남친과 진도빼기 싫어졌어요

글쓴이2016.04.25 11:26조회 수 5082추천 수 8댓글 58

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짖굿은 애들은 남자들끼리 그런 장난 많이쳐요 너무 걱정마세요.
  • @다친 수송나물
    이분 같은 부류랍니다.
  • @다친 수송나물
    끼리끼리
    그래서 그사람을 알려거든 친구를 알아보란 말이 있죠
  • 와 진짜 그런거라면 정 떨어져도 할말 없을듯...
  • 어떤 친구를 거느리는지 보면 그 사람을 알수있죠.
    하물며 대화내용을 보건데 친구들 사이에 어떤 얘기가 오고갔을지 비디오마냥 훤히 보이는군요.
    제대로 된 남자는 여자친구에 대한 음담패설을 즐기지 않습니다.
  • @재미있는 히아신스
    ㅁ뫈개소리야
  • @재미있는 히아신스
    어느정도 맞을 순 있지만 케바케라고 생각합니다. 친구가 어떤 모습이건간에 자기 여자친구를 그렇게 하지 않는 사람이 충분히 많습니다ㅠ
  • 폰을 왜보시나요 끌끌 표현부분에 있어서 발끈할수있는부분이지만 잘해결하시길.. 별거아닙니다 대화하세요
  • 저같으면 헤어집니다 남자가 철없네요
  • 그냥 그 친구가 이상한것같은데..
  • 님도 님친구랑 남친 어땠냐 물건은 어떠냐 얘기안하나요?
  • @잉여 타래난초
    얘기 안하는데요? 내가 그러니까 남들도 다 그럴것같나요?
  • @글쓴이
    뭘그렇게 발끈하십니까 ㅋㅋㅋㅋ그냥 물어보는거같은데..걍이미 답정해놓고 글올리신거같은데 알아서 하시죠?ㅋㅋㅋ
  • @다부진 자라풀
    발끈한거 아니고 저도 정말 궁금해서 물어본건데요 ㅎㅎ 멋대로 판단하시지 마시고 갈 길 가주세요
  • @잉여 타래난초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 그런얘길 왜해요ㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 남자들끼리 하는얘긴데 뭘그리발끈하시지ㅋㅋㅋ그냥 저톡의 의미는 '야 여친만나는중이냐?' 이정도입니닼ㅋ
  • 여자에요!
    아직좋아하는 마음있으니 계속사귀는건 본인 자유지만
    진도 빼기싫으면 빼지마세요! 요구해도 본인의사 정확히말해용ㅎㅎㅎㅎ 남자들 자기가원하는만큼 진도못빼면 오히려 1년채안되서 맘식는경우많더라구요ㅠㅠ
    시간을 갖고 지켜보는게 좋을꺼같아요ㅠ..
  • @고고한 영산홍
    뭐 ㅅㅅ하고도 일년안되서 헤어지는 커픟도 잇고...케바케인듯
  • 와.. 그친구 진짜 개념없네요
    아니면 친구가 연애하길래 샘나서 그런건가..?
    무엇보다도 남친의 대처가 제일중요한거 같은데
    저 같았으면 그자리에서 그친구한테 전화해서 화내고 여친한테 사과하라고 했을거 같네요
  • @무례한 자귀풀
    댓글보니 그런분들이 꽤나 많나봅니다
  • 죄송합니다 제가 그런놈중 하나입니다
    카톡 답 없으면
    여친이랑 중요한일중? 섹스? 이렇게 보냅니다
  • @뚱뚱한 쥐똥나무
    제가 좀 발끈하는것에 대해 이해 못하시겠죠..?
    남자들 대부분은 장난인데 뭐 그렇게까지 화내냐고 말하더라고요
  • @글쓴이
    이해는 하는데
    봐도 별소리 안해서 큰일이 아니라고 생각하고 있었습니다. 그렇게 크게 생각하는지 몰랐네요.
    저 또한 그런 카톡을 받는 사람인데 제 여자친구는 봐도 신경 안쓰는것 같던데.
  • @글쓴이
    사람의 페르소나가 다양하다는 것을 이해를 하시면
    저런거 별로 신경 안쓰고 행복하게 살 수 있으실거라고 생각합니다.
  • @뚱뚱한 쥐똥나무
    사실 야한 농담정도는 이해하거든요..
    성적인 이야기를 세세하게 하는 사람이 있는 반면 일체 하지않는 사람도 있겠죠.. 그런데 페르소나 다양성을 이해하기에 앞서서, 받아들이는 사람이 기분상하는거라면 그건 잘못된거라 생각해요. 더군나나 저희 커플은 만난지 얼마 되지도 않았고 진도도 아직 덜뺀 상태에서 그런 얘기를 들으니 처음엔 남친을 의심하게 되더라구요 그게 가장 슬프고 화났어요
  • @글쓴이
    어쩔 수 있나요. 남은 남일뿐이고
    고통받는 사람은 본인인데 본인이 바뀌어서 고통을 줄이는게 현명하지 않겠습니까
    이거랑 남이 죄짓는거는 또 별개의 문제고요.
  • 이여자 진짜 발암이네ㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 들메나무
    받아들이는 당사자가 기분이 나쁘다는데
    님이 발암이네 뭐네 하시니 우습네요.
    평소에 그런 말들을 하고다니시나봐요^^
  • 죄송합니다 저같은 철없는 친구를 두셧군요 남친분은... 저도 고치도록 노력하겟습니다.
  • 글쓴이님은 친구분들이랑 술마시면 남친 성기크기 시간 이런거 얘기 안하시나요?
  • @깨끗한 진범
    네 저는 언급하지않습니다
  • @글쓴이
    그렇다면 할말없죠 마음가는대로 하세요
  • @깨끗한 진범
    아직 새내기라 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    24 25쯤 되면 자연스레 할듯 이글 캡쳐해서 평생 가지고 다니세요 진심임
    그때가서 그런 말 진심 입 밖으로 한 번도 안내신다는 보장하실 수 있을까요? 나이차이가 3살정도 차이날 것 같은데 새내기일때만 순수한척 할 수 있어용ㅎㅎ
  • @초연한 비수수
    님이 저급하다고 남들까지 저급할거란 생각 버리세요 ㅋㅋㅋ 본인이 드러우니까 괜히.. "너는 아직 어리니까 그래 나이먹으면 다를거야" 라고 정신승리 하지마시길
  • @글쓴이
    그 순수함 잃지마시고
    본인 입장에선 남자친구분이 연락 끊었으면 딱 좋겠지만 현실적으론 그러기 쉽지 않습니다
    카톡에 남친도 "조만간 따먹음ㅋ" 이딴식으로 동조했다면 헤어지라고 하겠지만 그런거 아니면 일단 시간을 가지고 지켜보세요 그리고 저런예보다 휠씬 노답인 사람 널렸어요 너무 우직하게 살다간 저처럼 아예 혼자 살게될테니 조금은 유연해지시길
  • @깨끗한 진범
    너는 안그럴것 같냐 라고 말들하는게 너무 어이없고 황당하네요ㅋㅋㅋ
  • @깨끗한 진범
    저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 25 여잔데 제친구들 그런얘기 전혀 안 하거든요??? 본인이 그러면 남들도 다 그럴거라고 생각하시나보네요 ㅎㅎㅎ 친구들이랑 사랑하는 애인 평가질이라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 흰씀바귀
    아 끼리끼리 노나봐요 ㅅㄱ
  • 정말 기분 나쁘셨을 거 같아요.
    저는 남잔데도 여자친구가 친구들이랑 그런 이야기한다고 하면 민망하고 기분 나쁠 거 같아요.

그래도 일단은 남자친구가 그런 말을 한 건 아니란 게 중요한 거 같아요. 친구가 예의 없이 장난을 심하게 친건 사실이지만요.

친구를 보면 그 사람을 알 수 있다고들 하는데, 사실 우리 다들 친구들이 다양하잖아요. ㅜㅜ저만 해도 친구들이 모두들 다 착하고 도덕적이진 않아요. 그렇다고 그 사람하고 절교! 해버리진 않죠.

앞으로는 남자친구와 확실히 약속하면 어떨까요
    우리 사이 일은 밖으로 이야기하지 마라.
    나는 오빠 폰 안볼게.
    이런식으로!

이런 식으로 해도 전혀 못 믿겠다는 맘이 들기 시작하면 끝이 없다고 보고요. 그럼 어쩔 수 없죠. 헤어져야 하는 거겠죠.

고민이 많이 되실 거 같은데.. 힘내시길 바라요
  • 그남자랑 자지마요. 백퍼 술먹은뒤 님이랑 잔거 다 토해냅니다. 친구는 끼리끼리에요...
  • 쉴드쳐주는 사람이 이렇게 많다는게 놀랍네요. 어차피 남친분이 정확히 어떤사람인지 여기있는 사람들이 알 길도 없고 둘사이의 일이라 뭐 이래라 저래라 할 수있는말은 없겠지만 친구 여친 프라이버시를 가지고 저렇게 수준낮은 농담을 던지는데 저게 당연한듯이 받아들이는 분들을 이해할길이 없네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변 친구들은 농담도 가려가면서 할줄 아는데, 많은분들이 저런 수준의 농담을 즐겨하시는거 같아 놀라울 노자입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 카톡 온 거 보면 정떠러질듯 저라면....
  • 더러워...
  • 아직어려서 그럼 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ ㅂㅂㅂㄱ

생각깊은 애면 아무리 친해도 눈치봐서 섹드립하지

고로 아직 둘다어림 ㅇㅈ ㅇㅇㅈ
  • 그정도묜..진짜수치스러우실듯....그보다 자세한 소문들도 났을수도있구요...남자가봐도 남친이나 그쪽친구들이나 수준이낮네요..좋은부류의사람은 절대 아닌거같아요..힘내세요
  • 헤어져요 한달이든 100일이든 언제든지 떡집차리려고할겁니다
    나이가 많아 친구없거나 대학내 존재자체가 고독사 예정선배찾는게 몸에 이로울겁니다
    그런친구있다면
    떡집은 언제든지 시행될준비가되구요 안주1개증가합니다
  • 저도 남자지만 저런 대화는 진짜 친한친구든 부랄친구든 맨날 욕하면서 장난치는 사이에서든 절대 안해요
    사람 잘 사귀시기 바랍니다.
  • 글쎄요.. 저는 남고나왔는데 고등학생때도 신혼 여행 다녀온 선생님있으면 쌤 첫날밤 얘기해주세요~ 이렇게 얘기했습니다 떡쳤냐라는말이 훨씬 저속하고 상스러운 표현인것은 사실입니다 하지만 남친주위에 입이 험한 친구가있다고 남친까지 싫어할 이유는 없지않을까요..
  • 남자들이라면 그런다고봅니다 남친이 직접적으로 그런얘기안한거면 정말 믿어주시면됩니다
  • 그래서칠거에요말거에요
  • ...좋았어! 친구 여친 생기면 꼭 써먹어봐야지. 음하하하하
  • 전 여잔데도 엄청친한친구들끼리 장난칠땐 닌 혼전순결 빼박 불가라면서 막 어제 즐거운밤이었냐면서 떡쳤다라는 표현까진 안쓰지만 비슷한 수준으로 하는데... 여기 댓글보니까 농담가려못하는 저급한 사람이었군여 제가
  • 남친이 그런 얘기를 하고 다니면 쓰레기지만 그냥 정말 장난인 사람도 많으니 남친한테 그런얘기하는거 기분나쁘다고 뭐라하라고 얘기하고 다음에 또 그러면 그때 크게 화내시는건 어떠신지.....흠
  • 예전에 마녀사냥에서 여자들은 친구랑 남친과의 관계를 이야기 한다고는 해서 어떤지는 모르겠는데...

헤어지긴했지만 저는 친구들과 있으면서 여자친구와의 관계를 이야기하지는 않았고, 다른사람들이 저와 여자친구의 관계에 대해서 언급하거나 농담하는걸 싫어했습니다
    제주위에도 그렇게 하는사람은 거의 없구요...
  • 그 남자가 만나는 근본적인이유가 그건데 뭘 기대했나요
  • 남친 친구가 정신연령이 아직 중고딩인걸로 보아 남친도 그렇네요... 남자들이 음담패설 많이 하지만 절대 친구 여친 가지고 상스럽게 말 안합니다 근데 남친친구 보면 딱 수준 보이죠?? 남친도 똑같을겁니다 걍 장난으로라도 ㅇㅇ 떡치는중 이라고 대답할 놈
  • 어차피 그거할려고만나는건데요뭐솔직히안그래요?
  • 대다수의 남성들은 자신들의 폭력적인 섹슈얼리티를 스스로, 밖으로 뭔가 주입시키고 싶어 하는듯 하네요.
    그런 비정상적인 과잉성욕이 스스로 불편하다고 느끼면서도
    그들 사이에 편입되기 위해 아무말도 못하는ㅋㅋㅋ
    그런 덜 떨어진 친구한테도 '내 여자친구가지고 그런말 하지마'라고 한마디 못하는 남친이랑 왜 사귀나요.