진짜 예쁜 여자친구

똑똑한 오리나무2016.10.09 14:37조회 수 5073댓글 55

• 글자 크기
제가 딱 보고 너무 예쁘다 생각한 사람과 어째저째 사귀게됐는데요 착하고 자기할일도 잘하고 그런데 어제 밤에 술자리간다하고 1시간 연락이 안되더라구요 물론 저도 며칠전에 동아리사람들이랑 술마시다 죽어서 그 다음날에야 연락하고... 술마시다 까먹고 연락 뒤늦게 한적도 있구요.. 쨋든 그런데도 전화를 거니까 미안하다는 말 한마디가 없네요 그래서 나랑 똑같네 나도 이제 안미안해할게 했는데 그래도 미안하다는 말이 없네요 이러다 저 여자 놓치는거 아닐까요..
    • 글자 크기
26살에 사실상 모솔이면,, 여자들이 싫어하나요? (by 발냄새나는 냉이) 여자 20살이랑 연애하면.. (by 화난 쉬땅나무)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ님도 똑같이 당해봐라 뭐 이런 심리 같은데용..?
  • 아니 걱정했어 한마디해주면 여자도 바로 미안해할텐데 그한마디를 안해주셨는감
  • @즐거운 참나리
    글쓴이글쓴이
    제가 안미안해할게 말한게 그렇게 화나는 부분인가요
  • @글쓴이
  • 여자친구님이 우위를 선점 하셨습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ 님같은 사람 젤싫음
  • @청결한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    왜죠..
  • @글쓴이
    님이 여친 입장이라고 생각해봐요 빡치나 안빡치나
  • 걍 그러려니 하고 놔둬요. 믿음은 근거가 있어서 믿는 게 아니라고요. 속이려고 하면 딴남자랑 ㅅㅅ하면서도 전화통화할 수 있는 게 여자입니다.
    잡으려 하면 떠날 것이요, 잡지 않고 올려두면 손 위에서 자유롭게 있을 거에요.
  • 이미 끝났네요 여자가 우위잡은순간 인생끝난거예요
    그여자랑 결혼하면 평생 고생함
    아는형은 여자가 간통하고 남자 명의 집에서 섹스하고 난리치고도 오히려 그형뺨 때리고 닌 뭐잘했는데 하면서 이혼함 ㅋㅋㅋ
    더웃긴건 돈문제 나오니까 발뺌 개잘함 ㅋㅋㅋ 존나 억울하다는듯이 그런적없다고 울었다네? ㅋㅋㅋ
    잘생각하고 판단하셈
    여자를 고르는 기준으로 예쁜건 3년 착한건 30년 현명한건 3대가 행복하다고 했음
    현명한 여자 만나셈 얄팍한이랑 혼동해서 여시짓하는 섹스(성)쪽으로만 잘아는 여자보고 현명하다고 생각한다면 뭐.. 그건 님이 노답인거고 ㅋㅋ
  • @다부진 오이
    글쓴이글쓴이
    전 여자친구가 우위를 잡았다고 생각은 안드는데요... 이야기가 너무 멀리 간 것 같네요..
  • @다부진 오이
    ㅎㅎ전 우위를하는걸 좋어라는여자인데ㅎㅎㅎ댓글좀 기분나쁘네요..다그런거도아니고..그건그냥 그사람인성문제같은데..
  • @다부진 오이
    여자든 남자든 우위를가지겠다 하는순간 관계가 으그러지기 시작하는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋ 남녀관계는 서로 숙이고 양보해야되는거에요.ㅉㅉ
    그리고 너무 가셨네요. 어휴.... 저건 우위 문제가 아니고 걍 쓰레기구만ㅋㅋㅋ
  • @큰 사철나무
    우위를 안가지면 애초에 저런일이 일어날 수가 없죠
    물론 그 행님도 아직 젊어서 그나마 다행이지만 이혼딱지에 트라우마에 고생하고 계십니다
    물론 우위를 갖고 그것 자체만으로 행복 할 수 있는 사람도 있다고 알고 있습니다
    약간 변태스러운 마인드지만 남자든 여자든 대부분 자기가 상대를 밟고 위에 서고싶어하죠
    그런데 그사람이 정말 그렇게 위에 서기전엔 그사람을 판단할 수 없기에 우위를 주었을때 상당한 확률로 일어나는 일을 조심하시라는 차원에서 말한거예요
    난 니 연락 무시해도 돼
    넌 그럼 안돼
    등의 마인드는 이미 굉장히 위험한 마인드 입니다
    바람피고 오히려 뺨치면서 넌 뭘 잘했냐 라는 마인드로 발전하기에 충분한 마인드라는 것이죠
    우위만'바란다'라는건 연락이 안되면 상대가 조금만 더 애달파하기를 바라는 마음 그러나 상대가 많이 힘들어하거나 화났다면 미안하다 하며 풀어줄 수 있는 마음입니다
    니가 아파하든 화나든 내알바 아니고 넌 날 좋아해야해는 우위'만' 바라는게 아닌 위에 예시와 다를바가 없는 행동이란 거예요
    저도 여성을 6명 긴건 2년 짧게는 3달 (1년 이상으로는 3명 만났네요) 만나보았지만 정상적인 사과를 할 줄 모르는 분들을 겪어보고 저 글쓴이가 말하는 상황에 종속되는 이야기만 한겁니다

님은 착할 수 있어요 정말 우위 자체만 원하는 것일 수 있죠 (물론 아닐 수도 있구요)
    근데 지금 저위에 상대가 아팠다 힘들었다 하는데 사과 한번 안하는게 당연하다고 생각하신다면 제가 생각하기엔 님도 위 제 예시속 여성과 크게 다를바 없다고 생각합니다.
    자기가 바람펴도 절대사과안하고 오히려 뺨으로때리는거니까요
  • @다부진 오이
    글쓴이글쓴이
    전 여자친구한테 아팠다 힘들었다 얘기안했습니다. 제가 불만인거, 연락이 안되어서 걱정된다는 얘기를 잘라먹고 안미안해하겠다 했으니 여친이 화난게 이제 이해가 갑니다. 댓글도 보고 저도 어제 제 행동을 비추어 생각을 해 보니 바람펴도 오히려 뺨치면서 너도 잘 못 한거 있잖아 할 사람은 저인 것 같구요. 이번 연애로 반성하고 고치려하는데 그 쪽도 조금 더 깊게 생각해보셨음 좋겠습니다. 정상적인 사과를 해야할 때 사과를 안한 분들은 잘 못이 있지만 제 여자친구와의 일과는 관련 없는 얘기인 것 같습니다
  • @다부진 오이
    물론 그분 아내분이 우위를 점했다라고 한다면야 맞는 말이다만, 그렇다고 우위를 점한다는게 쓰레기짓으로 가는 발판은 아니죠.
    탐나는 물건이 있을때 갖고 싶다,라는 생각이야 누구나 합니다. 근데 평범한 사람들은 도둑질을 하진 않죠.
    도둑은 훔칩니다. 도둑의 행동에도 갖고 싶다는 생각있습니다. 그러니까 도둑질을했다>그 물건을 탐냈다 라는 명제는 성립되지만, 그물건을 탐냈다>도둑질을 한다는 성립이 안된다는 말입니다.
    그리고 그 예시랑 이 글쓴이님 상황도 전혀 맞지않아요. 모기한마리에 집 다태우라는 조언하라는거랑 뭐가 다릅니까. 술자리에서 한시간마다 연락하는게 그렇게 사과를 해야할 일인지도 모르겠지만, 먼저 힘들었다고 한다면야 사과할수도 있죠. 근데 누가 그런걸로 비아냥거리면 사과하고싶을까요. 심지어 상대방은 아예 꽐라 되가지고 그담날까지 가서야 겨우 연락이 된 경험이 있는데.

그리고 제가 우위를 원한다곤 대체 언제 말했죠? 저는 남자고 여자고 우위를 점하는건 잘못된거고, 서로 숙여나가야 된다고 그랬는데요.
    ㅋㅋㅋ그리고 제가 저 예시 속 쓰레기랑 똑같다고 하는건 킬링파트로 남겨둔건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요.
  • @큰 사철나무
    돌가시나무 님이랑 착각했네요 죄송합니다
    아뇨 그러니까 님말이랑 제말이랑 같은데 왜..
    그러니까 제말은 서로 숙여야하는거지 우위를 점하는걸 좋아할 순 있지만 그걸로 사과도 안하고 그런식으로 해선 안된다는 말이였어요
    킬링파트라는건 돌가시나무님이 만약 사과 안하는게 당연한거라면 이라고 해야했는데 착각한점 죄송합니다
    단지 사과를 안했다는 부분에 꽂혀서..
    그리고 글쓴이가 '한시간동안 연락 안됬다' 라고 한게 댓글들 읽다보니 계속 연락을 했는데 안된게 아니라 그냥 한시간동안 연락이 없었다 라고 해석되네요
    네 글만 봤을때 전화도 하고 카톡도했는데 일부러 씹었다는듯이 해석이되서..
    아무튼 제가 착각하고 오해하고 한거같네요

결론요약하면
    제가 착각 오해한거고 전 서로 숙여야한다 평등의신이 아니라 사람끼리의 관계이기에 한쪽이 우위를 점할 순 있겠지만 그걸로 갑질해선 안된다 였습니다.
  • 사람들 생각 참 이상한듯.. 남녀관계에 왜 우위를 생각하지?
    한시간 연락안한게 그렇게 크게 문제되나요? 술자리간거 알잖아요! 술자리가서 얼마나 자주 남자친구한테 연락을 해줘야하죠?
  • @흐뭇한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    네.. 여자친구는 그렇게 생각하는 것 같아요 술자리간거 얘기했고 정말 오랜만에 마시는 술이라 1시간 만에 연락이 간건데 그게 왜 제가 술마시고 한 행동이랑 똑같냐며...
  • 사귄지 얼마나 되셧어요
  • @꾸준한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    2개월이요
  • 대처를 잘못하신듯ㅜㅜ
    한시간 연락안돼서 혹시나해서 너무 걱정했어~
    ㅇㅇ이도 내가 전에 술자리 갔을때 연락안될때마다 얼마나 걱정했을까 싶어서 미안하더라ㅠㅠ 앞으로는 나부터 술자리가면 안까먹고 연락하려 노력할게
  • 이렇게하시면 사랑이 샘솟을듯ㅎㅎ
  • @나약한 당종려
    글쓴이글쓴이
    여자친구도 말씀하신 그대로 반응이 나올줄 알았다고 하더라구요...... 저는 ... 그기까지 생각이 안갔네요
  • @글쓴이
    계속 거기까지 생각을 못하시는 상황이 벌어지면 그 여자분은 글쓴님 그릇에 과분한 여자인거같아요
  • 음..제 생각으로는 한시간은 충분히 이해해줄 수 있는 것 같아요. 사람들 만나고 분위기가 너무 재밌고 그러면 핸드폰 확인 안하게 되더라구요. 그리고 나도 안미안할게 라는건 좀 유치한 거 같아요
  • @끔찍한 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    제가 술마시고 연락이 안돼서 여친이 화나서 제가 엄청 미안하다고 했었는데.. 저렇게 나오면 ....
  • 1. 본인은 술자리 가면 잠수타거나 죽어서 다음날에 연락함.
    2. 근데 여친 1시간 연락 안 됐다고 전화해서 사과하란 식으로 말함.
    3. 사과 안 한다고 '그래?그럼 나도 안 미안해한다?' 식으로 비아냥댐.

+@. 대화에서 서로 어떤 문제가 있었는지 생각하려는 노력은 전혀 없고, 여기에 글 올려서 예쁜 여친 놓칠까봐 전전긍긍하고만 있음.
    +@. 댓글들이 조언해주는 말도 한귀로 흘리고 자기 할 말만 하고 있음.

저는 연애는 상대에게 맞춰주는 것이 아니라고 생각하는 남학생입니다. 그럼에도 불구하고 글쓴이님의 행동이나 사고방식은 여자친구(그 누가 됐든)를 힘들게 할 가능성이 높아 보이네요.

혹시 첫 연애이신가요? 작성자분께서 자신을 되돌아보시고 서로를 위한 긍정적 관계 형성을 위해 반성하실 필요가 있다고 생각해요.
  • @머리좋은 억새
    글쓴이글쓴이
    첫 연애는 아닌데 제가 먼저 좋아서 사귄거는 처음입니다 ..
  • @글쓴이
    제가 드리고 싶은 말의 핵심은 첫 연애냐는 질문이 아니란 걸 잘 알고 계시리라 믿습니다^^
  • @머리좋은 억새
    글쓴이글쓴이
    네.. 솔직히 저한테 많이 과분한 여자라는 생각을 계속 해왔습니다 그래서 솔직히 술자리만 가면 많이 불안하고 연락이 조금만 안되어도 화가나고... 안미안하겠다한건 제가 딱 그정도였던것같네요
  • 핵심은 그거네. 한 시간 연락 안되는건 사실 큰 일이 아닌데, '예쁜 여자친구'를 강조하는거 봐서는 일종의 '다른 사람이 채가면 어쩌지' 하는 심리.
    술마시다 죽는건 되고 한시간 연락안되는건 안되고 하는게 모순이 있어서 생각해보니 이거네.
  • @괴로운 해국
    글쓴이글쓴이
    네 항상 저 생각이 있었습니다.. 이미 여자친구는 우리 관계 앞이 훤히 보인다고 말하네요
  • @글쓴이
    저도 같은 경험이 있기도 하고 조언하나 해드리자면 의심은 의심을 불러올 뿐입니다. 또한 여자친구가 본인을 좋아하는데에는 이유가 있을테니 자신감을 가지시기 바랍니다. 물론 저 같은 경우는 '내가 왜 연락을 안하면 걱정이 되는지(취하면 세상이 험해서 걱정이된다는 식으로 돌려서) 설명하고, 서로 자주는 아니더라도 술자리를 가게 되면 연락을 해주고 과하게 먹지 않기로 약속을 했었네요.
  • @괴로운 해국
    위에분 댓글과 이분 댓글 공감합니다
    글쓴이분이 자꾸 이런마인드이시면 연애가아닌 질투와 의심으로 가득찰꺼고 그로인한 행동과 말이 여자친구분알 지치게 만들겁니다
    잘생각해보시길..
  • @착실한 백송
    글쓴이글쓴이
    제가 원래 화가나는 일이 있어도 말을 안하고.. 있는 편이라 그런 류의 대화를 나누는게 어색했나봅니다 그런데 이미 여자친구는 마음을 정한 것 같네요
  • @글쓴이
    자책하고 단정짓지 마시고 여자친구분과 이야기 잘해보세요
    글쓴이분이 얘기할사람은 여자친구분이지 저희는 아니니깐요..
  • 본인이 그런건 생각도 안 하고 안 미안해할게..ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 뒤에선 불안해하고.. 뭐하는겁니깤ㅋㅋ
  • 같은 남자로서 솔직히 너무 속좁아보이네요
  • 솔직히 여자가 아깝네요.
    글쓴이님 술마시고 하루종일연락 안되는거 글쓰신거 보니 여러번 있었던거 같은데. 미안하다고하고 더이상 안하셧나요?근데 여친은 꼴랑 한시간 못한거가지고.. 미안한 감정 가지게되는건 상대적이에요. 글쓴이님이 평소에 한두시간 못하고 미안해하고 그랬다면 몰라도요, 여친분한텐 님이 맨날 술먹다 죽은거에 비하면 한시간 꼴랑 못한건 아무거도 아닌거로 느껴지는거죠.
    그리고 거기서 님이 서운하다고 느꼈다그래도 나랑 똑같네 하면서 비아냥거리면 안되죠. 이러이러했음 좋겠다, 나도 노력하겠다 이런식으로 나가야지...
  • 술자리에서 한시간 정도 폰 못보는게 글케 큰일인가요 근데? 다른 사람 다 있는 자리에서 폰 계속 보고있기도 다른 사람들한테미안하고, 또 이야기하다보면 한시간 훌쩍 지나고하는데..
  • 와 어떻게 안미안해할게가 먼저나오지
  • 왜 연인관계에서 갑을관계를 나누려고하지 ?
  • 머하자는거지...
  • 어휴 과분한 여자라 생각한다는데 얼굴을 떠나서 맞는 듯 그냥
  • 남자가 연락안되는거랑 여자랑 같나? 여자가 연락안되면 거의 100% 남자 손 탔다고 봐야함. 여자는 5분이상 폰놓지 않는 동물임. 남자새끼들이 얼마나 달려드는지도 생각해야하고. 똑같은 상황에서 그 급의 여자가 뻗었다면, 업어가는 남자비율이 몇퍼센트일까. 20%라도 주변 남자 다섯이면 그중 한명은 손을 댈 것.
  • @정중한 메밀
    글쓴이글쓴이
    ..... 사상이.. 이상하시네요
  • @글쓴이
    세상이 험하다는 말이죠^^
  • @정중한 메밀
    이분은 레알 사상 이상이네요.. 누군가를 만나고잇으면 연락이 안될수도 있는건데 오분가지고 손탔다니.. 여자를 물건으로 보십니까?
  • @정중한 메밀
    글쓴이글쓴이
    세상이 험한게 아니라 술 마셨다고 달려들고 업어가는 남자 분들이 미친거죠. 같은 남자지만 정말 부끄럽습니다
  • 님이 한 짓은 생각도 안 하고 여친이 고작 1시간 연락 늦었다고 이 난리 피우는 거에요?
  • 욕할필욘 없는거같고.. 이미 끝나가는 관계인거같네요.
  • 어그로세요?
  • 제가 이러다 헤어졌죠 ..여자를 이기려 하면 안되더라구요 . 그냥 이야기하다보면 말 안해도 같이 미안해 하고 있는 서로가 보일 듯 해요 자기가 예뻐보일 정도 여자이면 남도 예쁘다 생각해요 . 잘 해 주세요 . 이미 님이 연락 안 하고 있을때 여자분은 1분에 1번씩 폰 보고 있었을 거에요 . 경험담이에요
  • @초연한 여주
    글쓴이글쓴이
    네.. 그런데 이미 헤어졌네요..