.

늠름한 사철나무2016.08.14 12:38조회 수 1059댓글 9

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 깔끔한 우단동자꽃) . (by 멍한 신나무)

댓글 달기

• 이런 관계를 보고 '지인'이라고 하죠
  • 흠 사실 저도 마음이 없는거 같아서 접고 지인으로 지낼라했는데 카톡이 맨날 늦게와서 물론 일하는 탓도 있지만... 저는 개인적으로 지인한테 카톡늦게 보내면 무슨 일떄문에 못봤다고 미안하다하는데 그런게 없어서 부담스러운가했거든요. 근데 부담스럽냐하니 미안하다면서 가끔연락하세요하는거 보니 진짜 딱 지인정도가 맞는거 같네요.
  • 넹 그냥 지인인거에요
  • 근데 지인이라도 맨날 늦게 답하는건 예의에 어긋난거 아닌가요? ㅜ 제 기준에서는 아무런 해명도 없고 일부러 그러는거 같아서 그냥 저도 카톡안하는게 나을거 같네요. 아무튼 답들 해주셔서 감사해요.
  • 지인 사이에 늦게 답할수도 있는거 아닌가요? 맨날 폰만 보고 있는것도 아니고 카톡 와도 바로 답하는 성격 아닐수도 있구요
  • 지인사이에 급할거도 없는 카톡인데 굳이 그런거까진 설명할 필요없죠.
    만약 2시간 할일하는중에 지인 열명한테서 연락왔다면 열명한테 일일히 이유설명해야하나요ㅎㅎㅎ
  • 그런가요? ㅜ 성향차이로 봐야겠네요. 저는 보면 바로 답하는 성격이라서요. 알겠습니다.
  • 흠 그래도 일부러 안보고 안하는 느낌이 들어가지고 저는 보면 늦기 않게 답하는게 예의라 생각해서요. 다들 생각이 다른가보네요.