집순이 집돌이는 어떻게 해야하죠?

글쓴이2016.10.13 08:14조회 수 4273댓글 102

• 글자 크기
어떻게 해주는 사람을 좋아하나요?
집에 빨리빨리 보내줘야 좋아하려나?
맘에 드는 사람이 좀 그런 성격이라 어떻게 다가가야 할지 모르겠어요
본인이 집순이 집돌이 이다 하는분
순인지 돌인지 구분해서 좀 적어주세요
이런 사람이 좋더라 하고
둘다 보는 이유는 그냥 궁금해서요
정상적인 이성애자입니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 집순이지만 ㅋㅋ 좋아하는 사람과는 같이 있고 싶죠
    사람이 너무 많은 곳은 싫어하긴해욤
  • @더러운 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    아뇨 좋아하는 사람과 말고 이렇게하면 좋아지더라는 없나요?
    사귀고 있는데 묻는게 아니라 관심이 있어서 묻는거라..
  • @글쓴이
    집순이 집돌이 특성가지고 좋아지게 만드는건 좀 접근이 이상한거같구요 ㅋㅋ 집순이 집돌이도 자기한테 잘 대해주고 자기도 관심이 있으면 좋아지는거죠 그냥 집순이 아닌 사람들이랑 똑같이 좋아지는데에는 이유가 같음
  • @더러운 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    좀 자세한부분이요
    집에 빨리가고싶은데 수업다끝나고 같이 공부하자 하면 짜증난다던가
    집가서 저녁먹을껀데 먹자하면 짜증난다던가..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 먼저 다가와주면 고마워요 천천히 자연스럽게..
  • ㄹㅇ 집순이 만나봤는데 답답해미치겠던데 아직 크게 안친해진상태에서 집에놀러갈수도없고..
    잘안나올라하고..
  • @답답한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    그건 제가 알아서 할게요 친해지는법 부터좀..
  • @글쓴이
    말하능 싸가지 보소
    뭐 해결책 맡겨놨어요?
  • @훈훈한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    말하는 싸가지보소
    사귀기도 전에 초부터 치는데 남에 인생 담보로 잡아놨어요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    따라하지마라요
  • 그냥 다른사람처럼 관심갖고 좋아해주면 좋아해줄꺼에요 진성 밥순이들은 집가서 밥먹고 싶어할테지만 왠만해선 밥먹을래? 하면 먹을껄요
  • 좋아하고 호감가는 사람이랑 있는데 집을좋아하건 싫어하건 그게 다 무슨상관일까요
    집에가고싶어하는 티나면 인연이 아닌거죠
  • 집순인데 우리집을 많이 사랑하긴 해도 연애하니까 집에 들어가기 싫더라고요ㅋㅋ 데이트를 주로 편하고 조용한, 둘만 있는 곳으로 갔어요 익싸이팅한 뭔가를 즐기는 것보다 아기자기하게 놀아요
  • 저도 집돌이, 여진친구도 집순이인데.. 일주일에 1번~2번정도 봅니다. 데이트는 그 전에 만났을때 다음에 언제 만나서 뭘할지 미리 정해놓는 편이에요. 서로 많이 좋아하고, 만나면 헤어지는게 아쉬워 맨날 막차타고 들어가곤 하지만.. 각자만의 시간도 소중해서요ㅋㅋㅋ 할 일 같은거 계획 틀어지면 좋아하는 사람이라도 짜증날수 있겠죠. 일주일에 적어도 하루 이상은 하루종일 집에서 뒹굴거리며 쉬고싶은게 집돌이, 집순이랍니다
  • @억쎈 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    아니 사귀기 전단계를 알려달라구요 ㅜㅠ
    사귈땐 알아서 할게요 서로 맞춰가면서
  • @글쓴이
    위에 답이 나와있는데도 모른척하는건가염
  • @흔한 마
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 사귀고 있는 상태에서 뭘하면 좋냐가 아니라 사귀고 싶을때 뭘하면 좋냐입니다
    위에 답변중 그나마 도움이 되는건 2개뿐이구요 최소한 4~5명정도는 이렇더라 하는쪽으로 가려고 하네요
    위에 답이 없구요 있다면 뭔지 쓰고나서 말해주세요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 세상엔 정답이 없는 문제가 많아요. 근데 답을 알려달라하시니;; 그냥 님 끌리는 쪽으로 맘가는대로 하세요. 그랬을때 상대방이 좋아해주면 인연인거고, 아니라면 잘돼도 금방 헤어집니다. 이런건 스스로 답을 찾으셔야해요. 상대방 배려 해가면서. 사람과 사람이 만날땐 정답같은거 절대없습니다.
  • @억쎈 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    정답은 아니지만 통계적인 접근은 할 수 있기에 질문하는거였어요
    비슷한 성격인 사람들을 알아보면 그사람도 어느정도 보이는거죠
    흔히 말하는 사람보는 눈이 생긴다는거요
    연애하면 항상 잘 맞추는 성격이라 괜찮은거 같아요
  • 아무리 집순이여도 귀찮은거 다 포기하고 나가는 부분이 달라요
    저같은 경우는 술먹는다하면 씻고 누운 상태여도 나가고 제 친구는 맛집가자고하면 막 일어났어도 나오고요
    그분이 특정 장소를 가는거나 위에 예시처럼 특정행동을 하는거를 알아내시는게 도움될거 같아요
  • 윗글 쓰신분이 맞아여 저는 집돌이에다가 낮에자고 새벽에 활동하는타입인데 항상 학교마치자 마자 집가요 근데 저는 그냥 카페에 혼자 오래 앉아있고 그런거 좋아해요
    아마 그사람도 밖에서 오래 하고 선호하는게 있을거에요
  • 지금 글쓴이 댓글과 같은 태도로는 무엇을 어떻게하든 연애는 불가능할듯..
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 대학교 오자마자부터 4명사겼고 솔로인기간 24살까지 총 합쳐도 반년도 안되게 연애 잘하고 다니고 있어요
    2년만난 사람도 있고요
    님 태도부터 고치셔야 할꺼같아요
    정보묻는데 동문서답하지말아 달라는게 바꿔야 할 태도라니..
  • @글쓴이
    밑에 댓글들 보시면 위에 답이 다 나와있다고 대다수 사람이 말해는데 도대체 님이야 말로 앞이 잘 안보이시나요. 그리고 그렇게 24살까지 연애도 엄청 잘하고 많이 사겨보신 분이라면 답을 모를리가 있을까요. 님 지금 위에 댓글봐요. 남이 주는 정보 탓하고 뭐하기 전에 위애 댓글 자세히 읽어보고 님 댓글다는 태도부터 보시길
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    죄송하지만 초반댓글 대다수가 사귀는 중에 해야할 행동을 말했습니다 읽고나서 글써주세요
    답이없다고 한 댓글 위쪽으로 해서 2개 빼고 연애중이 아닌 연애 하기위한 행동을 위한글 찾아보세요
    왜자꾸 읽지도 않았으면서 그러시나 모르겠네요
    눈에 하자가 있으신건가요?
    뇌에 하자가 있는건가요?
    집순이 집돌이랑 연애 안해봤습니다
    편견덩어리시네요 4번연애해서 세상 모든 이성다알아야 하는거였군요 제가 참 죄송합니다
    어휴..
  • @글쓴이
    아니 공격적인 댓글은 미안한데 위에서도 충분 답을 찾을 수 있고 집순이 집돌이 분들도 다 연애방식이나 다 다른건데 통계적으로 접근 가능하나느니 뭐라느니 그러세요? 읽지도 않다니요 다 읽어보고 이야기했어요. 이성을 다 알아야한다 했나요 제가? 어느 정도 접근 가능하다는거였지. 님 말대로 통계적으로 그런게 존재할 수 있고 어떻게 접근해야하는지 방법과 공통적인 공식을 찾는 것 같은데 그게 말이 된다고 보시나요. 24살 나이 쳐드시고 생각이라는게 안되시나요. 위에 글들 보고 참고해도 좋을 것 충분히 많은데. 밥을 만들 재료로 입에 다 떠넣어줘야 식사하시나요? 무슨 사람마인드가그래요 ㅋㅋㅋㅋ 나이값 좀 하세요. 그냥 더 안볼게요 노답이네 진짜
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    책좀 읽으세요
    심리학 가장 기초가 통계적 접근입니다
    가장 정확한 검증법이기도 하고요
    24살 쳐먹어 보셨어요?
    몇살 쳐드셨길래 그따위 멍청한 소리나 쳐하는지 모르겠네요
    제발 교양좀 쌓으세요
    공식이 아니라 통계적 접근입니다
    문과라 이해가 안가시나요?
    통계에 의한 결론 도출이 제일 힘든겁니다 뭔 떠넣어줘요 님 정보 필요없어요 ㅋㅋㅋ
    도움도 안되는 댓글만 와장창달곤 뭘 입에 떠넣어주네 마네 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 노답이네요
    그냥 여기저기 시비걸고 싶으신건가 본데 저기 동물원 가서 노세요
  • @글쓴이
    안녕하세요 문과인데 심리한 복수하고 있는 학생인데요. 님이야말로 뭔가 이해가 안되시나요? 통계적 접근 왜 하나요? 님 말대로 추론하려고 하는거죠? 님 말대로 접근하면 수집한 자료를 바탕으로 통계 자료를 만들죠? 통계 자료를 말하는데 표본이 엄청 크고 오차 범위가 크면 어떻게 되는지 아시죠? 연애라는게 딱딱 답이 나오고 오차범위 좁고 표본 작고 그런건가요? 님말대로 따지면 연애를 하고 그 사람한테 접근하는 것이 통계적으로 접근해서 가능하다고 보시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애당초에 통계자료로 만드는 것 자체가 무의미에 가까운건데 무슨 소리하시나요 ㅋㅋ 도움안되는 댓글이 다른 사람이 보기에도 아닌데 님 혼자 그렇게 생각하고 그것을 기준으로 다른 사람한테 뭐라하는데 왜 그게 멍청한 소리인가요 ㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 접근하려면 애당초에 방식부터 고치세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 님이야 말로 책 좀 읽으세요 ㅋㅋ 모든 현상과 사건이 통계로 접근 가능하다고 보세요? 얼토당토 않는 소리하시네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 심리학 전공입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨죽겠네요 그래서 최소 4~5명 원한다잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    와 심리학 부전공코스프레보소 ㅋㅋㅋㅋ
    통계학적 접근왜하녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뻥칠꺼면 그럴듯하게 치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    표본이 많아야 하니까 댓글에 연애중 말고 연애 전꺼 올려달라고 부탁하는거 안보이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    눈 뇌 허언증까지 겹치셨네 ㅋㅋㅋ
    방식고치래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심리학에 통계적 접근 쓰지말라는 사람 진심 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 솔직히 어디전공이예요? 부전공 드립 뻥인거 다 들통났고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니 누기 통계적접근 하지말라했나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리학 전공이라는 분이 모든 사건과 현상을 통계적으로 접근하면 다 답이 나오나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이면 어 잘 아는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 님이 말한 그런 심리학에 결론을 추출할 정도의 표본을 어떻게 구하나요 ㅋㅋ 아. 그런거구나. 위에 댓글 보니까 정확한 방식을 원하는데 최소 4~5명의 표본으로 자료조사하면 님이 원하는 결론 추출이 가능하구나 이야 대단해요! 이게 심리학도의 생각이군요! 내가 허언증인지 구라인지 아니면 님이 멍청한 심리학도인지 논리 딸려서 허언증있는건지 생각 좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    저기요 하지마라메요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 가능할꺼같냐면서 하면안된다메요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태세전환이 거의뭐 정치인수준이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 논문뒤지면서 집돌이 집순이의 이상형 심리 뭐 이런거 찾고 있을까요? ㅋㅋ 통계내는게 제일 간단하고 쉬우니까 하는거 안보여요? ㅋㅋㅋ
    표본 구할라고 지금 대댓으로 연애전 심리 묻고 있다고요 제가 뭐 논문씀니까? 2000명쯤 조사해야해요? 님이 저한테 과제 내줬어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 내가 대충 내보겠다는데 알지도 못하면서 왜자꾸 지적질이세요 좀 알고나 지적하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정확한 표본 5개가 적은숫자인지 많은숫자인지 판단 막하는거보니 딱봐도 심리학과 1도 상관없는분이시네요
    죄송한데 논문도 표본 10명으로 쓰는것도 있어요
    정신차리세요 ㅋㅋㅋㅋ
    허언증에 눈하자 뇌하자 다걸려서 이것도 이해못하고 "아닌데!! 5명 무조건 적은데!! 난 교수야!! 내가 내준 과제니까 더 찾아와!!" 이러고 있으세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    도대체 글을 읽을 줄 아시는건가요? 내가 통계적 접근을 의심해서 하지말라 했나요? 그게 의미있나 라고 위에 말하는거 안보이시나요? 아니 뭐든 자기 맘대로만 판단하고 해석하시는데 이게 무슨 심리학과 학생인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심리학 부전공으로 나름 높은 성적 훔쳐가니까 배아프신가 ㅋㅋ 더 이상 우물 안 개구리 상대 안할게요. 좀 더 넓게 보세요. 나이도 동갑이라 아마 같은 수업 듣는 것도 있을텐데 기대할게요 얼마나 대단한 사람인지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그러니까 의미없다는게 틀린거라고요 ㅋㅋ
    님 틀렸다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    심리학 복수전공이라메요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부전공이라고 말바꾸네 낚시할라고 부전공이라고 한번 적었더니 자기도 헷갈리기 시작했나봐요?
    복수전공 부전공 차이도 모르는거보니 1학년이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 아가야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동갑인척 하지말고 언니한텐 안통해 ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 심리학 복수전공해라 하면서 통계 얘기 계속 나올때 마다 이불킥하고 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    서로 ㅋㅋㅋ 웃는게 웃기다
  • 여기서 뭔 통계적인 사실을 따지고 있습니까 ㅋㅋ 솔직히 이 글에다가 댓글이라도 달아주는 거 자체를 고맙게 생각해야죠 글쓴이 답글 다는거 보면 댓글쓰는 사람한테 상담 수임료라도 준것마냥 말하네요
  • @청렴한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    ?? 댓글 달아주는게 왜 감사한거죠?
    전 전혀 감사합을 못느끼겠는데요?
    죄송한데 심리학 책좀 읽으세요
    가장 기초가 통계적인겁니다
    달지마세요 님 댓글 필요없어요
    제가 필요한 정보도 아닌데..
  • @글쓴이
    심리학 책 제가 굳이 왜읽어야 하죠? 심리학 책 읽는게 기본교육과정에 들어있나요? ㅋㅋ 그리고 통계적 자료를 왜 여기서 찾아요? 마이피누가 그런 전문적 기관입니까? 하다못해 상담심리학 전공자들이 몰려있는 그런곳이에요? 그런데 가서 통계를 찾아야지 여기서 뭔 헛소리세요 ㅋ 사람과 사람이 썸타는 사회현상에서 정답을 찾으려 하다니 정말 미련하네요. 다 나이어린 학생들이고 생각하는 바도 다 다른지라 글쓴이가 원했던 답을 댓글로 표현하지 못할 경우가 많은걸 인지 못하나요? 그래도 조금이나마 관심가지고 정성들여 댓글 달아주는데 그것조차 고맙지 않나보네요?
    글쓴이글쓴이
    그럼 알지도 못하면서 왜 저렇게 댓글을 다신거죠?
    알고 말을 하던가요
    통계적 자료를 제가 모으지 통계 다 내놓은거 내놔라 합니까? 좀 생각좀 하고 글써주세요
    심리학 가르쳐달랬습니까? 본인이 그런 사람 어떤지 묻고 제가 심리학적으로 분석한다잖아요 ㅋㅋ
    아 진짜 웃긴분이네 ㅋㅋㅋ
    저기 글 못읽으세요?
    제가 통계낸거 주세요 라고 적었어요?
    헛소리좀 그만하세요
    20살 먹고 글도 못읽나요? 비문학독해 안배웠어요? 님같이 시비조로 다는 댓글에 왜 자꾸 감사하라 하세요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 님이 그래서 자료를 모아서 통계를 낸다구요? 통계 내봤어요? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 대충 보고 어림짐작으로 아 그렇구나 그렇게 생각하면 되는거에요? spss 써봤어요? ㅋㅋㅋ 논문 쓸때 정량적 기법으로 설문조사 해봤어요? ㅋㅋ 그리고 코딩해서 통계 돌려봤어요? ㅋㅋㅋㅋ심리학적 분석이요?? 어휴 엄청난 심리학 전공자 납시셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 비문학독해? 그거 언제적 얘기에요? 수능 친지 얼마 안됐나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 제가 논문써요? 그냥 다수의 공통점 찾는 정도로 쓰겠다는데 뭐 헛소리하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ 님 연애할때 여친 세포 분자배열 공부하고 연애해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 핵또라이네이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 비문학독해 말한마디하면 수능친지얼마 안된거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜요 공대생들 더하기 빼기 하면 초딩이냐고 물어보시죠? ㅋㅋㅋㅋ
    도움안되는 댓글로 시비쪼고 싶은거면 동물원가심이 ㅜㅠ
  • 이런거 물어보고 글쓴이가 원하는 통계적 자료 구할 시간에 그 여자에 대해서 더 알아보거나 직접 물어보는게 배는 빠를 듯. 아 심리학과 학생들은 연애를 글쓴이처럼 이렇게 하나봐요 :)
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    어휴 ㅋㅋㅋㅋ 찌질하게 댓글 새로 또다는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
    논리로 지니까 논리도 없이 비난이라도 해야 좀 덜 ㅂㄷㅂㄷ하나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄송한데 여자에 대해서 제가 왜 알아보죠? ㅋㅋㅋ
    직접 안물어보려고 익명게시판 쓰는데 익명게시판의 의의도 모르시네요 ㅋㅋㅋㅋ
    거기다가 이제 일반화까지!! 캬!! 멋집니다
    부모가 어떻게 키우면 이렇게 많은 하자를 가지고 자랄 수 있는지 궁금해지네요!! ㅇㅅㅇ
  • @글쓴이
    이야 고맙네요. 우리 부모님 육아키우는 방식까지! 관심감사합니다. 님 말대로 통계적으로 한번 만들어봐요 우리! '집순이인 a라는 여성과 연애를 하려는데 어떤 방법이 제일 효율적이고 효과적인가?' 라는 주제로 '질문 a) A라는 여자에 대해서 알아보기, b) 다른 집순이 들의 연애방식을 통계적으로 추론한 다음 접근하기' 자. 결론은 어떻게 나올까요 두구두구두구두굳구두구
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 편견덩어리네 이미 날 남자취급하다니 ㅜㅠ
    그래요 언니가 오빠돼줄게요
    A라는 여성을 어떻게 알아갈껀데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스토킹이라도 하게? ㅋㅋㅋ
    일단 친해져야겠다고 생각도 안해봤나요? ㅋㅋㅋㅋ
    모쏠이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    새내기때 연애 꼭 해봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    친해지려면 일단 그사람이 좋아할만하게 다가가는게 우선이예요 ^^
    애기는 잘 모르겠지만 원래 주변이나 비슷한 사람들한테 물어서 좀 여우짓도 하고 그러는 거예요 ^^
    화이팅!! 다음에 좋아하는 사람있으면 꼭 좀 알고나서 접근하세요~
    애기 너무 귀엽다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    서로 '야'라고 할 나이인데 성별에 대한 정보가 댓글달기전까지 없었는데 내 마음대로 생각하면 편견인가여 ㅠㅠ 너말대로라면 여기서 집돌이 집순이 그런거 알아서 갔는데 그 사람이 다르면 어쩌려구 ㅜㅜ 스토킹만 알아가는 방법이라고 생각하는 너가 편견인거 아니니 ㅠㅠ 너 이상으로 연애경험 해봤고 실제로 만나서 내 외형 다 보여줄 자신도 있을정도인데 너만 뭔가 우월하다는 생각 좀 버리렴 ㅜ 너야말로 편견에 가득차있구나! 너는 귀엽지 않고 못났다 ㅜㅜ
  • 알고나서 접근하는게 그 사람에 대해서 알고 접근해야지 그 사람과 비슷한 사람에 대해 알고 접근하는게 무슨 의미니 제발 ㅠㅠ 현실적으로 생각하렴!
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 복전 부전 차이도 모르면서 아직도 24살인척 할라고 하네 ㅋㅋㅋㅋ
    그래그래 언니가 믿어줄게요 우리애기 ㅎㅎ
    오구오구 그래그래 마니마니 사겨요~^^
  • @글쓴이
    미안해요 93년생 4월 생이라 ㅠㅠ 할 말 없으니 내가 단 댓글에 반박은 없네요! 역시 논리가 딸리면 감정으로 가야죠 ㅎㅎ 친구야 열심히 하렴!
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    오구오구 그래그래 위에 이미 다 반박된거 도돌임표찍고 쓰는데 반박해서 무엇하리 읽는사람은 다 위에꺼 보고 알텐데 뭐 ㅎㅎ
    애기 힘내요!! 언니가 응원할게!! 모쏠탈출!! 처음부터 스토킹하면 무서워해요
    상대가 좋아할만한 여우짓 또는 매너남행동부터 알아보고 그걸로 상대가 먼저 호감 생기게 해줘요!! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    오구 만나면 그냥 모쏠에 허언증으로 쿰척쿰척 할 것 같은데 고마워요! 모쏠 탈출한지 10년이 다되가지만 언제나 초심 잃지 말고 열심히 하라는 의미로 받아들일게요! 힘내요! 상대가 좋아할만한 여우짓 또는 매너남 행동은 그 사람과 비슷한 사람이 좋아할만한 행동이 아닌 그 사람이 좋아할만한 행동을 해야 한다는 것을. 님처럼 하면 안된다는 것을 배워가요! 잘있어요! 심리학은 잘 알지만 연애는 잘 모르는 것 같으신 분 :)
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    어머.. 일베하니? 여자만 보면 쿰척쿰척부터 나오는구나.. 너 그러면 못써
    그리고 초딩때연애했니?
    요즘 애들 정말 빠르다.. 난 고등학생때 고백받아는 봤는데 대학교 가기전에 사귀는 경찰서 잡혀가는줄 알고 못사귀고 대학와서야 사귀기 시작했는데 ㅜㅠ
    그래 초딩때 1번 연애 해봤던걸로 믿어줄게 ㅎㅎ
    이제 10년됬으니까 두번째 연애도 꼭 성공하길 바라~
    스토킹은 안돼! 일베어도 쓰지마! 알았지? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    어.. 누나 쿰척이란 말 쓰면 다 일베에요? 편견갖지말아요! 9년전 중2 때 연애했는데 시간 많이 지났죠 ㅠㅠ 누나도 중2때 였을때인데 ㅎㅎ 미안해요 그때는 연애 안무서워서 고2때까지 걔를 만났어요! 왜 다른 부분 툭 짤라놓고 그부분에만 대답해요 누나?? 이유 좀 말해줄래요? 누나에 대해서 알려면 누나 말고 누나같은 쿰척들한테 접근하는 방법을 알아야 누나한테 접근할 수 있는거에요? 그리고 알아가는 방법이 스토킹말고 없는거에요? 알려줘요 언제나 다른 사람 위에 있는 누나!
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    이미 입에 익었구나 에효.. 일베어 여친앞에서만 하지마
    9년전이면 지금 20이니까 11살때 사귄거구나
    캬 요즘것들은 참빨라 ㅎㅎ
    아가 스토킹 말고 방법은 니가 스스로 찾아보렴
    언니가 그걸 하나하나 가르치기엔 스킬이 좀 많아 ^^
    복전 부전 뭔지 잘 알고와 ㅎㅎ
    안그럼 20살인거 들켜
    22살되면 복전부전 차이를 모를 수가 없어 ㅎㅎ
    알았지? ㅎㅎ
  • @글쓴이
    누나 미안한데 입에 익은 건 아닌데 누나 보면 자꾸 그 말이 나와요... 난 20살 아니라해도 누나 편견이 있네요 같은 12학번끼리 이러지 말아요 우리 ㅠㅠ
    그런 방법 하나하나 가르칠 정도로 많이 알면 이거 할 필요없는 것 아니에요? 우와 답이 나왔어요 누나! 누나 질문에 누나가 해답을 찾았어요 축하해요! 난 또 누나 댓글 보고 스토킹말고 그 사람 알아가고 친해지는 방법은 없는 줄 알았는데 여러가지 있나봐요. 감사합니다!
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    지금 이게 그 방법중 하나란다 아가야 ㅎㅎ
    그말이 자꾸 나오는게 익었다는거야 ㅜㅠ
    힘내!! 20살이라 공부안해도 되나바 부럽다 누난 좀 바쁜데 졸업반이라..
  • @글쓴이
    네 3학년이라 아직 괜찮아요! 누나 졸업반이에요? 부럽네요 이렇게 한가하게 이럴 수 있는 졸업반이라니 ㅠㅠ
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    응 1학년이면 졸업반이 어떤지 모를수도 있다고 생각해 ㅎㅎ
    누나 취업했어 이미
    무슨말인진 3학년쯤 되면 이해갈꺼야 ㅎㅎ
    이렇게 한가 할 수 있는 졸업반이라니 ㅋㅋㅋ
    너 정말 1학년티 많이난다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    위에 누나가 졸업반이라고 위에 바쁘다면서요.. 아니에요? 이미 취업해서 바쁜건가? 졸업반이든 유예든 취업했든 뭘했든 누나 말대로 바쁘실텐데 지금 여기서 뭐하는 거에욧! 나는 바쁜데 취업은 해서 여기서 이러고 있다는 건강.. 그래도 난 바빠! 이거에요? 누나 말 이상해요 ㅠㅠ
  • @친숙한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    누나 논다구 바빳어 ㅎㅎ
    취업된 사람을 봐야 알지 ㅎㅎ
    역시 1학년 맞구나 ㅎㅎㅎ
  • 집을 사세요
  • @침착한 두메부추
    글쓴이글쓴이
    돈없으면 못사귀나요? ㅜㅠ
  • 어맛! 언냐 여기서 뭐해요?
  • 집순이든 집돌이든, 눈치 빠르게 대응하면 됩니다.
    어차피 집에 갈시간은 자야하거나 다른일 해야 하는 시간이고...
    나중에는 집이든 자취방이든 별 상관 없다고 느껴질 껍니다.
    점점 자기만의 공간이 필요해지거든요.
  • @화사한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    음 그럼 막 불러내고 그러면 싫어하려나요?
    굳이 저녁 집가기전에 같이 먹는다거나?
  • @글쓴이
    집순이든 집돌이든 자취돌이든 자취순이든...
    막불러내는거 좋아하는 사람.. 그리 많지 않습니다.....
    함께 머물고 같이 하고픈 맘 생겨서 시간 많이 보내고 싶은 경우..
    저 같은경우, 돈이 좀 부족하다보니, 같이 페이해서 렌트하고 콘도나 숙소 잡고 놀러다녀온게 생각나네요..
    그 편이 훨씬 나을듯.
  • @화사한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    아직 안친한데 어케 숙소나 렌트여행을.. ㅜㅠ
    일단 막불러내는건 싫어한다는거죠?
    감사합니다 조금 조심해서 다가가야겠네요
  • @글쓴이
    음..
    막 불러내는거 보다 더 좋은 방법은,,
    내가 널 자주자주 보고 싶고 언제든지 보고 싶다는걸 넌지시 전달하는 방법 아닐까요?
    그 방법이 오히려 감동을 주겠죠~! 잘 하시리라 봅니다
  • 저 집돌이인데 집돌이라고 특별히 다르게 대할건 없어요.

주의할점 이라면 진짜 뜬금없이 오늘 나와 or 지금 만나자 이런것만 안하면 됩니다. 상대의 시간을 존중해주는거죠
  • 그리고 집돌이라고해도 빨리 보내지않으셔도 됩니다.

호감있는 이성이랑 있으면 헤어지기 싫은건 집돌이도 똑같으니까요
  • 집순이고요
    집순이 특성은 사귈때 잘 나타나요
    자꾸 집에서 데이트 하려고 한다거나 등등
    갑자기 만든 약속도 귀찮지만 않으면 그냥 나가요
    좋아하는 사람이 부르면 다좋지요
    썸타려고 하는데 굳이 집순이인 특성을 이용하려는 필요성..?은 모르겠고요
    그냥 약속이나 잡으세요 ㅋㅋ
  • 언냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 정신병자같다 이년 ㅋㅋㅋㅋ
  • '정상적인 이성애자' 이 단어조합 보자마자 답없는 사람인거 느낌ㅋㅋ
  • @귀여운 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    네네 가서 남자끼리 뜨겁게 뒷구멍갖고 노세요
  • 심리학과생인데 선배님인지 후배님이신지... 후자의 확률이 높지만 댓글 읽다 슬퍼졌네요ㅠㅠ 저는 집순이구요 남자친구 만날 때는 남자친구가 주로 제가 사는 곳 근처로 왔고(통학생) 오래 노는 것이 아니라 저녁때 만나서 밤까지 있거나 저녁 먹고 만나서 커피 마시고 산책하는 식으로 연애를 했구요, 사귀기 전에는 제가 불러내도 늘 나가는 걸 싫어해서^^.. 썸을 탄 기간이 정말 길었어요 학교 일정 이외에 바깥에 다니는 걸 싫어해서 학교에서 공강 시간에 짧게 얼굴 보거나 집에 버스타러 갈 때 같이 가거나 점심 같이 먹는 식으로 썸 탄 것 같아요~
  • 정상적인 이성애자가 뭔가요
  • @깔끔한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    생물학적으로 번식을 통해 종을 유지하는 인간의 가장 기초적인 욕구를 실현시킬수 있는 인간을 보고 정상적인 이성애자라고 하죠
    생물학적으로 '틀리지 않은' 인간
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    ^^ 논리적으로 할말 없을때 제 초딩 사촌동생이 하는 행동을 보이시네요 ㅎㅎ
    초등학생시절이 지나 그들의 심리를 알 수 없었는데 기회가 생긴거 같아 기뻐요
    왜 이런 행동을 하는지 궁금합니다!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는것보다 그냥 아 저사람 말이 맞구나 하고 조용히 가는게 더 멋지고 덜비참하지 않나요?
  • @글쓴이
    일부러 유치하게 행동하는걸 모르시는걸 아닐텐데
    이런 댓글까지 하나하나 신경쓰시는걸 보니 참 불쌍ㅠㅠ 스스로를 비참하게 만드시네 안쓰러워라

설마 모르시낰ㅋㅋㅋ 그럼 더 심각한건데 말이죠
    글쓴이글쓴이
    일부러요??
    에이.. 여전히 이런 무논리 펼치는 분이 일부러 그럴리가요
    어쩔수 없이죠
    여전히 반박 1도 못하는데 ㅜㅠ
    그냥 심리좀 말씀해주세요
    신경 전혀 안쓰여요
    지나가는 초딩이 대학물리 개쉽다고 하면 신경 쓰이시나봐요? ㅜㅠ
    스스로를 더 비참하게 만들지 말고 빨리 어떤 감정으로 저렇게 다는지 말씀해주세요
    진짜 안쓰러워 보여요
    더이상 무논리로 초딩만도 못한 억지부리기식 태클 쓰시다간 비참하다 못해 스스로가 수치스러워 질듯 ㅜㅠ
    그냥 스스로 비참하고 진짜 금붕어보다 못한 머리라 논리가 안나오는걸 아는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 같이 모지람을 스스로 드러내는 이유가 뭡니까?
    진짜 궁금해서 그래요
    그냥 가만히 아 그렇구나 하고 네 제가 틀렸어요 하면 사람 취급이라도 받을껄 ㅜㅠ
  • 집순이에다가 귀차니즘까지 있다면 바깥으로 나오게 만드는 동기가 중요한 것 같아요. 저같은 경우에는 새로나온 영화나 전시회나 뭐 이것저것 관심은 많은데 굳이 혼자 애써서 사람도 많은데 나가서 고생하기 싫다는 생각이 강하기도 하고 만사가 귀찮아서 그냥 포기하고 집에 박혀있거든요. 이때 누군가가 좀 바깥으로 유인하면 귀찮은데.......그래도 나가볼까...하고 나가는 경우가 많았어요. 물론 나가기까지 내적갈등을 엄청나게 하지만ㅋㅋ어쨌든 상대방이 뭐때문에 집에 달라붙어있는지 알아낼 수 있다면 유형별로 대처법이 다르겠죠. 만약에 그분이 저같은 사람이라면 새로나온영화는 티비로 돈주고 다 봤을 수도 있으니 재개봉하는 영화중에 큰 스크린으로 보자고 꼬셔보거나 아님 중간고사 끝나고 온천천 한 바퀴돌고 귀가하라고 하거나 이것조차 집에 대한 애착으로 거절한다면 버스타러 내려가는 길, 점심시간처럼 어쩔 수 없이 밖에 있어야하는 시간에라도 같이 밥먹고 커피라도 마실 수 있게 잘 붙어다녀보세요.
    이렇게 써보니까 집순이나 집돌이나 공을 엄청나게 들여야하는데ㅋㅋㅋ 잘 됐으면하네용!
  • 임마 왜이럼? 정신분열증이라도 걸렸나 인육맛에 길들여진 요크셔테리어마냥 죽자고 아가리벌리고 달려드네 ㅎㄷㄷ
  • @싸늘한 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    자기소개 잘하네요
    모쏠 공대남이신거 같은데 열등감 접어두시고 주무세요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    님 진짜 왜그래요?? 그런방식으로 세상이 살아짐? ㅎㄷㄷ
    글쓴이글쓴이
    님 처음 보는 사람한테도 아가리 벌리고 달려든다고 하세요?
    사회생활 가능함?
    못배울수록 초면에 욕쓰는걸 잘한다더니..
    가정교육 좀 받으세요
  • @글쓴이
    또 이런다 또 아가리벌리고 달려드네요 진짜 정신병있는거같은데 정신병원좀 가보셔야할듯 ㅎㄷㄷ
  • 안쓰럽고 짠합니다. 제 글에 답달아봤자 님 정신만 좀먹는행동이니 그만두세요. 집에 계속 계시지마시고 밖에 나가서 바람도 쐬고 여행도 다니고 하세요 진짜 불쌍해서 하는 말입니다
    글쓴이글쓴이
    아구창 닫으세요 냄새나요 ㅋㅋㅋ
    정신병원 가보세요
    전부 님보고 정신병자냐하고 내말 맞다는데 혼자 아구창 털고 다니네 ㅋㅋㅋ
    옥수수 털리겠어요~^^
  • @글쓴이
    전부 저보고 정신병자냐하고 님말은 맞다고 한다고요? 이분 과대망상증까지 걸리셨네 하이고 어떡해 안쓰러워라 ..ㅠㅠ 아니면 여기저기 시비트고 다니시는데 댓글 저한테 잘못다신듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    캬 이제 난독증에 정신분열에 허언증까지 겹치셨네~^^
    밑에 댓글 전부 내용공감한다는거 읽지도 못하나봐요 ^^
    님포함 장애우 3분이서 열심히 댓글 달아봤자 10명넘게 공감한다는 댓글 달았네요 ^^
    아 장애우라 통계라는걸 모르나요? ㅎㅎㅎㅎ
    여기저기 시비털고 다니시느라 제글에 댓글 잘못다신듯? ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 난독증 정신분열 허언증은 님인듯 제 밑에 댓글에 뭐 내용공감한다는분이 어딨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈씻고 찾아봐도 없네여 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능하냐 때리고싶다 비꼬는글 밖에 안보이는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전체 댓글로 봐도 님 댓글에 공감한다는글은 단 한분도 안계시고요. 다들 님 욕하는데 어디서 저보고 정신병자라했고 님말이 맞다고 했어요? ㄹㅇ 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사회 생활 가능하나... ㅋㅋ
  • @바보 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    님보다 잘하고 있어요 ^^
  • 귓방맹이 시게 한 대 갈기고 싶네 ㅋㅋ
  • @바보 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    싸다구 맞고싶으시다구요? ㅎㅎ
  • 집순이는 왜 집에 있기를 원하는가? 그리고 그러한 인과관계와 집순이/집돌이의 이상형. 호감이 가는 사람의 유형과는 어떠한 상관관계가 있는가? 에 대한 탐구를 진행해 보셔야 할 것 같군요