  • @야릇한 참나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네
  • @야릇한 참나리
    완곡하게 말해도
    맞춰갈수 있는거 아닌가요?

라는 답변 나온다는건 님 뇌내 망상이시구요

진짜로 상대방이 눈치 없게 계속 만나보자하면
    그때 해도 안늦는게

님이 말한
    제가 외모를 많이 보는편이라서요 같은
    답변입니다
  • @거대한 백정화
    .
  • @야릇한 참나리
    질문자가 애초에
    정중하게 거절하는 방법 묻고 았는데

존댓말로 멕이는 거절 방법 답하고 있네요 ㅋㅋ

존댓말이면 다 정중한가요??

님 모자라는거 맞으세요 ㅋㅋ
  • @거대한 백정화
    .
  • 솔직한게 낫다고봄
  • 외모가 제 스타일 아니라고 하는 정도는 괜찮은 것 같은데 만약 그랬을때 상대방이 열폭하거나 문제 삼으면 속 좁고 인성이 문제가 있는것같은디
  • 그냥 핑계대고 미루세요. 괜히 밥 먹어서 희망 주느니 그게 낫죠.
  • 왠지 저일지도 모르겠는데.. 솔직히 말하면 좋을 거 같아요.
  • 그냥 정중히 말하세요.