소개팅녀와의 카톡이 지루해요

글쓴이2017.07.12 20:20조회 수 5118댓글 19

• 글자 크기
안녕하세요 얼마전에 소개팅 받아 연락 중인 여성분이 있으신데요.

만나서 밥먹고 카페갔다가 쫌 먹고 헤어졌네요.

서로 좋아하는 것도 비슷하고 취미도 잘 맞아 괜찮다고 생각했었는데

문제는 이후 카톡에 있습니다.

뭔가 답장하기 애매하게 카톡을 보내서 항상 고민을 하다가 카톡 답장을 하게 되는데 그 과정이 약간 피곤하기도 하기 무엇보다 재미가 없어요

전에 했던 연애는 여사친이 여친으로 발전한 케이스였는데 이때는 카톡할때 항상 즐거웠었거든요.

지금도 여사친 카톡들은 재밌는데 (제가 많이 놀리는 스타일이여서ㅋㅋ) 소개팅녀와의 카톡은 너무 지루해요.... 나름 마음에 드는 것 같다고 생각했었는데

너무 격식을 차릴려고 해서 그런 걸까요? 아니면 그냥 맞지 않는 걸까요?

소개팅은 원래 이런가 싶기두 하고 소개팅은 처음이여서ㅠ 잘 모르겠습니다 여러분들은 어떻게 생각하세요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 말 놓고 편하게 대화하시면 달라질수도 있더라구요 ㅎㅎ
  • @초조한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    제가 연상이여서 이미 말 놓구 있어요ㅠㅠ
  • 큰문제군요! 제가해결해드릴테니 소개팅녀 번호좀
  • @화사한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ주위에 여자 많으신 분들이 더 이러시던데ㅋㅋ
  • 저는 남자친구랑 사귀기 시작전부터 헤어질 때까지 쭈욱 격식차리고 존댓말 썼는데도 정말 즐거웠어요! 으음 카톡말고 실제로 대화할 때도 재미없었나요?
  • @점잖은 물봉선
    글쓴이글쓴이
    음 지금까지 두번만났는데 나쁘지는 않았는데 굉장히 재밌지는 않았던 것같아요.. 여사친이랑 놀때를 비교하자면 더... 카톡은 대화는 연결하고 말투는 활발한데 전 재미를 못느끼는 상태? 약간 의무적으로 보내고 있는 감도 있어서 제가 이분께 관심을 못 느끼고 있나 싶기까지 하네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 카톡이 일처럼 느껴졌을 때 귀찮았어요. 이성적으로 생각했을 때 괜찮은 조건이라도 마음이 안 끌리면 그건 인연이 아니라고 생각해요.
  • 서로 생활이 공유되거나 고민이 공유가 되어야 서로 이야깃거리가 생기고, 그 이야깃거리에 호기심을 가지게 되는데, 그런 부분이 없어서 그런게 아닐까요
  • @즐거운 동부
    서로 겹치는게 너무 없는듯...
  • @즐거운 동부
    글쓴이글쓴이
    음 그럴수도 있네요.. 그러면 더 만나서 공유가 쫌 되면 나아질 수도 있을꺼 같네요ㅎㅎ 더 만나봐야 알것같아요 감사합니다ㅎㅎ
  • 와 진짜 공감되네요 아마 시간이 해결해줄거같아요
  • @활달한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    그랬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
  • 그분도 친구랑 있으면 그렇게.격식 차리고 말할까요? 모르죠 그분도ㅜ지금 님이 맘에들어서 더그럴지도
    이런건 맘에든다는 가정하에 남자가 편해질 수 있게.리드하는것도 필요하다고 생각함
    한마디로 말빨이나 유머러스 그런능력이죠 걍 편하게 친구라고 생각하세요
  • @신선한 만첩빈도리
    글쓴이글쓴이
    사실 격식이라기보단 예의를 차리는 느낌이긴 한데 약간 친구들이라면 놀릴 법한데에서 놀려먹기보단 관련 되서 웃으며 얘기하는 정도? 그게 그 얘기일까요?ㅎㅎ 리드....음 노력해보는 것도 좋을 것같아요ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다.
  • 커플에도 친구도되는게 기본이라고 생각해요..!
  • @교활한 마타리
    글쓴이글쓴이
    커플이 되기 전에 친구도 되야한다는 말씀신가요? 사실 무슨 말씀이신지 이해가 잘 안되요ㅠㅠ 죄송..
  • 친구는 그냥 편하게 만나고 얘기하는데 소개팅은 아무래도 연애를 생각하고 만나다 보니 거리감 같은 게 생기는 거 같아요. 편하다기 보다는 상대방에게 어떻게 하면 마음에 들까, 이 사람을 만나도 될까 같은 것들... ㅜㅜ 그래서 대화가 부자연스러울 때가 많더군요.
  • @무심한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    아 맞아요ㅠㅠ 딱 그런거 같은 느낌 되게 공감되네요 그러면서도 그런 티 많이 안 나려고 하는게 힘든것 같아요
  • 근데 재미없거나 대화코드 안맞는사람은 진짜 힘듬 솔직히 외모이런것보다 말잘통하는게 남녀사이엔 최곤데 그게안된다는건..