성격이 너무 안맞아요

근육질 개비자나무2017.04.05 23:32조회 수 1157댓글 9

• 글자 크기
여자친구랑사귄지 2달정도 됬는데 진짜 성격이 안맞는걸 서로 알정도로 안맞네요 서로 존중하고 이해해주자고 시작했는데 힘드네요 예를들면 자주보고싶고 연락도 자주하고 싶은 사람이랑 그 정반대인사람이 서로 존중할라면 어떻게해야될까요? 그렇다고 서로 좋아하고 애뜻한 마음은 있고 만나면 재밌긴한데 성격이 너무 안맞으니까 싸우기도 많이 싸우고 상대방 입장에선 노력하고 있는건데 다른 입장에선 그 이상을 바라고 있고.. 좋아하는데 어떻게 맞춰가야될까요? 시간이필요한건가요?
    • 글자 크기
크기는 21CM인데 초초조루라서 미치겠어요......... (by 게으른 까치박달) 마이러버 그냥.. (by 살벌한 천남성)

댓글 달기

• 저도 만나면 재밌고 좋았는데 서로 쌓이다 1년정도 만나고 헤어졌어요 상황이 좀 어려워지면 이별하기 쉽게 될거예요 ㅠ
  • 성격 너무다르면 맞추기 힘들더라구요
  • 글쓴이글쓴이
    서로 지쳐서요? 서로 너무 좋은데 개선될수는없나요?
  • 저희는 성격이 완전히 다른데도 몇 년 연애하면서 한 번도 싸운 적 없어요
    다른 성격이 문제가 아니라 서로 자기 주장을 굽히지 않으려 한다던가 상대방을 완전히 이해하지는 않으려는 성격 같은 것이 문제가 아닐까요
  • 글쓴이글쓴이
    완전 이해가 되나요..? 무조건적으로 이해한다는게 쉽지가 않자나요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이해가 상대방 의견을 곧이곧대로 받아들이고 그대로 행한다는 뜻은 아니니까요
    적어도 머리로는 상대방 의도를 이해한다는 말이죠
    그러고나면 싸우지 않고도 해결할 방법이 보이니까요
  • @글쓴이
    그리고 대댓글이 아닌 댓글로 쓰시면 댓글러들은 몰라요ㅎㅎ
  • @근육질 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    감사해요~ 정말 어렵네요.. 이런경우는첨이라 저도 이친구를 만나면서 연애를 공부하는느낌이랄까ㅜㅜ
  • 저도 잘안맞는데 원래 연애는 서로 맞춰가는거라 생각하고 이해하려 노력합니다. 힘내세요. 꿀팁으로 자주 사랑한다고 말해주세요. 계속 말하다보면 글쓴이분 마음도 더 따뜻하게 바뀌고 여자친구분도 좋아할거에요.