카르페디엠/욜로 하는분들한테 궁금한점.

글쓴이2017.09.16 20:06조회 수 2366추천 수 12댓글 39

• 글자 크기
이거 원래 돈생기면 명품백 사고 자기사고싶은거 다사고 인생 생각도,계획도없이 사는분들이
자기 낭비벽을 유쾌한 사회적 풍조인것마냥 포장하려고 쓰는 단어인가요?

특히 여성분들이 좀 심한거같은데요

월급 대부분을 비싼커피/고급패션잡화(굳이고급아니라도 잦은 쇼핑) 등 삶에 꼭 필요하지않은 사치재에
낭비한다든가.

수준에도 안맞으면서 서울라이프 누리겠다고 서울상경해서 비싼원룸에 돈꼬라박으면서 월급다 탕진하는분들이 상당수인것같거든요??

그래놓고 인스타에 #오늘두 스벅^^#가방 새로삼^_^!!#오늘도 욜로#카르페디엠

따위의 해쉬태그걸고 자기 이렇게 잘산다고 과시하는 게시글 올리는분도 적지않은것같은데..

그렇게 20대 재산 탕진해놓고 결혼할때는 부모님한테 손벌려서 혼수해가고

남자는 20대의 2년이라는 시간을 군대에서 '허비'함에따라 여성들에비해 경제력이 떨어짐에도 불구하고

대부분의 결혼비용은 남자들이 부담하게되고 ㅋㅋ

이래놓고 애낳고 산후조리니 뭐니 하면서 애좀키우다가 애 유치원학원보내고 하루종일 카페에서 수다나떨다가 개꿀빠는 인생사는게 여자들 대부분삶아닌가요?

페미니즘이라구요? 남녀평등이라구요?
가부장제 타파요?
그만한 권리를 요구할 의무는 지고계신가요?

당장 부모님한테 용돈 타고사시지는 않으신가요?

가부장제가무엇입니까?
가장인 남성이 강력한 가장권을 가지고
가족을 통솔하는 가족형태아닙니까?
그렇다명 그가장권은 어디서 나올까요?
바로 돈입니다. 돈처벌고나서 권리 주장하세요

이미 어린시절부터 본인 개꿀빨고싶은대로 부모님한테 용돈타쓰는
'우덜식 가부장제'는 따르면서

결혼하는 그순간부터 금전적으로 타산도안맞게 형평성에 어긋난 출발을하면서 무슨 권리입니까?

무슨 페미니즘이냐구요

평생을 남성한테 무임승차하는 삶을 사실겁니까?

당신은 기생충인것입니까?

그리고 여자가 남자보다 잘하는게뭐가있습니까?

하다못해 패션에서도 최고는 대부분 남자인데

능력이딸리면 조신하게 사십시요.

그리고 남녀평등외치고싶으면 당장아버지한테 받은 용돈부터 거절하십시요.

이글읽고 ㅂㄷㅂㄷ거리셔도 반박은안받습니다
비추박아서 블라를먹든 어떻게되든 상관없습니다

재미로 놀린사람이 ㅂㄷㅂㄷ거리면 화납니까?
님들 ㅂㄷㅂㄷ거려도 눈하나 깜빡안하고 입가에 미소만 가득 맴돌테니 그런줄아십시요.

이시대의 철없고 생각없는 여성들에게 경종을울리기위해 이 제가 나서서 일침을 가해봤습니다.
그럼 정신차리길 바라겠습니다
ㅅㄱ링
    • 글자 크기

댓글 달기

• 단순히 웹상에서 눈에 띄는 사람들이 그런사람이라 그런거지 검소하고 알뜰하게 사시는분들도 많습니다~~~ 단 나중에 구분할안목 정도는 있어야겠죠
  • @활달한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    그런분들도 많지만, 그 많은것보다 개념없는분들이 훨씬더많은거죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    부산대 학우들 보면 다수가 열심히 학교 다니고 알바하고 살지 않나요? 제 주변엔 개념 없는 사람이 소수인 것 같은데...
    인터넷에서 이상한 글만 읽지 마시고 현실에서 건전한 인간관계를 맺으세요.
  • @글쓴이
    글쓴이의 인간관계가 어떤지 짐작이 가네요 ㅎ
  • 어떻게 살든 결국 그분 개인의 선택 아닌가요? 어떤식으로든 그분들이 본인 인생에 대해서 결국 책임질 거구요. 뭘 그렇게 남의 인생에 관심이 많아요ㅋㅋ 선민의식에 감탄하고 갑니다ㅋㅋㅋ 님은 꼭 안그런 분 만나세요
  • @질긴 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    책임안지고 혼자서 평생 저렇게살거면 말안하는데
    아니라는게 문제죠^^평생저따위로살면서
    자기아빠로 시작했다가 남편 그리고 아들로 이어지는 기생충같은 삶을 사는분들이 얼마나많은데요^^
  • @글쓴이
    어찌되었건 님과는 '전혀' 무관한 일이네요.
  • @글쓴이
    님은 뭐 책임이라도 져줄거라서 이런 잔소리 하시나봐요? 본인 인생이나 잘 사시죠
  • @글쓴이
    사람 보는 안목 0임을 이런 식으로 밝히시네요
    열등감 폭발 어쩌나
  • 웬 오지랖
  • YOLO의 전제조건에는 알뜰한 저축이 필요하죠
    저축을 하면서 미래를 대비하고 남는 돈으로 현재의 인생을 즐기는거지 그냥 다 꼬라박으면 굶어죽기 딱 좋음
  • 욜로 거리면서 인스타그램 올리는 애들은 보여주기식 욜로고,
    진짜 배낭한번 둘러매고 어디 사람 많이 안다니는 마이너여행지 한번 가보세요.
    진짜 욜로가 뭔지 몸소 느낄수있는 프로 여행객들을 많이만날수있어요
  • 자기 돈 알아서 쓴다는데 오지랖이 참 ㅋㅋ여성분들 생활에 관심이 많으시네. 본인이 즐기면 즐기는거고 행동의 책임 결과 본인이 책임지는거지. 자기 씀씀이 만큼 쓰는 분도 많고 다들 알아서 사는데. 부모님 돈받아 흥청망청 쓰네마네 마치 모든 문제가 여성들인마냥 써대는 편향적인 시선은 둘째치고 남녀차별이랑 무슨 상관이 있다고 꿀빠네 어쩌구 들이대는지 ㅎㅎ. 빚내서 사채내고 돈은 안벌고 집에서 가만히 꿀만 모은답니까??? 하하파 모오든 여자가 그런것도 아닌데 어디 인스타같은것만 뻘히 쳐다보다 왠 훈계하는척 비꼬는것이며 ~기생충에 빗대어서 무능력한게 왜 나대냐는 여혐하는 꼬라지 하고는. 남성우월주의적인 사상이 잘 드러나네요
  • 욜로하는 여자=페미나치=아버지부터 시작해서 남편까지 남자 돈 뜯어먹고 사는 기생충 <-무슨 근거로 이런 공식을 만듭니까? 저도 욜로족들 별로 좋은 모습으론 안보지만 너무 억측하시네요 용어 나온지도 얼마 안되었는데
  • 음....
  • 저도 욜로 별로 안좋게 생각하는데요. 첫줄부터 그럭저럭 읽다가 점점 글 결론이나 전체적인 느낌, 어휘력, 필력이...;; 왜이렇게 혼자 화나서 씩씩대심?? 글쓴이님 별로 정상이 아닌거 같으세요;; 병원가보시는걸 추천드려요

• 궁금한점이라면서 왜 질문은 안하고 화만내네
  • @잉여 기장

쒸익쒸익,,,이시대의 철없고 생각없는 여성들에게 내가 경종을울겠다고...쒸익쒸익,.,,.! 정신차리라고 ㅂㄷㅂㄷ빼애액!!!

• @부지런한 각시붓꽃
    쒸익쒸익 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴님 정신과 치료 및 상담이 시급하네요!!
  • 밖에 나가서 진짜 사람들도 보고 그러세요... 인터넷 세계에서만 계시지 마시고ㅠㅠ 윗분들 말 처럼 정신과 치료부터 차근차근 시작해보세요.
  • 근데 돈 저축을 왜 해야해요? 결혼할 때 혼수든 집이든 해주실 부모님 능력이 되는데 ㅋㅋㅋㅋ용돈 받자마자 가방사는게 왜요?? 가방 사고 용돈 모자라면 또 받으면 되는데 ... 저는 이렇게 배우고 컷는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 제가 아무리 써도 빈게 티 안날 만큼 있는데 님처럼 생각 왜해야대영..? 제가 하고싶은 공부만 하고 내가 하고싶은 대로만 하고 사는게 왜영?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편은 무슨..... 남편집사정이 어려우면 저희 부모님이 다 대주시면 대염~~~~
  • 진짜 철없는 건 너같다
  • ㅋㅋㅋ 친구 존나 없을듯
  • 개뚜드려맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 욜로가 먼지 검색해봤는데 내 스타일인데 여기선 이렇게 해석돼버리니 기분이 안좋다
  • 요새 김생민 절약법이 여자들사이에서 얼마나 흥하는데 트렌드좀 읽어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 외쳐봐!!
    유온리라이브원스!!!욜로!!
    벌어라 그리고 써라!!!!!!!!
  • 박제)카르페디엠/욜로하시는 분들한테 궁금한점

이거 원래 돈생기면 명품백 사고 자기사고싶은거 다사고 인생 생각도,계획도없이 사는분들이
    자기 낭비벽을 유쾌한 사회적 풍조인것마냥 포장하려고 쓰는 단어인가요?

특히 여성분들이 좀 심한거같은데요

월급 대부분을 비싼커피/고급패션잡화(굳이고급아니라도 잦은 쇼핑) 등 삶에 꼭 필요하지않은 사치재에
    낭비한다든가.

수준에도 안맞으면서 서울라이프 누리겠다고 서울상경해서 비싼원룸에 돈꼬라박으면서 월급다 탕진하는분들이 상당수인것같거든요??

그래놓고 인스타에 #오늘두 스벅^^#가방 새로삼^_^!!#오늘도 욜로#카르페디엠

따위의 해쉬태그걸고 자기 이렇게 잘산다고 과시하는 게시글 올리는분도 적지않은것같은데..

그렇게 20대 재산 탕진해놓고 결혼할때는 부모님한테 손벌려서 혼수해가고

남자는 20대의 2년이라는 시간을 군대에서 '허비'함에따라 여성들에비해 경제력이 떨어짐에도 불구하고

대부분의 결혼비용은 남자들이 부담하게되고 ㅋㅋ

이래놓고 애낳고 산후조리니 뭐니 하면서 애좀키우다가 애 유치원학원보내고 하루종일 카페에서 수다나떨다가 개꿀빠는 인생사는게 여자들 대부분삶아닌가요?

페미니즘이라구요? 남녀평등이라구요?
    가부장제 타파요?
    그만한 권리를 요구할 의무는 지고계신가요?

당장 부모님한테 용돈 타고사시지는 않으신가요?

가부장제가무엇입니까?
    가장인 남성이 강력한 가장권을 가지고
    가족을 통솔하는 가족형태아닙니까?
    그렇다명 그가장권은 어디서 나올까요?
    바로 돈입니다. 돈처벌고나서 권리 주장하세요

이미 어린시절부터 본인 개꿀빨고싶은대로 부모님한테 용돈타쓰는
    '우덜식 가부장제'는 따르면서

결혼하는 그순간부터 금전적으로 타산도안맞게 형평성에 어긋난 출발을하면서 무슨 권리입니까?

무슨 페미니즘이냐구요

평생을 남성한테 무임승차하는 삶을 사실겁니까?

당신은 기생충인것입니까?

그리고 여자가 남자보다 잘하는게뭐가있습니까?

하다못해 패션에서도 최고는 대부분 남자인데

능력이딸리면 조신하게 사십시요.

그리고 남녀평등외치고싶으면 당장아버지한테 받은 용돈부터 거절하십시요.

이글읽고 ㅂㄷㅂㄷ거리셔도 반박은안받습니다
    비추박아서 블라를먹든 어떻게되든 상관없습니다

재미로 놀린사람이 ㅂㄷㅂㄷ거리면 화납니까?
    님들 ㅂㄷㅂㄷ거려도 눈하나 깜빡안하고 입가에 미소만 가득 맴돌테니 그런줄아십시요.

이시대의 철없고 생각없는 여성들에게 경종을울리기위해 이 제가 나서서 일침을 가해봤습니다.
    그럼 정신차리길 바라겠습니다
    ㅅㄱ링
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용돈 일절 안받고 제가 알바해서 번 돈으로 비싼 커피사먹고 가방사겠다는데 거기에 님돈 1원이라도 있나요? 자기 돈도 아닌데 ㅂㄷㅂㄷ거리시길래 님이 저한테 용돈이라도 주는 줄 알았네요ㅎㅎ
  • 남들한테 일침 놓는 재미로만 살지 말고 스스로에게 일침도 놓고 좀 그래라.
  • 어차피 님이랑 결혼안해줘요 그여자들은 ㅎㅎㅎ
  • 열심히 알바해서 내가 먹고 싶은 거 먹고 사고 싶은 것 사겠다는데 그걸 가지고 무임승차와 경제능력이 부족하다고 말하시는 건 아니라고 생각합니다. 그리고 알바를 안하고 부모님 용돈으로 산다고 해도 그걸 왜 글쓴이 분이 뭐라고 하시나요.
  • 카르페디엠 오늘 최선을 다하자 는 뜻으로도 쓰이지 않아요?
  • 이러는 애들 꼭 스타벅스 들먹임ㅋㅋㅋ시발 스타벅스 오천원짜리 커피 사먹을 돈도 없는 그지새낀가
  • @촉촉한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    신고완료 니애1미^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭맞아 부들거리시는^^
  • @촉촉한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    니 xx의 xx에 폭격함
  • @글쓴이
    뭐라고??????? 부들거리는 소리때문에 안들리는데?????