좋아하던 친구한테 정떨어질때

우아한 비수리2017.04.21 19:59조회 수 2216추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
멀리서 볼땐 조금 소심하지만 착하고 잘 웃는 모습에 호감이 생겨서 말도 계속 걸고 카톡도 하고 친해졌는데
너무 무식해서 정이 확 떨어졌어요..
예를들어 사드가 아예 뭔지도 모른다든가
대통령선거가 언젠지 관심도 없다든가
공부를 못하는편은 아닌데 흔히 정치사회경제문화 라고 하죠 그런쪽으로 너무 너무 관심도 없고 무지한 모습이 많이 보여서요

다들 이런경험 있으신가요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
이별 극복법 (by 태연한 벽오동) 애증도 사랑? (by 정겨운 뱀고사리)

댓글 달기

• Pnu 학생인가요??
    원래 사람마다 살아가는 가치관이 달라서 모를 수도 있습니다.
    진짜 다양한 사람 접하면 의외로 그런 사람이 많다는 것을 느끼실 겁니다
  • @창백한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    그리고 그런 기초 시사상식뿐만 아니라 말하는것도 무개념 발언들이 넘 많고 요즘 아무말대잔치라고 하죠ㅋㅋ
  • 공부 못해도 잡지식 많으면 그렇게 멋져보일 수가 없습니당...
  • 갓기계
  • 님이 정의하는 상식이 뭔지는 모르겠는데
    그사람이 상식으로 생각하는걸 님이 모를수도있습니다
    관심의 차이죠
  • @멍한 투구꽃
    그쵸 ㅎ예로 요즘 맞춤법극혐이니 뭐니 다들 예민하신듯ㅎㅎ
  • @멍한 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    .
  • 그냥 관심없는건데 무식은 무슨...
    그사람이 당연하게 생각하는 상식이 님한테는
    관심없는분야이고 듣도보도 못한거면 어쩔거?

무지한건 그런 생각을 하지 못하는 글쓴이 당신임..
  • @화난 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    .
  • 글쓴이 너무 공격하는데 대선에 관심없다가 어느 수준인지 정확하진 않지만 대선후보나 일정에 관심없으면 무식한게 맞습니다. 자기가 살고 있는 사회에서 대통령 탄핵이라는 큰일이 일어나고 그 후에 긴급 대선을 치루는데 이거에 관심을 가지고 누가 대통령에 어울리나 이런걸 토론하는 것 까진 아니라도 대선에 누가 나오고 언제하는지도 모르면 무식한게 맞죠.
    요즘 젊은세대에서 정치무관심이 심각한데, 자기 권리를 포기하면 자기 삶은 더 힘들어 질 뿐입니다.
  • 글쓴이글쓴이
    저도 관심있는 분야 있고 관심없는 분야도 있어요
    근데 지금 이 나라에서 일어나는 전반적인 일들에 아예 무관심하다는 것은 단순히 개인의 관심분야로 분류해도 되는것이며 관심없는게 자랑인가요..? 되게 당당하게 얘기하시네요 21세기 민주주의 공화국에 살고 계시면서
  • 무식하다고 생각해서 정떨어졌으면 혼자 느껴요 제목 그대로 좋아하던 친구한테 정떨어진게 무슨 좋은일이이라고 글까지 쓰시는지
  • @안일한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    이 게시판엔 그럼 긍정적이고 좋은일만 올려야되나요?ㅋㅋ 저기 애인하고 깨져서 글올리는 사람들은 뭐 좋은일이라고 올리겠음?
  • 굳이 다른사람 까지 싸잡아서 회피하시네 ㅎㅎ 그사람들 대부분은 깨졌습니다 위로를 바랍니다 또는 어떻게 해야할까요의 방법론이지 님처럼 무식합니다 그래서 정떨어졌습니다 같은 답정너는 잘 없는거 같더군요 그리고 이상한 민주주의 논리 펼치시는데 민주주의 권리와 의무중에 의무에서 참정권이 있는것도 아니구요 정치참여가 중요한 민주주의지만 관심이 없는 사람을 보면 왜 중요한건지 얘기해주고 설교하는게 우리 몫이지 그런 사람있다고 해서 커뮤니티에 와서 친군데 무식하다 정떨어진다 이런게 민주주의 인가요?? 표현의자유???
  • @안일한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    이 게시판 이용가이드를 님 뇌피셜로 자꾸 저한테 강요하지 마시라구요 ㅋㅋ 위에 댓글보면 공감하는 사람 공감하지 않는 사람 반박하는 사람 나름 소통이 되고 있다고 생각되는데요?ㅋㅋ
    당연히 얘기하고 설교도 했고
    근데 내가 내 생각 이 게시판에 적는게 뭐가 이상한지? 주제가 안맞는 것도 아니고
  • ???? 그럼 제 얘기도 반박으로 들으시면 되고 저도 제생각 댓글로 쓰는게 잘못된건가요??
  • @안일한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    You 니 게시글 부적절하다
    Me 내생각 내가 쓰는게 뭐가 이상하냐?
    You 나도 내 생각 댓글로 쓰는게 뭐가 잘못이냐?
    ????? 본인의 말로 본인의 말을 반박하네
    그럴꺼면 애초에 제 게시글의 적절성으로 태클걸지 마셨어야죠 헛소리도 정도껏하세요
  • 아니 무슨말이래 님이 다른사람과는 공감을 하건 못하건 반박과 같은 소통이 된거고 전 그저 게시판에 이런글 왜 쓰냐고 말한사람으로 몰으셨잖아요? 정작 제 댓글의 중요포인트는 친구를 왜 폄하하냐 였는데 이렇게 떳떳하시네 뇌피셜 뇌피셜 그러시는데 그럼 제가 말할때 님 뇌피셜 입장 생각하고 배려하면서 말할까요? 내인생 내 뇌피셜로 사는거지 말도 잘 못하시는거 같은데 적당히 하셔요
  • @안일한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    그래서 폄하하지 말라고요? 제 대댓의 중요 포인트는 처음부터 그래서 니가 무슨상관인데? 인데 뭐 그렇게 할말 많으신지?ㅋㅋㅋ 본인은 지금 굉장히 논리적으로 말하고 제가 답답하다고 생각하시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • 중요포인트 잘 찝어주셨네요 그럼 커뮤니티에 그래서 니가 무슨상관인데? 라고 생각하는 사람이 글은 왜 싸지르나요 님 말대로 이런 저런 의견들이 나올텐데???
  • @안일한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    내 의견에 동의하거나 동의하지 않는 의견이랑 님처럼 이런글을 왜 쓰냐? 랑 똑같은 의견이라고 생각하시는가요? 저는 제 의견에 동의하지 않는것 만으로는 니가 뭔상관인데 식으로 안나옵니다 반박을 할 지언정
  • 아 이부분 계속 오해하시길래 전 이글을 왜쓰냐를 떠나서 좋아하던 친군데 폄하했다를 태클걸었다고 말씀드렸구요 제 의견을 하나의 반박으로 인정 못하시겠으면 제가 사과드릴게요
  • @안일한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    예 저도 중간중간 자극적으로 발언한 것은 사과드리겠습니다 수고하세요
  • 아니 나라가 어떻게 돌아가는지 아주 최소한의 관심은 가져야지;; 순간 눈을 의심했네요
  • 전 충분히 이해가는데요;; 저는 솔직히 20대초반에는 학벌이나 유식무식한거 전~~~혀 상관없었는데 진짜 좀 그러신분만나고난뒤에는 그런거 엄청 따지게 됐어요 좀 생각도 없고 맞춤법은 물론이고 그냥 기본상식도 없고 전혀 어렵고 전문적인게 아니에요 그냥 말이 안통하는 수준..? 근데 그러신 분이 보통 좀..미래도 없고 클럽가는거나 좋아하고.. 제 편견일 수도 있는데 저는 글쓰신분 말 진짜 공감이용..
  • @무례한 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    솔직히 어느정도 비판받을 각오도 하고 올렸는데 저만 그런건 아니라니 다행이네요