여자친구 때문에 고달픕니다

글쓴이2016.04.19 21:28조회 수 1958댓글 17

• 글자 크기
데이트할때 소극적인 여자친구덕분에 많이 힘듭니다. 여대 다니구 지금까지. 남자친구를 만들어본적이 없어보이고..
그래서 아직 커플이 된것이 어색하고 부끄럽다는걸 알지만. 데이트하는동안 스킨쉽 <손잡는것 이하...> 대화등등. 제가 리드를 해야 어느정도 할수있더군요. 스킨쉽은 사람들마다 다르니 조급한 마음없이 아주 천천히 할생각이고. 대화는뭐,,,
제가 말하면 어느정도 정성껏 대꾸는 해주지만.. 거의 제가 먼저 말꺼내고 평소에도 저만 먼저 연락하고... 에휴,...
남자라는 생물은 왜이렇게 고달픈걸까요??? ㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그걸 고달파하는게 고달픈듯
  • 여자분이 안좋아하는거 아니에요?
  • @코피나는 과꽃
    글쓴이글쓴이
    안좋아하는거 같다는 생각도 드네요 ㅠ
  • @글쓴이
    얼마나 되셨나요?
  • @코피나는 과꽃
    글쓴이글쓴이
    이제 세달 됐는데
    뭐 매번 불타오를수는 없다고 생각하는데
    저도 연애를 많이 안해봐서요 ㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    안좋아하는건가요 ㅠ
  • @글쓴이
    진지하게 상호간에 대화는 해보았나요? 안해보고 왜 혼자 착각의 늪에 빠지시는지?? 대화부터 해보고 판단을 하는게 좋을 꺼 같습니다
  • @유치한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    왜냐면 제가 좀
    이런면에서 민감하고 예민하거든요..

상대는 괜찮은데 계속 혼자 이상한 생각해서 물어보고 진지한대화를 할라고하면 상대가 더더욱 짜증날수도 있는거 같다는 생각이 드네요
    이런문제로 얘기 한적 있는데 그런생각 할 필요 없다고 했었어요. 그런데 제가 느끼는 생각 감정은 분명하거든여 ..
  • 글쓴이글쓴이
    태도에서 제가 서운함을 느끼는것도 분명하구요
  • @글쓴이
    +제 생각에 글쓴이분 이 상태 지속되면 그여자친구분이랑 1년도 못 갈꺼 같습니다
  • @글쓴이
    그런 대화를 이미 했다면 여자친구분 성향자체가 양다리 아닌이상 원래 그런가능성이 큰듯?

상대는 괜찮은데 계속 혼자 이상한 생각해서 물어보고 진지한대화를 할라고하면 상대가 더더욱 짜증날수도 있는거 같다는 생각이 드네요 <-- 이건 글쓴이분 생각이고 일단 연인이라면 대화가 통해야지 뭐라도 잘되고 오래가지 이미 대화도 하셨다면 상관없는 부분일꺼같은데요?
    바람피지 않는이상에야..

근데 글쓴이분이 그런 여자친구를 이해못하겠고

내가 힘들어서 도저히 안되겠다 힘들겠으면 딴여자 만나야되는거고 이해하면 사귀는거고

근데 그런 이유 때문에 힘들잖아요? 딴 여자 사귀면 또 지금 여친 분명히 그리워합니다

잘 판단하시길
  • @유치한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    네 옛날 여자친구는 활발하고 말도 많고 그래서
    제가 주로 들어주기만 하면 되었는데
    아마 제가 거기에 익숙 해져있다는 생각도 드네요
    정 반대의 타입이라..
  • @글쓴이
    커플이니까 섭섭한 부분에 대해서 말하고 원하는거도 서로 대화로 풀어나가세요 단 서로서로 양보할부분 이해해야되는부분은 이해해야 오래갈껍니다
  • @유치한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    제가 여친의 눈치를 많이 봅니다
    지금까지 이별을 너무 쉽게 해왔고..
    쉬운 이별에 익숙 한터라 .
    제가 조금 잘못하면 또 그렇게 이별 될까 겁이 납니다 그래서 눈치를 많이 보게 되고. 남자다운 모습을 많이 못 보여 주고요.
  • 글쓴이글쓴이
    짧은 기간이라 사랑을 확신하지 못합니다

만약 헤어진다면 인연이 아닌거겠죠 ..

도전하렵니다
  • 흐윽 배가 불렀군요 ..... ;ㅁ; 나중에 딴여자 사귀면 또 다른면에서 후회할껄요?
  • 음 내경우엔 진짜 남자대할줄모르거든욬ㅋㅋㅋ...아마 내가 연애하면 님여친처럼 될듯...ㅎ 시간을가지고 마음을 열어줘요