야망이 없는 남자 어떤가요

엄격한 노루귀2017.03.19 14:34조회 수 2358댓글 16

• 글자 크기

아버지가 중소기업 오너입니다.

회사 일을 돕기는 하는데 아침에 출근해서 점심 때 그냥 집에 가는 날도 많습니다. 아예 안 가는 날도 있고요.

수완이 있는 것도 아니고 기술이 있는 것도 아니고 물려받지는 못해요.

아마 회사는 다른 사람한테 넘어가고 건물만 물려받겠죠.

하루하루 겜하거나 만화보거나, 혼자서 등산하거나 산책하면서 그렇게 삽니다.

겜이 재밌어서 하는 게 아니라 하루하루 시간때우려고 하는거에요.

친구도 가끔씩만 만나요. 술도 집에서 혼자 먹고. 맥주 한 캔씩 마시는 게 답니다.

아무리 가정사정이 괜찮다 하더라도 이런 남자는 영 별로겠죠?

(외모나 성격에는 큰 문제가 없습니다)

• 글자 크기
조선과 남자 어떤가요 ? (by 초라한 금목서) 남녀분란 글 제발 좀 자제합시다 (by 의젓한 쑥)

댓글 달기

• 개인적으로 야망없는건 괜찮은것같으나 집안사정도 풍족하겠다 앞으로 그 무료함을 해결하는 방향이 이상한 방향으로 나가진 않을지..
  • 음... 다른걸 배우는건 어떠세요? 언어나 악기라도..
    저희집도 약간 그런분위기라서 삼촌이 일 안하시거든요
    돈은 잘 버시지만 부모로써 남편으로써 존경? 받을만한 분은 아닌거같아요 뭐라도 열심히 해보시는게 좋을거같아요~~
  • 만약 결혼하고 계속 저런 모습을 본다면 엄청 한심하게 생각할거 같아요
  • 남들 먹는만큼먹고 입는만큼 입을 수 있으면 된거. 야망 큰 사람은 좋은 배우자나 좋은 부모가 되기 힘들어요.
  • 있다가도 없어지는게 돈인데
    만약 아버지가 물려주신 재산이 없어지는 경우도 생각해야 하지 않을까요?
    그리고 1번뿐인 인생 보람차게 살다 갑시다. 흐지부지하게 보내기엔 너무 아깝잖아요?
  • @큰 나팔꽃
    건물은 있다가 없어지지않습니다.
  • @미운 선밀나물
    디플레이션이 발생하면 건물가치가 하락할 수 도 있고 공사나 주변 환경이 바뀌면 건물 공실률이 높아질 수도 있죠.
    건물 가치가 평생 유지될거란 보장은 없죠.

건물이 유동자산도 아닌데 현금부족해서 건물 담보로 빚냈다가 뺏길 수 도 있는거고 가능성은 무궁무진합니다.
    건물만 믿고 남은 인생 살긴 힘들죠.
  • 저기서 말하는 건물이 중소기업 사업건물이라면
    우리나라 중소기업 폐업률이 얼마나 높은데 더 힘들죠.
    가계승계가 어려워서 딴사람한테 넘겨줬다가 망하는 경우도 주 이유 중 하나죠.
    경영에 참여도 안하고 회사운영사정도 잘 알지 못사람한테 사기치면 당하기 십상이죠.

하고싶은말은 악담하는게아니라 대비가 필요하다는 말을 하고싶은겁니다.
  • 돈있으면 괜춘
  • 시간을 보내기위해 게임하는거면
    시간을 보내기위해 육아랑 살림하면 되겠네요
    야망있는 여자 만나면 될듯
  • 솔까 수저도 능력아님? 나는 플라스틱수저(동수저 이하)이지만 그리 생각합니다. 분명 야망은 없지만, 야망있는 똥수저에 비해 경제적 여력은 훨씬 좋겠지요. 똥수저의 야망은 가족을 파탄지경으로 몰아넣습니다만, 금은수저의 게으름은 잘만 관리하면 평생 먹고 사는 걱정은 안해도 됩니다.
  • 중소기업 오너면, 그만한 기반 닦기도 참 힘들텐데... 안타깝네요. 배가 부른 사람들은 일반인하고 관념이 다른가?
  • 그건 야망이 없는 수준이 아니라 걍 일을 안하는 수준...
    아무리 금수저라도 자기가 그렇게 살면 돈 나가는 거 한순간입니다.
  • 애초에 야망있이 사는사람 얼마나 된다구요
    성격이나 가치관이 더 중요할거같네요
  • 야망과 꿈 있는 사람이 멋지기도 하지만

정말 먹고 살 수 있는 게 보장된 상태라면 우리가 치열하고 지독하게(때론 괴롭게) 노동이나 발전에 얽매여야 하는 이유는 무엇일까요?
    조건만 된다면 즐겁게 여유롭게 사는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

겉으로 보이는 것만으로 타인의 삶과 깊이 자체를 쉽게 평가하고 싶지 않습니다

지금 대다수 청년들에겐 꿈을 향해 달려가는 과정이 중요한 인생의 모든 것 같지만,
    다른 조건을 가진 사람들에겐 또 다른 것이 인생의 과정일 수 있다고 보기에.
    쉽게 싫다 좋다 말하기 힘드네요.
  • 남자고 여자고 야망이 없는 인간이면 뭐 어떰
    그래도 기왕 갖게된 시간을 무료하게만 보내는건 아깝고
    괜찮은 사람이라 하더라도 그 사람과 보내는 시간마저 지루할 것 같습니다
    생산적이던 비생산적이던 님이 즐길 수 있는 시간을 만들어보세요
    경험이 사람을 만드는 법이니 님도 뭔가 하고싶어질지 누가 압니까