여성분들 남친이 여자인 친구와 일대일로 만나는거 이해 할수있다?없다?

세련된 새콩2014.08.18 02:38조회 수 3049댓글 22

• 글자 크기
여친이 이해를 못한다고 하네요..
제가 한 눈판적도 없고 믿음을 깨트릴만한 행동을 한적도 없는데 믿음이 부족 해서 일까요?
그냥 친구 만나고 싶은거 뿐인데..

전 여친은 신경을 안 쓴 부분인데 지금 여친은 절대 안된다고 하네요. 제가 볼땐 절 믿지 못하는 여자친구가 이해가 안갑니다ㅠ
연애 경험이 이제 2번째라 지금 여친이 특이한건지 이해가 안가네요.
대부분 여자들의 생각이 어떠한지 궁금합니다.
    • 글자 크기
여성분들 내일 이렇게 하세요! (by 흐뭇한 꿩의밥) 여성분들 남친이 야동보다 들키면 (by 초라한 벌개미취)

댓글 달기

• 님을 많이 좋아하는거죠 그러니까 믿고싶지만 사람 마음이 신경쓰이죠 참..
    충분히 이해는 되는데 만날때 만나더라도 중간중간 연락 잘해주세요 그냥 이러이러하고있다
    그렇게만 해줘도 평타는 칠듯.
  • 서로 합의봐야 할 사항
  • 많이 좋아하는거네요. 일단 저기엔 난 딴 남자안만나고 일대일로는 너만 만난다는거니까. 그리고 남녀사이의 일이란 무한한발전가능성..ㅎㅎ
  • 음..저는 이성관계에서 친구와 연인사이란 정말 한끗차이라고 생각되네요ㅎㅎ 물론 개인적인 생각이지만요. 어제까지는 그저 친구였던 사람이 오늘 갑자기 이쁘거나 멋있어 보인 경험, 다들 한번쯤은 있으시잖아요. 아마 여자친구분이 많이 걱정되셔서 그러시는 거일테니 한번쯤 진지하게 잘 이야기해보시는 것도 좋을 것같아요^^
  • 반대로 생각해보셈
  • @처절한 편백
    저두 이런걸로 많이 싸웠는데.. 반대로 생각해도 전 허락합니다.
  • 저희 커플은 서로 안만나는데 꼭 만나고 싶으면 다른 친구 끼워서 노는 편이에요
  • ㅠㅠㅠㅠ마지못해 보내주겠지만 정말 싫을듯...
  • 저는 진짜친한친구아니면 안되영...ㅋㅋ물론 저도 진짜 친한친구아니면 안만나긴하지만ㅋㅋㅋ남친이 술먹었다하면 밤새서 아침까지 마시는 타입이라 술은절대ㄴㄴ
  • @큰 애기똥풀
    둘이서 술은 쫌 애바인건 맞는듯...
  • 오해할만한 행동을 하면서
    왜 믿어달라고 하는건지 ㅉㅉ...
  • 흠 전 여친이 남자 일대일로 만난다하면 무조건 허락해주고요 애당초 될 인연은 뭘해도 되고 안 될 인연은
    무슨 짓을 해도 안된다고 생각합니다. 애당초 만나는 남자랑 어찌어찌 될 거라면 굳이 못만나게 한다 해서 달라질건 없다고 봐요. 그리고 내가 여친이랑 연애한다고 해서 여친의 인간관계를 소유할 권리가 있는건 아니잖아요? 이건 남녀불문 마찬가지라고 생각합니다. 여친도 여친만의 인간관계가 있는 것이고 나도 그 중 한 사람일 뿐이죠. 연애한다고 해서 넌 내거고 너의 인간관계를 내가 컨트롤해야 한다는 건 연애에 너무 많은 의미를 부여하는 사고방식 같아요.

• @친근한 동백나무

진짜 완전 완전 저랑 생각이 같음요.. 하지만 이렇게 아무리 설명해도 내꺼라서가 아니라 못믿어서가 아니라 그냥 기분나쁘다는데.. 이점하난 너무 힘드네요. 그렇다고 여자친구쪽이  조건 틀렷다고 할순 힘드니.. 사람마다 차이점이고 그런걸 극복해 나가는 과정이 연애과정이니.. 극복해봐야죠

• 남친은 믿지만 그여자를 못믿는고 술을 못믿는걸수도. 그여자가 여우같은여자 아니고 술만 안마신다면 만나라함
  • ㅋㅋ저는 남자친구가 오랜만에 연락온 이성친구 만나러 간다길래 놀다오라 했는데 ㅋㅋㅋ중간중간 밥먹고있는 사진 같은거 보내주긴 했는데 음 그렇구나 하고 답장을 했었나 안했었나 사실 뭐.. 별 관심도 기대도 없었네요 ㅋㅋㅋ지금은 헤어진 상태지만ㅋㅋㅋ
    이성친구 만나는거 허락해주고 그러는게 꼭 믿음을 동반하는 건 아닐 듯.. 여친한테 너무 서운해 하지 않으셨으면~
  • 없다 남녀사이에서 친구란있을수없음
  • 여친이 오해하면 오해할만한 행동한거임
  • 남자친구는 믿어도 남자친구의 이성친구는 못믿죠
  • 여자친구가 싫다는거 안하면 되는거 아님?
    그래도 꼭 굳이 친구를 만나야겟다면 그 친구가 여친보다 중요하다 이런 생각 들수 잇음
  • 사실 신경도 쓰이고 안갔으면하지만 전 보내줍니다. 남친이 술을 취할때까지 안마시기도 하고... 그리고 동성이든 이성이든 대부분 친구만나면 인증샷 보내줘요.. 해달라고한건 아닌데 연애초부터 하더라구요. 이렇게 하니 전 믿음이 가서 암말않고 보내요 제 남친도 제가 남자사람친구 만나는거 터치없구요. 괜찮으시면 인증샷 방법 한번 써보세요~ 예를들어 xx(친구이름)랑 치맥하고있어~ 하면 친구사진이랑 음식 테이블이랑 같이찍어서 보내줍니다. 매번 안해도 이렇게 해주니까 전 믿음도 하고 하더라구요.. 그래도 왠지모르게 질투같은건 좀 나요 ㅠㅠ
  • 이해해주고 안해주고 케바케긴한데 싫다하면 좀 안하면 되는게 서로 속시끄러울일 없음
  • 여자친구가 뭐라하든 일단 친구랑 만나고 여자친구가 엄청속상해하고 짜증내는게 이해가 안가면 헤어지고 그게 미안한 마음이들면 친구랑 단둘이 만나지말지요. 이런 문제는 본인한테 친구가 중요한지 여자친구가 중요한지에 대한 문제같아요