여자친구가 서운해 하는데 판단 좀 해주세요

글쓴이2019.04.05 20:31조회 수 1190댓글 20

• 글자 크기

1. 오늘은 금요일 여친과 함께 카페

2. 토요일 오전 마감인 과제가 있음

3. 과제를 하고 있었는데 여친이 산책가자고 함

4. 일단 알겠다 하고 과제 열심히 하고 있었음

5. 1~2시간 있다가 갑자기 여친이 화남

6. 나는 급한 과제부터 해놓고 맘 편히 노려고 했다고 함

7. 여친 개화남

제 잘못인가요? 여친 잘못인가요?

(물론 제일 잘못은 벚꽃 시즌에 과제내준 교수님)

• 글자 크기

댓글 달기

• 여자친구가 너뮤 어린듯
  • @천재 지칭개
    저도 이생각 했네요
  • @천재 지칭개
    여자친구가 마냥 어리다고 하기엔 기다리게 해서 상대방의 시간을 뺏은 작성자님도 비슷한것같네요
    일단 알겠다 할게 아니라 과제 다하고 가자고 얘기를 해줬어야죠 마냥 알겠다 해서 기다리는 사람은 무슨죄..?
  • 더 만나면 이거보다 더한 일도 겪으실겁니다
  • 아직 연애경험이 많이 없어서 + 작성자님을 너무 좋아해서 자기도 자기맘이 컨트롤이 안되는거에요..
    제가 그랬거든요...ㅠㅠ
  • 여자친구 입장에서는 산책 가자고 하고 일단 알겠다고 해서 기다리고 있었는데 계속 과제만 1~2시간동안 해서 그런거 같은데요?

과제가 급해서 그러는데 2시간 정도만 기다려줘 집중해서 끝내고 가자~
    이렇게 말해줬으면 더 좋았을거 같아요!

난 지금 가자고 했는데 일단 알겠어라고 해서 삼십분 안에 끝날줄 알고 아무것도 못하고 기다렸는데 1~2시간동안 아무말도 안하고 산책도 안가고 하면 서운할거 같아요 ㅠㅠ

물론 과제가 급하긴 하지만 저는 기한 안정해주면 무작정 기다려서 서로 기다려 달라고 할때는 시간? 같은거 말하기로 했거든요
  • @눈부신 미모사
    여자인데 이 분 쓰신게 가장 확률높은것 같아요
    언제면 언제 말을 해줘야지 기다리던 나도 내 할일을 하고 할텐데 나는 기다리고 상대는 본인 할 거 하고있고 그럼 조금 짜증 날것 같아요

언제 산책가자! 말을 했음에도 짜증내고 툴툴거리면 이건 어린거고 만약에 위와 같은 마음으로 화가 난거였음 남자친구분이 배려가 좀 부족 하셨던 것 같아요 ㅜ
    그런데 이걸 글까지 써서 올린거보면 대화가 서로 많이 필요할것 같아요!
  • @눈부신 미모사
    저는 남자지만, 저도 이게 맞다고 생각합니다.
    "산책하자고 했는데 과제하느라 두세시간 기다리게 만든 일"만 생각하시면 안돼요. 그러면 상대가 이런 것도 이해 못하는, 어린 사람이 되어버려요. 여자친구가 서운한 건 그 일을 대하는 본인의 태도와 행동 때문일 수 있어요. 윗분 댓글처럼 했으면 아마 그렇게까지 토라지진 않을거예요! 이때도 토라진다면 뭐 어리다고 말할 순 있겠죠 :)

가끔 보면 사건만 보고 판단하는 사람들이 있는데, 사건 말고 사건을 대하는 일련의 맥락을 생각해봐야 서로간에 더 좋은 관계를 유지할 수 있다고 생각해요. 사건 자체가 아니라 그 사건을 대하는 당사자들의 태도와 행동 말이에요.

"나랑 산책 가고 싶어서 기다려줬는데, 그런 것도 신경 못써주고 너무 내 일에만 집중해서 미안해. 나는 빨리 끝내고 편하게 오래 같이 놀고 싶었는데 표현을 잘 못한 것 같아." 이런 식으로 얘기해주신다면 금방 풀릴거예요! 모쪼록 이쁜 연애하세요 :)
  • 금요일엔 등을 하셨어야죠...
  • @부자 곰딸기
    저오늘 햇어요!!
  • 헤어지세여 노답
  • @청아한 후박나무
    이런 ㅅㄲ들 꼭하나씩있는데 줘패고싶네
  • 저도 이런 고민 심해요ㅠㅠ 연애하면 진짜 시간 많이 뺏김
  • 이런거 신경쓰기 싫어서 연애안한지 25년째
  • @재미있는 고삼
    "안" 하신 거죠?
  • @잘생긴 송악
    '쉿'
  • 여친이 아직 애기ㅠㅠ
  • 무작정 기다리게 해서 ..
  • 무작정 기다리게 하는거 진짜 젤 싫음. 지 시간만 시간인가?
  • 주말에 과제하러 간다니까 갑자기 카톡답장 일부러 늦게하고 평소에 새벽에 자던애가 갑자기 오후5시에 잘거라면서 그다음날 아침에 카톡하던 전여친생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ