왜 여자랑 사귀게되면 흥미가 떨어질까요?

눈부신 세쿼이아2017.04.02 20:38조회 수 1697댓글 12

• 글자 크기
제가 복에 겨웠나봐요.. 어그로글아니구 진지하게
100일넘는 연애를 못해봤습니다ㅠㅠ 매번 제가 식더라구요 그래서 요 근래에는 정말 많은 고민을 했고 진짜 이상형을 만나서 몇일전부터 만나기로했는데 처음보단 좀 식은거 같아요;;

정리하자면 진짜 어그로글아니고
딴 여자에게 눈돌아가는게 아니라 사랑하는 사람에게 마음이 쉽게 식어요 이번에는 믿었는데 ㅜㅜ
장기간 연애하신분이나 진짜 오래 사랑하는법좀 알려주세요 !!

죄송합니다 분노글 ㅜ 저 잘 안생겼습니다
    • 글자 크기
[레알피누] 마이러버 (by 청결한 층꽃나무) . (by 억울한 해바라기)

댓글 달기

• 안식는 사랑이 이딨겠어요
    각자 노력해야죠
  • 저도 장거리인데요, 사랑을 나누지 않으면 오래 못 가는거 같습니다.
  • @눈부신 층층나무
    사랑을 나눈다는게 어떤걸 말씀하시는거죠? 그냥같이있는?
  • 대부분의 남자는 틈만 나면 다른 여자 보도록 프로세싱이 되어있습니다. 어린 나이에야 모르지만 나이 든 아줌마들이라면 누구나 공감하지요. 한 여자만 보는 순애보는 정말 드뭅니다. 핑계가 아닙니다. 현실입니다. 그래서 여자들은 순애보적인 남자를 찾는 것이 우선이고, 남자는 안달 못할 여자를 찾는 것이 일입니다. 마성의 매력을 갖지 못한 여자는 쉽게 남자를 잃기 마련입니다. 이것이 현대에 바뀌어가는 여성 중심적 사랑관인데요. 남자는 자신이 여자에게 오래 못 붙어있는다는 자책을 할 필요가 없습니다. 오히려 더 당당해져서 마음껏 할수록 여자가 매력을 느낍니다. 최소 연애에서는요. 인정하세요. 당신 안에는 바람둥이 기질이 있습니다. 한 여자와 오래 사귀고 싶다면 더 잘나져서 안 보고는 못배기고 다가가려면 내빼는 요물 같은 여자를 찾아보세요.
  • @깜찍한 시계꽃
    남자들의 본능이 그런 거니까 역시 여자가 한 남자한테
    헌신해봤자 아무 짝에도 쓸모 없네요ㅠㅠ 오래 가려면
    잘해 줄 필요도 없고 남친이 있건 말건 신경 안쓰고 마음
    대로 하다가 내킬 때만 부르면서 애를 태워야 하는군요
    감사합니다ㅠ 정말 너무 도움이 되는 훌륭한 의견입니다 남친 때문에 걱정이 많은 모든 여성 분들이 꼭 읽어야겠네요ㅠ
  • @유능한 등골나물
    여자는 강해야돼요 강하다는 게 무엇이냐면 절제를 잘하는 거거든요 당연히 사랑하면 잘해주고 싶고 헌신적이고 싶죠 근데 그 마음을 잘 참는 게 강한 거예요 더불어 자기 마음대로 하는 것도 강한 거고요 여자는 그게 가장 강력한 매력 포인트예요 그래야 남자가 꼼짝 못하고 자기한테 안달나게 잡아둘 수 있어요
  • 혹시 만나는 사람만이 아니라 취미 활동, 게임, 관심사 등 다른 것들도 한 가지를 오래 하지 못하고 금새 다른 새로운 것에 눈을 돌리는 편은 아닌지 생각해보세요
    그럼 그냥 님 성격 문제일거라 생각합니다
  • 저도 그러는데

뭐 예전에 만나신분들한테 상처받은 경험 많으세요?
  • 아직 연애할때가 아닌데 얼떨결에 하게되어서
  • 니가 못생겨서
  • @흔한 칡
    ㅋ피해의식 너보다 잘생김
  • 안좋아해서
    사랑이 뭔지 모르시는것같은데...